rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

«Тион» анонсировал расширение к системе умного микроклимата

В рамках форума «Открытые инновации» в Сколково компания «Тион» представит расширение к собственной системе умного микроклимата MagicAir – ИК-модуль для управления кондиционерами. Презентация пройдет в выставочном пространстве форума iMarket.

ИК-модуль позволит системе MagicAir в автоматическом режиме управлять любым кондиционером, оснащенным ИК-передатчиком. Теперь кондиционер будет работать в режиме «включил и забыл», в соответствии с предпочтениями пользователя. Это не только дает дополнительный комфорт, но и позволяет экономить электроэнергию.

«Ценность системы MagicAir для пользователя напрямую зависит от того, сколько типов устройств можно к ней подключить. Первыми исполнительными устройствами стали наши собственные оборудование – бризеры и очистители воздуха Tion. Теперь MagicAir может в автоматическом режиме управлять ещё и кондиционерами. Важно, что ИК-модуль не только расширяет возможности системы MagicAir, но и делает ее полезной для пользователей, у которых нет бризеров и очистителей воздуха Tion. Благодаря этой новинке, любой пользователь может сделать свой кондиционер «умнее». Сейчас мы работаем над созданием совместимого с MagicAir терморегулятора. Этот шаг позволит охватить самые популярные виды климатической техники и сделать MagicAir ещё привлекательнее для людей», - комментирует Михаил Амелькин, технический директор «Тион».

Напомним, летом 2016 года компания представила новую разработку – коробочное решение для управления климатической техникой - систему MagicAir. Она работает по принципу систем «умного дома», синхронизирует работу климатической техники в помещении, делает управление микроклиматом комфортным и энергоэффективным.

Основа системы умного микроклимата MagicAir – базовая станция. Она включает в себя сенсоры качества воздуха: СО2, температуры, влажности. А модуль Wi-Fi позволяет связываться с облачным сервером. Базовая станция обеспечивает связь между приборами и осуществляет управление бризерами, очистителями воздуха и кондиционерами для создания комфортного микроклимата. Она позволяет управлять всеми подключенными к ней приборами со смартфона или через веб-интерфейс.

В отличие от существующих технологий для построения «умного дома», MagicAir создан для обычных пользователей, его можно самостоятельно установить в квартире, офисе, гостинице и других помещениях без помощи технических специалистов и сложного монтажа.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

17.10.2017 Когда правительство превратится в платформу

17.10.2017 «Зачем я целовался с губернаторами?»

12.10.2017 Российские товары ищут путь за рубеж

11.10.2017 Утечки персональных данных: медицина в лидерах

09.10.2017 Очень интересно. Россияне хотят больше Китая

06.10.2017 Когда Интернет на каникулах

04.10.2017 Смартфоны растут за счет китайцев

02.10.2017 «МегаФон» осваивает блокчейн

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга