rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

«Ай-Теко» представила в Иннополисе новые разработки

Компания «Ай-Теко» приняла участие в конференции «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса», которая прошла в конце мая в Иннополисе (под Казанью), став первым крупным событием в жизни нового высокотехнологичного города. За четыре дня активной работы мероприятие посетили более 1 500 участников, включая представителей органов власти, бизнеса и профильных экспертов из всех регионов России.

В этом году основными темами конференции стали: импортозамещение в области ИКТ, подготовка профессиональных кадров, значение информационных технологий для эффективного обеспечения национальной безопасности, механизмы привлечения инвестиций в сегмент разработки программных продуктов по заказу ОПК, изменения нормативно-правовой базы, регулирующей применение ИТ в оборонной отрасли. На секционных заседаниях обсуждались актуальные задачи имитационного суперкомпьютерного моделирования, внедрение прогрессивных методов и систем управления предприятиями ОПК, вопросы формирования цифрового производства, информационной безопасности, интеграции и аналитики. 

Компания «Ай-Теко» вошла в число более 50-ти организаций, выступивших в роли участников и спонсоров ИТОПК 2015. На выставочном стенде компании были представлены собственные разработки специалистов ГК «Ай-Теко», среди которых: 

  • РУСТЭК – российское, безопасное, эффективное и масштабируемое частное облако, быстро развертываемое из сертифицированного дистрибутива. IaaS-платформа РУСТЭК, на данный момент вершина эволюции облачных разработок компании, позволяет построить частное облако «под ключ», предоставив заказчику визуальный рабочий инструмент управления услугами, как на мощностях клиента или стороннего дата-центра, так и на базе одного из крупнейших коммерческого ЦОД уровня Tier III «ТрастИнфо» на 1200 стоек, введенного в эксплуатацию силами «Ай-Теко».
  • Brand Analytics – система мониторинга и анализа Big Data, отслеживающая ежедневно до 25 млн упоминаний о бренде, компании или услуге в СМИ, интернете и социальных медиа в режиме реального времени.
  • i-Конто – программа для организации юридически значимого электронного документооборота между организациями, где документы передаются по каналам связи с использованием ЭЦП.

Во время обходов выставочной экспозиции представительными делегациями во главе с заместителем председателя коллегии военно-промышленной комиссии РФ Олегом Бочкаревым и министром связи и массовых коммуникаций Николаем Никифоровым эксперты «Ай-Теко» презентовали новые решения компании и возможности в области замещения импорта.

«Конференции «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса», в которых мы традиционно принимаем участие, продолжают оставаться ключевыми мероприятиями не только для ОПК, но и для всех игроков high-tech индустрии, стремящихся к широкому распространению инноваций в России. Это подтверждает как уровень и состав участников ИТОПК 2015, так и широкий спектр актуальных тем и злободневных вопросов, которые обсуждались в Иннополисе: от импортозамещения до рассмотрения ИТ как одного из ключевых факторов национальной безопасности, – поясняет интерес к событию президент компании «Ай-Теко» Шамиль Шакиров. – Продолжая динамично развиваться в рамках знаковых трендов отечественного и мирового рынка ИКТ, «Ай-Теко» создает уникальные продукты, востребованные рынком. Такие перспективные разработки, презентованные компанией на ИТОПК, как облачная платформа РУСТЭК и система мониторинга и управления репутацией Brand Analytics, уже находят своих потребителей, достойно занимая технологическую нишу». 

Помимо содержательных выступлений и дискуссий, в насыщенной программе конференции было множество интересных активностей, включая закладку первого камня будущего технико-внедренческого центра в Иннополисе Рустамом Миннихановым, временно исполняющим обязанности Президента Республики Татарстан,  и Сергеем Чемезовым, генеральным директором корпорации Ростех, которая выступила стратегическим партнером ИТОПК 2015. Стоит отметить, что важными результатами конференции стали стратегические решения, которые будут воплощены в жизнь уже в ближайшее время: в рамках ИТОПК было подписано более 20 соглашений о сотрудничестве в области ИТ.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование, Безопасность

Ключевые слова: инновации, информационные технологии

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

22.10.2020 Рынок СЭД: от спокойных лет к активной трансформации

20.10.2020 «Серый единорог» изменил отношение к технологиям

15.10.2020 Триколор расширит экосистему сервисов

15.10.2020 Netflix не сможет заменить телеком

08.10.2020 Lenovo намерена за пару лет кратно нарастить бизнес в РФ и СНГ

06.10.2020 Облачный мобильный гейминг останется нишевым

02.10.2020 COVID-19 не подорвал веру в искусственный интеллект

01.10.2020 Старшие уже давно онлайн

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга