rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
     
 

Мировой телеком вырастет меньше, чем на 2%

По прогнозам аналитиков IDC, по итогам текущего года расходы на услуги связи и сервисы платного телевидения во всем мире вырастут лишь на 1,7 % год к году, а в 2018 году – на 2%. Драйвером роста остается мобильный сегмент за счет мобильной передачи данных и M2M-сервисов. Доходы же от фиксированной телефонии будут падать.

Согласно прогнозу международной информационной корпорации IDC, мировые расходы на услуги связи и услуги платного телевидения в 2017 году достигнут почти $1,7 млрд, что на 1,7% больше, чем в 2016 году. IDC ожидает, что мировые расходы в этом сегменте в 2018 году вырастут на 2% в годовом исчислении и превысят $1,7 млрд.

Крупнейшим сегментом рынка является мобильная связь, доля которой в 2017 году составляет 52% от общего объема рынка. Ожидается, что на рынке мобильной связи средний годовой прирост (CAGR) составит 2% на период 2017-2021 гг. Драйвером роста станет мобильная передача данных и M2M-сервисы, что компенсирует снижение расходов на услуги мобильной голосовой связи и обмена сообщениями. Расходы на фиксированную передачу данных составляют 21% от общего объема рынка в 2017 году, и этот показатель вырастет в среднем на 4% в год, что обусловлено потребностью в услугах с более высокой пропускной способностью.

Рынок услуг платного телевидения, который состоит из услуг кабельного, спутникового, IP и цифрового наземного телевидения, останется без изменений в течение пятилетнего прогнозируемого периода. Однако эти услуги становятся все более важной частью многопользовательских предложений поставщиков телекоммуникационных услуг по всему миру. Прогнозируется, что расходы на многопользовательские сервисы вырастут на 9% в 2017 году и на 7% в 2018 году. Расходы на услуги фиксированного телефонии будут снижаться на -6% в год в течение прогнозируемого периода и к 2021 году составят менее 10% от общего объема рынка. Быстрое снижение доходов от фиксированной телефонии не компенсируется увеличением IP-телефонии.

Расходы на услуги связи и сервисы платного ТВ, млрд $

Расходы на услуги связи и сервисы платного ТВ, млрд $

По данным IDC, 2017 г.

Что касается географического распределения расходов, то Америка будет крупнейшим рынком услуг с доходами в $635 млрд в 2017 году, чему будет способствовать развитой североамериканский рынок. Азиатско-Тихоокеанский регион станет вторым по величине регионом, за которым следует EMEA. Рынки с самым быстрым ростом в годовом исчислении в 2017 году будут в основном появляться на развивающихся рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, а затем в регионе EMEA.

Выручка год к году, млрд $

Выручка год к году, млрд $

По данным IDC, 2017 г.

 

«Устойчивый рост мирового рынка телекоммуникаций обусловлен потребностью в IP-сервисах и услугах с более высокой пропускной способностью, которые более чем компенсируют снижение традиционных телекоммуникационных услуг», - сказала Кортни Мунро (Courtney Munroe), IDC.

«Мобильная связь доминирует и будет доминировать на общем рынке телекоммуникаций, поскольку пользователи как на развивающихся, так и на развитых рынках все чаще видят мобильные услуги на базе 3G, 4G и в ближайшем будущем 5G в качестве ключевого компонента как личных, так и деловых коммуникаций», - сказал Кресимир Алик, IDC.

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Интернет, Финансы

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга