rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

МТС и Правительство Красноярского края подписали соглашение о сотрудничестве

Оператор МТС и Правительство Красноярского края сообщили о подписании соглашения о социально-экономическом сотрудничестве. До конца 2018 года МТС планирует инвестировать в развитие инфраструктуры связи Красноярского края два миллиарда рублей.

Основная часть инвестиций будет направлена на строительство новых базовых станций стандарта 4G, их количество возрастет примерно вдвое. Это позволит обеспечить сплошное покрытие сети «четвёртого поколения» и доступ к высокоскоростному мобильному интернету городов красноярской агломерации. Отдельная большая работа будет проведена на Севере Красноярского края, где новые базовые станции 4G появятся в Дудинке и Норильске.

Расширение сети 4G МТС позволит перераспределить нагрузку и увеличить пропускную способность в сетях 3G и 2G, таким образом, компания добьется повсеместного улучшения параметров качества связи для всех абонентов МТС. Помимо расширения сети 4G, в ближайший год пройдет масштабная модернизация оборудования. Все базовые станции МТС стандарта 2G в Красноярском крае будут заменены на самые современные, использующие более совершенную технологию передачи сигнала от базовой станции к антеннам по оптическому кабелю. В результате радиус покрытия базовых станций увеличится (прирост составит до 20 процентов), улучшится проникновение сигнала внутри зданий.

Также в рамках инвестиционного соглашения МТС продолжит строительство оптоволоконных линий связи, в частности, уже в 2017 году будут введены в эксплуатации линии Идринское–Минусинск и Курагино–Танзыбей, что позволит существенным образом улучшить качество связи для жителей южных районов края.

«Красноярский край – один из приоритетных регионов для экономики страны, и мы видим огромный потенциал для развития современных телекоммуникационных сервисов в регионе. С 2008 года мы инвестировали в развитие инфраструктуры края более семи миллиардов рублей, что позволило нам обеспечить доступ к современным услугам связи почти для трёх миллионов жителей, причем не только в городах, но и в сельской местности, – отметил директор филиала МТС в Красноярском крае Олег Низомиддинов. – Программа по развитию сетей, которую мы запланировали до конца 2018 года, позволит компании реализовать ряд прорывных технологических проектов для повышения инвестиционной привлекательности региона и заложить эффективный базис для развития в регионе технологических инноваций, в том числе, на стратегических промплощадках Красноярского края».

«Мы продолжаем сотрудничество с компанией «МТС», и у нас уже сложилась хорошая традиция в дни Красноярского экономического форума закреплять планы на ближайшие годы. Хочу отметить, что компания всегда выполняет свои обязательства по заявленным инвестициям в развитие инфраструктуры связи края. В течение двух лет «МТС» собирается вложить в наш регион еще два миллиарда рублей, что, конечно, будет способствовать улучшению качества услуг связи на территории края. С учетом географических особенностей нашего региона это особенно важно для развития экономики и преодоления «цифрового неравенства». Поэтому мы приветствуем планы телеком-оператора по расширению и модернизации своей сети. Убежден, что компания и в этот раз системно и в полном объеме реализует свои намерения», – подчеркнул председатель Правительства Красноярского края Виктор Томенко.

Подробности: деятельность МТС в Красноярском крае

На территории Красноярского края группа МТС предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, цифрового ТВ (спутникового и кабельного), финансовые услуги, а также широкий спектр услуг для бизнеса, включая системную интеграцию, облачные вычисления и хранение данных. Розничная сеть МТС в Красноярском крае насчитывает более 100 салонов связи.

МТС в Красноярском крае на протяжении многих лет активно развивает телекоммуникационную инфраструктуру региона, в том числе в удаленных и малонаселенных районах. В зоне покрытия сотовой сети МТС на сегодняшний момент проживает 98% населения Красноярского края, причем не менее 75% – в зоне покрытия высокоскоростной сети стандарта 4G.

МТС делает акцент на развитии сегмента услуг для бизнеса на территории региона, в том числе реализует специальные проекты для добывающих и перерабатывающих компаний в труднодоступных территориях. Клиентами МТС являются многие органы государственной власти и крупные корпорации.

МТС ведет активную работу по поддержке социальной инфраструктуры края, реализует проекты, направленные на развитие и образование детей Красноярского края. В их числе всероссийский благотворительный проект по развитию детского творчества «Поколение М», образовательный проект «Дети в интернете», а также просветительские проекты общекраевого значения («Мобильная библиотека МТС», мобильный гид по мемориалу Астафьева в Овсянке и другие). Также компания традиционно поддерживает флагманские проекты региона такие как ТИМ «Бирюса» и КЭФ, ведет активную волонтерскую и благотворительную деятельность.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Регулирование, Финансы

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

14.12.2017 Экономика Рунета: вопрос доверия

13.12.2017 Positive Technologies подвел итоги поучительного года

13.12.2017 Малый бизнес ставит на Интернет

08.12.2017 Безопасность обойдется в 96 миллиардов долларов

06.12.2017 Аналитики предсказали технологические тренды 2018 года

05.12.2017 Мировой телеком вырастет меньше, чем на 2%

04.12.2017 Квартал на 85 миллиардов. «МегаФон» подвел итоги

29.11.2017 Специалисты по блокчейну растут в цене

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга