rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

«Сервионика» создала публичное облако на базе решений Huawei и Mellanox

«Сервионика» (ГК «АйТеко») запустила новую услугу: публичное облако со сверхвысокой скоростью обмена данными: 100 гигабит в секунду. Новый сервис «Сервионики» позволяет в сотни раз ускорить работу с отчетностью, бизнес-аналитикой, оценкой эффективности маркетинговых кампаний и лояльности клиентов, тестирование ПО и бизнес-приложений.

«Облако 100» предназначено для крупных компаний, которые постоянно работают с большими объемами информации и применяют такие технологии и инструменты, как интеллектуальный анализ данных, параллельно-последовательные вычисления, системы поддержки принятия решений. Чтобы использовать их преимущества в полной мере, требуется большой объем доступных вычислительных ресурсов. Аналогичные задачи возникают и в процессе внедрения и развития технологий Интернета вещей, машинного обучения, искусственного интеллекта. «Облако 100» становится новой выгодной альтернативой инвестициям заказчиков в развитие собственной ИТ-инфраструктуры, так как обеспечивает не только уникально высокую скорость передачи данных, но и их защищенность в соответствии с актуальными законодательными требованиями, а также высокое качество технической поддержки. Сервис будет предоставляться «Сервионикой» и ООО «Новинтех», входящим в ее структуру. 

«“Облако 100” – новый аргумент “Сервионики” в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера. В этом сервисе собраны лучшие возможности: инновационность решений Huawei и Mellanox, надежность ЦОД «ТрастИнфо», уникальные компетенции специалистов ”Сервионики” и преимущества облачной платформы, на которой развернута наша новая услуга», – отметил Вячеслав Самарин, директор департамента развития облачных сервисов и продуктов компании «Сервионика» (ГК «АйТеко»). 

В качестве программной платформы для «Облако 100» используется MakeCloud – платформа, разработанная «Сервионикой» на базе OpenStack и успешно применяемая для создания облачных инфраструктур с 2013 года. Аппаратная инфраструктура реализована на решениях Huawei и Mellanox. Под «Облако 100» выделено сейчас порядка 25% ресурсов публичного облака, которое «Сервионика» предоставляет на базе ДЦ «ТрастИнфо» – одного из самых защищенных и отказоустойчивых дата-центров России (соответствует уровню TierIII, лидер отраслевых рейтингов IDC, CNews, IKS Consulting и других аналитических агентств). 

«В “Облако 100” используются серверы Huawei FusionServer X6800. Это новый пример успешного сотрудничества с компанией “Сервионика”, и мы рады, что рекордно быстрое публичное облако, не имеющее аналогов на российском рынке, создано на базе оборудования Huawei», – отметил Евгений Лисицин, директор по работе с корпоративными клиентами Huawei Enterprise в России. 

«Коммутационные решения Mellanox Spectrum обеспечивают сервису “Облако 100” пропускную способность между виртуальными машинами 100 гигабит в секунду – уровень, которого ожидают клиенты от “Сервионики” как лидера отрасли. Уверен, что новый сервис изменит представления о возможностях облачных технологий для современных компаний», – подчеркнул Павел Антонов, региональный менеджер по продажам в России и СНГ компании Mellanox Technologies.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга