rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Вслед за метро и канатной дорогой оплату бесконтактными банковскими картами внедряют в наземном транспорте Нижнего Новгорода

Сбербанк, Mastercard и Ситикард сообщают, что теперь и в наземном муниципальном транспорте Нижнего Новгорода можно оплатить проезд в одно касание банковскими картами. Теперь оплатить проезд бесконтактной картой – на пластике, в мобильном телефоне, наручных часах, фитнес-браслете и т.д. – можно также в трамваях, троллейбусах и автобусах более чем на 1400 транспортных терминалах на всех маршрутах муниципального транспорта.

Напомним, что в апреле 2017 года инновационная система оплаты появилась на всех станциях Нижегородского метро, а также на Нижегородской канатной дороге. 

Торжественный запуск инновационного платежного решения для наземного муниципального транспорта состоялся в Нижнем Новгороде в рамках Шестого Международного бизнес-саммита 2017 (14-16 сентября 2017 г., Нижегородская ярмарка). На мероприятии присутствовали вице-губернатор, первый заместитель председателя правительства Нижегородской области Евгений Люлин и Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко. 

Данный способ оплаты дает целый ряд преимуществ пассажирам. Можно пользоваться той же картой, которой вы оплачиваете ежедневные покупки, например, картой Mastercard; нет необходимости каждый раз искать наличные для оплаты проезда или испытывать затруднения, когда у кондуктора нет сдачи.  Гостям города также удобно пользоваться новой для них инфраструктурой: они просто оплачивают проезд бесконтактной банковской картой. Кроме того, при оплате банковской картой можно сэкономить: стоимость одной поездки на 2 рубля дешевле, чем при оплате наличными (26 руб. вместо 28 руб.). 

Для оплаты проезда достаточно всего лишь приложить банковскую карту или другое устройство с бесконтактной технологией (часы, браслет, смартфон с поддержкой Apple Pay, Samsung Pay, Android Pay) к терминалу, который находится у кондуктора, после чего необходимая сумма будет списана со счета. Удобно, что эти же терминалы принимают и транспортные карты. 

«Очень приятно, что в областном центре внедряются современные решения, которые позволяют сделать инфраструктуру удобной и для жителей, и для гостей. С проектом “Безналичный транспорт” создается новая среда, а технологии помогают экономить время, обеспечивая еще более высокое качество услуг на транспорте, что очень важно для дальнейшего роста туристической привлекательности нижегородского региона», – отметил вице-губернатор, первый заместитель председателя правительства Нижегородской области Евгений Люлин. 

«Сегодня мы запускаем новый проект безналичной оплаты проезда в самом используемом виде транспорта – наземном, и я хочу сказать за это слова большой благодарности Сбербанку, компании «Ситикард» и Mastercard. Благодаря нашей слаженной, непростой и большой работе мы сегодня можем сказать, что Нижний Новгород – один их первых городов России, который внедряет передовые информационные технологии», – подчеркнула Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко. 

«Банковские карты все активнее вытесняют из обращения наличные деньги. Вместе с тем, их функционал и сфера применения с каждым годом расширяется. Использование банковской карты для оплаты проезда – это удобное, экономичное и универсальное решение, преимущества которого уже успели оценить тысячи нижегородцев, регулярно пользующихся услугами метрополитена и канатной дороги. Теперь эта возможность появилась и у “армии” пассажиров наземного транспорта», – прокомментировал вице-президент ПАО Сбербанк, председатель Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Пётр Колтыпин. 

«Последовательное внедрение инновационных платежных технологий в развитие инфраструктуры регионов — важный шаг на пути создания “умных городов”. В этом году Mastercard отмечает 20 лет работы в России, и мы прикладываем все усилия к тому, чтобы здесь появлялись самые передовые платежные решения. Очень надеемся, что жителям и гостям Нижнего Новгорода понравится это новая возможность – просто, быстро и безопасно оплачивать проезд своей банковской картой», – поделился Антон Шигапов, директор по развитию бесконтактных технологий и транспортных проектов Mastercard в России. 

Перевозчикам новая технология оплаты позволяет оказывать более качественные услуги, предоставляя пассажирам больший выбор способов оплаты с возможностью пользоваться своей банковской картой как проездным. 

 «Безналичные способы оплаты проезда становятся все более популярны среди нижегородцев, – констатировал Юрий Рябиков, директор оператора системы «Ситикард». – По данным Ситикард, количество поездок в метро с использованием бесконтактных банковских карт ежемесячно увеличивается более чем на четверть. И сегодня у пассажиров муниципального транспорта есть возможность выбрать любой удобный и выгодный для них способ оплаты проезда».

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование, Финансы

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

08.12.2017 Безопасность обойдется в 96 миллиардов долларов

06.12.2017 Аналитики предсказали технологические тренды 2018 года

05.12.2017 Мировой телеком вырастет меньше, чем на 2%

04.12.2017 Квартал на 85 миллиардов. «МегаФон» подвел итоги

29.11.2017 Специалисты по блокчейну растут в цене

28.11.2017 AI: кратный рост

22.11.2017 Общение с приложениями как драйвер роста

21.11.2017 Нападение на криптовалюту

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга