rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
Распространение листовок реклама в почтовых ящиках распространение www.dmpf.ru.
     
 

«Аванпост» ставит на управление учетными записями

17 марта 2017 года компания «Аванпост» представила Avanpost WebSSO, программный продукт предназначенный для реализации полного комплекса функций одноразовой и многофакторной аутентификации пользователей ИС, а также их безопасного входа во все необходимые приложения после однократной аутентификации (Single Sign-On, или SSO). В компании ожидают, что доля продукта в структуре прибыли «Аванпост» значительно вырастет в течение нескольких лет.

В 2016 году рост бизнеса «Аванпост» превысил 40%. В 2017 году, благодаря ряду стартовавших проектов, ожидается рост порядка 150%. Количество пользователей Avanpost PKI превысило 1 млн. IDM-решение компании стало лидером российского рынка. «На моей практике мы не проиграли ни одного тендера Oracle и IBM. После резкого роста курса доллара стоимость продления лицензии Oracle стала в 2 раза более тяжелым бременем. У нас есть неcколько проектов по миграции с Oracle на Avanpost, и можно сказать, что Oracle нам сам в этом помогает, потому что у него уже третий раз за время существования продукта IDM происходит ситуация, при которой переход на новую версию подразумевает новое внедрение. Ключевыми нашими конкурентами стали решения Dell и SailPoint», — пояснил Андрей Конусов, генеральный директор компании «Аванпост».

Новый продукт был создан в 2015-2016 годах.  Avanpost WebSSO был разработан за счет собственных средств компании, причем изначально разработчик рассчитывал на привлечение средств от одного из институтов развития, однако не получил ни согласия, ни отказов.

Разработчики заявляют, что по универсальности, набору функций, масштабируемости, простоте администрирования и разнообразию поддерживаемых видов ПО и информационных ресурсов Avanpost WebSSO не имеет аналогов на отечественном ИТ-рынке. В настоящее время приоритетными для продвижения Avanpost WebSSO являются крупные федеральные ведомства и муниципальные структуры, с одной стороны, для которых имеет важное значение упрощение управления жизненным циклом информационных систем, претерпевающих длительный и сложный процесс перехода к импортонезависимым решениям, и ведущие российские банки из списка ТОП-20, с другой.

Компанией было проведено нагрузочное тестирование для одного из федеральных порталов, в рамках которого предоставляются электронные государственные услуги для более чем 5 млн. пользователей. Согласно результатам, Avanpost WebSSO обеспечивает обработку потока запросов на уровне 1.5 тыс. аутентификаций в минуту со средним временем отклика менее трех секунд на конфигурации, состоящей из двух виртуальных серверов, в то время как конкурирующее решение от IBM (TFIM — Tivoli Federated Identity Manager) смогло обеспечить сопоставимые результаты на конфигурации, состоящей из 8 аналогичных виртуальных серверов и внешнего аппаратного балансировщика. Дальнейшая цель компании состоит в том, чтобы к концу 2017 года запустить в различных сегментах пилотные проекты с перспективой перерастания в масштабные внедрения в 2018 году.

В ближайшее время будет подана заявка на включение Avanpost WebSSO в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Ранее в реестр были внесены другие программные продукты компании Аванпост — системы IDM, PKI и SSO.

Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Интеграция, ПО, Web, Безопасность

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

15.08.2017 Рынок смартфонов: перегнать докризис

20.07.2017 «Билайн» намерен заработать на бесплатном безлимите

17.07.2017 «ВКонтакте» доставляет. Мобильно и безлимитно

06.07.2017 Не уронить велосипед

04.07.2017 Скажи мне, что ты смотришь

03.07.2017 Богатые тоже плачут. От технологий

27.06.2017 IoT под угрозой

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга