rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

МТС: спрос на медиаразвлечения в сети и низкие цены на интернет форсировали высокоскоростные подключения ШПД

МТС подвела итоги развития сервисов проводного интернета в 2014 году в регионах России: средний трафик на абонента вырос на 50%, удельная стоимость мегабита снизилась на треть, абоненты в полтора раза чаще стали подключать домашний интернет со скоростью выше 50 Мбит/c.

«Мы видим активный рост потребления тяжелого контента за счет просмотра видео в HD-качестве, ресурсоемких онлайн-игр и других медиаразвлечений – можно констатировать, что у абонентов уже нет никаких психологических и технологических барьеров при потреблении интернет-услуг. Никто не колеблется, принимая решение о просмотре потокового видео в высоком разрешении, скачивая тяжелые медиафайлы или вступая в онлайн-битву на виртуальном танке. Пользователи уверены в том, что не будет задержек изображения во время решающей киносцены, тяжелые фотографии можно просто отправлять по e-mail, а скорость отклика во время онлайн-игры будет высокой и не повлияет на игровой процесс, — отметила директор департамента маркетинга фиксированного бизнеса и ТВ МТС Наталья Братчикова. — При этом мы видим взрывной спрос подключений на высоких скоростях в тех населённых пунктах, где МТС модернизировала инфраструктуру или построила новые оптические сети». 

По данным оператора, средняя скорость при подключении домашнего интернета у абонентов в 2014 году составила 51 Мбит/с, еще год назад этот показатель составлял 34,2 Мбит/с. Максимальный рост средней скорости подключений — до пяти раз за год – пришелся на малые города. Драйверами роста спроса на высокоскоростной интернет стали активное потребление «тяжелого» контента – потокового видео, аудиозаписей и больших файлов, а также выгодные пакетные предложения, включающие наряду с домашним интернетом от МТС цифровое телевидение и телефонию. 

Подключения к домашнему интернету от МТС на скорости от 50 до 100 Мбит/с в регионах России по итогам 2014 года выросли на 75%. Количество абонентов, отдавших предпочтение тарифам со скоростью 100 Мбит/с и выше, увеличилось в три раза за год. 

Максимальный рост скорости домашнего интернета МТС зафиксирован в регионах Центральной России, на Урале, в Поволжье, а также на Дальнем Востоке. Самый высокий спрос на быстрый интернет оказался у абонентов МТС в Иркутске, где средняя скорость доступа у подключающихся абонентов, составила 84 Мбит/с, что на 64% выше, чем в среднем по России. На втором месте – Тула (78,8 Мбит/с), замыкает тройку лидеров Сургут с показателем 71,2 Мбит/с. В ТОП-5 городов России, где новые пользователи предпочитают высокие скорости домашнего интернета, также вошли Кирово-Чепецк – 68,1 Мбит/с и Волжск – 67,6 Мбит/с. 

В ТОП-5 малых городов[1] России с наибольшим ростом скорости проводного интернета в 2014 году вошли Арзамас (Нижегородская область) и Волжск (республика Марий Эл), где клиенты МТС подключали домашний интернет на скорости до пяти раз выше, чем в 2013 году, а также Кузнецк (Пензенская область), Ржев (Тверская область) и Тобольск (Тюменская область), где за год скорость доступа у новых абонентов МТС выросла до двух раз.

Рост скорости новых ШПД-подключений МТС, Мбит/с

Рост скорости новых ШПД-подключений МТС, Мбит/с 

Подробности: развитие фиксированных сетей МТС 

МТС инвестирует в развитие телеком-инфраструктуру в регионах России, а также оптимизирует транспортные маршруты интернет-трафика: в 2014 году протяженность собственных ВОЛС компании увеличилась до 160 тысяч километров со 145 тысяч километров годом ранее. Ранее, в 2013 году МТС завершила многолетнюю инвестиционную программу, модернизировав фиксированные сети МТС в регионах России и построив систему доставки цифрового контента на территории от Юга России до Дальнего Востока. Сегодня МТС предоставляет услуги ШПД-интернета на большей части территории страны, фиксированные сервисы под брендом МТС доступны жителям почти 60 регионов.


[1] Для городов с населением до 120 000 человек

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: интернет, МТС, широкополосный доступ, ШПД

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

12.10.2021 Mail.ru натянул VK на глобус

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга