rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

ФРИИ поддержит укрепление кибербезопасности в России

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) расширит свой инвестиционный портфель в секторе информационной безопасности за счет сделки с Group-IB.

Фонд предварительно одобрил инвестиционную сделку с Group-IB. Компания получит инвестиции от ФРИИ при достижении определенных KPI. 

Весной 2015 года Фонд объявил о новых приоритетных направлениях инвестирования, среди которых - информационная безопасность и охрана интеллектуальной собственности в интернете. Group-IB станет одним из ключевых проектов в новом инвестиционным стеке и выступит локомотивом для стартапов более ранних стадий. Формируя новый стек, Фонд планирует, опираясь на уже работающие решения, экспертизу и наработанные каналы продаж сильных игроков, ускорить темпы роста молодых технологических компаний, разрабатывающих эффективные решения в области безопасности интернета. 

«Сегодня рынок кибербезопасности России далек от насыщения, а конкуренция присутствует лишь в отдельных секторах. Несмотря на доступность ряда решений от международных игроков существенная часть российских компаний не готовы развертывать и использовать зарубежные технологии. Благодаря этому сегодня мы видим уникальные возможности для успешных инвестиций в этот сектор», - комментирует Ольга Гриневская, инвестиционный менеджер ФРИИ. 

Group-IB занимается предотвращением, расследованием и анализом киберпреступлений. Используя наработанную экспертизу своего сервисного направления, в 2015 году компания разработала продукты, которые позволяют масштабировать бизнес за счет автоматизации рутинных операций. На данный момент не имеют аналогов на рынке России сервисы линейки Bot-Trek: Threat Detection Service (TDS) – сервис, позволяющий компаниям в реальном времени выявлять зараженные узлы в сети предприятия, предотвращая утечки данных, целевые атаки и промышленный шпионаж; Cyber Intelligence (CI) – автоматизированная платформа, предоставляющая компаниям в режиме реального времени персонализированную аналитическую информацию для оперативного реагирования на актуальные внешние угрозы безопасности. Платформа интегрируется с внутренними системами реагирования и позволяет про-активно защитить инфраструктуру; Intelligent Bank (IB) – система защиты онлайн-платежей на государственных и корпоративных порталах. 

Согласно независимым оценкам, годовой объем рынка киберпреступлений в России с 2011 год по 2013 год вырос с $2 млрд до $2,5 млрд. В частности, за 2014 год объем хищений интернет-мошенников составил $426 млн., 68% которых пришлось на интернет-банкинг, при этом 83% жертв хищений приходится на юридические лица, и 14% – результат целевых атак на сами банки.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Web, Безопасность

Ключевые слова: безопасность, инвестиции, информационная безопасность

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

27.03.2020 Рунет и дети: перед карантином

25.03.2020 «МойОфис» ставит на Африку

24.03.2020 Интернет-ретейл: есть ли жизнь во время COVID-19

18.03.2020 4G и 5G увеличат инвестиции в технологии выездного обслуживания

11.03.2020 LTE-заплатка на российский 5G

11.03.2020 Архивы электронных документов: хранить нельзя уничтожить

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга