rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Спасательный SE для Apple

Компания Apple представила новинки линейки гаджетов. Одной из новинок стал iPhone SE, 4-дюймовый смартфон с «продвинутой» начинкой по сравнению с предыдущими версиями. По мнению аналитиков, появление данной модели призвано перетянуть продажи на новые гаджеты от «восстановленных», а кроме того, спасти положение Apple на рынках развивающихся стран, где цена имеет зачастую решающее значение.

Компания Apple представила два дополнения своей мобильной линейки продуктов: новый 4-дюймовый iPhone SE и 9,7-дюймовый IPad Pro. Стоимость iPhone SE составляет от $399, а в российском интернет-магазине Apple – 37990 рублей за гаджет с 16 Гбайт памяти и 47990 рублей – 64 Гбайт.  Это на $50 меньше стоимости самой дешевой на данный момент модели - iPhone 5S. 9,7-дюймовый IPad Pro обойдется в $599.

iPhone SE, внешне похожий на iPhone 5, фактически отличается от «пятой» версии характеристиками от более дорогих моделей, таких как процессоры A9 и M9, 12-мегапиксельная камера, способная снимать 4К видео, технология Live Photos, вспышка Retina Flash, а также сканер Touch ID и поддержка сервиса Apple Pay.

iPhone SE

По данным компании, Apple в 2015 году продал 30 млн 4-дюймовых гаджетов, что свидетельствует об их популярности – это 13% от общего объема продаж iPhone в прошедшем году. Однако, по мнению аналитиков, цели выпуска iPhone SE выходят далеко за рамки стимулирования продаж «маленьких» гаджетов.

Продажи восстановленных телефонов в последние несколько лет неуклонно растут на развитых и развивающихся рынках. По данным аналитиков Ovum, некоторый ретейлеры сообщили, что до 80% продаж восстановленных смартфонов приходится именно на iPhone. Apple, безусловно, заинтересована в том, чтобы эти клиенты покупали не восттановленный, а более дешевый «новый» iPhone SE. Это позволило бы вендору получить более существенную долю в продажах.

Ронан де Ренессе, ведущий аналитик Ovum, отмечает, что выпуск iPhone SE очень важен и для продвижения на рынках Китая и Индии. На Китай в настоящее время приходится более четверти доходов Apple. Однако китайский рынок не показывает сейчас столь сильного роста, как ранее: рынок этой страны становится все более высококонкурентным из-за активности местных производителей.

iPhone SE

Apple должна снизить цену новых гаджетов для поддержания роста продаж в Китае. IPhone SE предлагает очень высокие технические характеристики по низкой цене, что очень важно, чтобы привлечь китайских потребителей.

Индия является рынком, который представляет собой самую большой потенциал для роста Apple. Компания занимает только 5% рынка в 120 миллионов проданных единиц в 2015 году в этой стране. Apple инвестировала в Индию на протяжении 2015 года, намерена открыть центр разработки в Хайдарабаде и запустить собственные магазины в стране. С iPhone SE Apple получает шанс если не «сорвать банк» на индийском рынке смартфонов, то хотя бы доминировать в верхнем сегменте - 77% от объема продаж смартфонов в Индии в 2016 году будут приходиться на модели дешевле $200.

При этом, как отмечают аналитики, важно помнить, что Apple по-прежнему является производителем высокого класса устройств и работает на очень высокую рентабельность. В отличие от производителей смартфонов из Азии, Apple никогда не будет жертвовать прибылью, чтобы получить долю на рынке.  

Для России вывод на рынок iPhone SE также может оказаться значимым. В частности, когда в середине 2015 года в нашей стране стартовали продажи восстановленных «пятерок», они быстро стали хитом, причем их продажи даже превысили продажи «новых» гаджетов. Так что iPhone SE в России также может перетянуть на себя долю продаж благодаря сопоставимой стоимости.

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Оборудование

наверх
 
 
     
     
 

Свежие комментарии

28.03.2016 16:14 | Хурмач

Главное, чтобы не было снова этой чепухи, как с пятой моделью, когда вставочки на корпусе дичайше исцарапывались и телефон начинал выглядеть так, словно его кот по лотку катал. Новый корпус на айфон 5, конечно, не проблема, но согласитесь со мной все - менять то, что, по идее, не должно вообще ломаться (разве что молотком корпус расфигачить), совсем-совсем не хочется - мало ли, сколько ещё денег уйдёт на порванные провода и битые экраны.

 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

26.09.2016 Логистика для e-commerce: конец эпохи лояльности

22.09.2016 IoT в России: сервисная недостаточность

20.09.2016 Сохраняя устойчивость

19.09.2016 Облака Oracle выросли на 82%

15.09.2016 3,9 млрд ШПД-провалов

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга