rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

«Сервионика» создала публичное облако на базе решений Huawei и Mellanox

«Сервионика» (ГК «АйТеко») запустила новую услугу: публичное облако со сверхвысокой скоростью обмена данными: 100 гигабит в секунду. Новый сервис «Сервионики» позволяет в сотни раз ускорить работу с отчетностью, бизнес-аналитикой, оценкой эффективности маркетинговых кампаний и лояльности клиентов, тестирование ПО и бизнес-приложений.

«Облако 100» предназначено для крупных компаний, которые постоянно работают с большими объемами информации и применяют такие технологии и инструменты, как интеллектуальный анализ данных, параллельно-последовательные вычисления, системы поддержки принятия решений. Чтобы использовать их преимущества в полной мере, требуется большой объем доступных вычислительных ресурсов. Аналогичные задачи возникают и в процессе внедрения и развития технологий Интернета вещей, машинного обучения, искусственного интеллекта. «Облако 100» становится новой выгодной альтернативой инвестициям заказчиков в развитие собственной ИТ-инфраструктуры, так как обеспечивает не только уникально высокую скорость передачи данных, но и их защищенность в соответствии с актуальными законодательными требованиями, а также высокое качество технической поддержки. Сервис будет предоставляться «Сервионикой» и ООО «Новинтех», входящим в ее структуру. 

«“Облако 100” – новый аргумент “Сервионики” в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера. В этом сервисе собраны лучшие возможности: инновационность решений Huawei и Mellanox, надежность ЦОД «ТрастИнфо», уникальные компетенции специалистов ”Сервионики” и преимущества облачной платформы, на которой развернута наша новая услуга», – отметил Вячеслав Самарин, директор департамента развития облачных сервисов и продуктов компании «Сервионика» (ГК «АйТеко»). 

В качестве программной платформы для «Облако 100» используется MakeCloud – платформа, разработанная «Сервионикой» на базе OpenStack и успешно применяемая для создания облачных инфраструктур с 2013 года. Аппаратная инфраструктура реализована на решениях Huawei и Mellanox. Под «Облако 100» выделено сейчас порядка 25% ресурсов публичного облака, которое «Сервионика» предоставляет на базе ДЦ «ТрастИнфо» – одного из самых защищенных и отказоустойчивых дата-центров России (соответствует уровню TierIII, лидер отраслевых рейтингов IDC, CNews, IKS Consulting и других аналитических агентств). 

«В “Облако 100” используются серверы Huawei FusionServer X6800. Это новый пример успешного сотрудничества с компанией “Сервионика”, и мы рады, что рекордно быстрое публичное облако, не имеющее аналогов на российском рынке, создано на базе оборудования Huawei», – отметил Евгений Лисицин, директор по работе с корпоративными клиентами Huawei Enterprise в России. 

«Коммутационные решения Mellanox Spectrum обеспечивают сервису “Облако 100” пропускную способность между виртуальными машинами 100 гигабит в секунду – уровень, которого ожидают клиенты от “Сервионики” как лидера отрасли. Уверен, что новый сервис изменит представления о возможностях облачных технологий для современных компаний», – подчеркнул Павел Антонов, региональный менеджер по продажам в России и СНГ компании Mellanox Technologies.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

22.01.2019 Мобильные билеты приведут к революции в городской мобильности

22.01.2019 ИИ стал ближе бизнесу

15.01.2019 В России насчитали 90 миллионов интернет-пользователей

14.01.2019 Носимая электроника поможет медикам

21.12.2018 В петербургской школе тестируют фейсконтроль

19.12.2018 Онлайн-торговле мешает расти избалованность покупателей

14.12.2018 E-commerce заработала больше всего денег в интернет-экономике

07.12.2018 Расходы на AR и VR в 2019 году превысят 20 млрд долларов

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга