rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

«Консист Бизнес Групп» внедрила систему управления финансами на базе технологий Microsoft в АО «НПФ «Алмазная осень»

«Консист Бизнес Групп» сообщил о завершении проекта создания единой системы учета хозяйственной деятельности АО «НПФ «Алмазная осень», головной офис которого расположен в Мирном (Республика Саха (Якутия)). В рамках проекта внедрена комплексная система управления на базе Microsoft Dynamics, автоматизированы операции обработки и учета финансовых инструментов и операций по договорам доверительного управления, решены задачи учета по новым отраслевым стандартам (ОСБУ) и задачи формирования комплекта бухгалтерской, налоговой и надзорной отчетности.

Акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд «Алмазная осень» работает с 1995 года и является одним из старейших фондов в России. Учредитель и основной акционер фонда – государственная горнорудная компания АК «АЛРОСА» (ПАО), мировой лидер по добыче алмазов. На сегодняшний день фонд выплачивает корпоративные и накопительные пенсии более 20 тыс. пенсионерам, преимущественно, ветеранам алмазодобывающего сектора. Объём имущества фонда на начало 2017 г. составляет 18,6 млрд руб., а годовой оборот пенсионных выплат – 1,2 млрд руб. 

По итогам 2016 года АО «НПФ «Алмазная осень» занимает 1-е место в России по доходности пенсионных резервов и 5-е место по доходности пенсионных накоплений.

Основной предпосылкой для начала проекта стало то, что с 2017 года Центральный Банк РФ ввел новые стандарты учета в НПФ. АО «НПФ «Алмазная осень» приняло решение полностью модернизировать систему управления, и в качестве базы выбрало специализированное решение для НПФ «Консист Бизнес Групп» на платформе Microsoft Dynamics NAV. 

В результате проекта с «Консист Бизнес Групп», АО «НПФ «Алмазная осень» решило комплекс задач по управлению финансами: автоматизирован процесс бюджетирования и формирования управленческой отчетности, реализована интеграция с CRM-системой, реализована загрузка данных от управляющих компаний в объеме, который позволяет формировать полный комплект бухгалтерской и надзорной отчетности (как основные формы, так и расшифровки к ним), реализован отдельный модуль учета финансовых инструментов, учет парных счетов, автоматизированы процессы закрытия года и учета операций после закрытия года, ведется налоговый учет по собственной деятельности и договорам доверительного управления и реализовано формирование налоговой отчетности, автоматизирован процесс расчета и учета налоговых разниц и прочие функции, необходимые для учета по ОСБУ в полном объеме. 

Проект стартовал летом 2016 года, и уже в первом квартале 2017 года фонд автоматически сформировал в новой системе комплект бухгалтерской отчетности, состоящей из 4 основных форм и 57 приложений, в соответствие со всеми требованиями Центрального Банка РФ.

Александр Мироненко, заместитель генерального директора АО «НПФ «Алмазная осень»:«Совместно с партнером мы создали новую корпоративную информационную систему, которая уже помогла нам своевременно перейти на учет по новым стандартам (ОСБУ) в соответствии с требованиями ЦБ РФ. Мы уверены, что потенциал продукта «Консист Бизнес Групп» позволит нам ещё сильнее укрепить свои позиции на рынке, в том числе, за счет качественного управления своими ресурсами и процессами». 

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

15.08.2017 Рынок смартфонов: перегнать докризис

20.07.2017 «Билайн» намерен заработать на бесплатном безлимите

17.07.2017 «ВКонтакте» доставляет. Мобильно и безлимитно

06.07.2017 Не уронить велосипед

04.07.2017 Скажи мне, что ты смотришь

03.07.2017 Богатые тоже плачут. От технологий

27.06.2017 IoT под угрозой

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга