rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Печатное расхождение

Аналитики IDC отмечают, что, пока российский рынок принтеров падает, мировой – растет, пусть и не слишком высокими темпами – таковы результата четвертого квартала 2015 года. Причем, рост в мировых масштабах показали две категории принтеров из трёх. Увеличение продаж наблюдалось в шести регионах из восьми. В России же провал традиционно объясняется проблемами с курсом рубля и санкциями.

По данным IDC, продажи принтеров во всем мире по итогам четвертого квартала 2015 года увеличились на 5,2% в штучном выражении. При этом лидером по приросту год к году стал Ricoh Group, чьи продажи увеличились на 31,7 %. По итогам квартала данный вендор занимает второе место по продажам с долей в 20,9 %.

Лидером же по доле является Xerox Group: ему принадлежат 50,6% продаж устройств печати в мире. Однако этот производитель год к году увеличил свои продажи лишь на 3,2%. Это, конечно, не слишком большой прирост в процентах, однако две компании из топ-5 производителей вообще ушли в минус год к году: Canon на 16,8%, а HP – на 7%.

Положительный прирост в топ-5 удалось показать еще Konica Minolta Group, увеличившей продажи на 14,4% в сравнении с четвертым кварталом 2014 года. В результате данный вендор также вошел в топ-3 по продажам устройств печати.

Мировые продажи устройств печати, шт.

Мировые продажи устройств печати, шт.

По данным IDC, март 2016 г.

В денежном выражении продажи принтеров выросли не так значительно, как в штучном: лишь на 0,9% до $1,3 млрд.

Шесть из восьми региональных рынков показали положительные результаты по сравнению с прошлым годом. Основной вклад в мировой рост внесли Западная Европа, объем рынка в которой увеличился на 10,4%, Япония, показавшая прирост в 22,9% и Азиатско-Тихоокеанский регион с ростом в 6,4%.

Напомним, что в России, по данным аналитиков IDC, четвертый квартал оказался неудачным для рынка устройств печати: потери год к году составили 32,1% в штучном выражении и на 38,2% в денежном выражении. По мнению экспертов IDC, причины потерь – это «значительное обесценивание национальной валюты, экономические санкции, введенные рядом западных стран в отношении России, снижение покупательной способности населения, переход бизнес-сектора в режим экономии ресурсов».  

Продажи цветных лазеров в мире в четвертом квартале 2015 года выросли на 19,1% в годовом исчислении. Высокоскоростные струйные принтеры показали увеличение продаж на 7,1%, а монохромные струйные принтеры наоборот потеряли 8,7%.

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование, Финансы

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

07.12.2016 Дамоклов меч Интернета вещей

06.12.2016 Носимые устройства: простота – залог успеха

02.12.2016 Биометрии придется подождать

30.11.2016 Последний дюйм для «Ростелекома»

29.11.2016 M2M: надежда на беспилотники

25.11.2016 Черная пятница с российским акцентом

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга