rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Максим Брехт забронирует для OneTwoTrip автобусы

Максим Брехт присоединился к команде OneTwoTrip и возглавил развитие нового продукта — продажу билетов на автобусы. У Максима более 9 лет опыта работы в отрасли онлайн-тревела: он является сооснователем проекта по продаже ж/д билетов vokzal.ru и соучредителем компании по агрегации и продаже автобусных билетов «РУ-Сеть».

Свой первый бизнес, сайт vokzal.ru, на котором можно было приобрести ж/д билеты по России, Максим с партнерами открыли в 2009 году. Максим отвечал за техническую часть и ряд других направлений. В результате эффективной работы небольшой команде удалось выйти на самоокупаемость уже  через 4 месяца после запуска. В 2011-2012 гг. аудитория сайта достигала 2 миллионов человек в месяц, а продажи ж/д билетов дошли до отметки 15000 в месяц.

В 2014 году Максим Брехт стал соучредителем компании «РУ-Сеть». Этот проект собирает информацию об электронных билетах на междугородние автобусы по России и Европе из разрозненных систем бронирования. Данные в стандартизированном виде передаются партнерам, которые продают билеты. За два года Максим построил техническую платформу, в которой агрегированы данные от 2000 перевозчиков в более чем 10 системах бронирования. При этом были разработаны все варианты подключения партнёров к платформе: от API[1] для крупных агентов до полноценной партнерской программы для небольших агентов.

«Рынок междугородных автобусных перевозок в России составляет 120-150 млрд. рублей в год, а общий пассажиропоток — более 300 миллионов человек в год. Это в 3 раза больше пассажиропотока поездов дальнего следования и авиаперевозок. При этом доля онлайн-продаж билетов на автобусы — всего 1-2%. Всё это на фоне высокого уровня проникновения интернета и распространения банковских карт говорит об огромном потенциале роста в данном сегменте, комментирует Михаил Соколов, СЕО OneTwoTrip. Поэтому я уверен, что опыт и знания Максима помогут нам успешно запустить новое направление и расти ещё быстрее. О запуске продукта мы объявим дополнительно».

Максим окончил факультет информационных технологий Российского Государственного Социального Университета и аспирантуру по специальности «Системный анализ».

В свободное от работы время Максим занимается музыкой: играет на перкуссии бразильскую самбу и западноафриканскую музыку в группе Sofoli. В начале 2017 года запустил производство яблочного сидра.


[1] API - программный интерфейс программирования, набор готовых процедур, структур и функций, которые предоставляет сервис и которые используют во внешних программных продуктах.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Кадры, Web

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

22.11.2017 Общение с приложениями как драйвер роста

21.11.2017 Нападение на криптовалюту

17.11.2017 Ставка на эффективность: в Петербурге обсудили автоматизацию бизнес-процессов

17.11.2017 Черный, красный, золотой. Oppo возвращается в Россию

14.11.2017 МТС: рост выручки на потере базы

14.11.2017 Эффективна ли «нативка»

30.10.2017 ЭОС: не будет цифровой экономики, пока документы не станут цифровыми

30.10.2017 Поведение в Интернете: переход в мобильность

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга