rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

AMD создает мощную систему для работы с графикой

AMD и Adobe представили мощное решение для требовательных к производительности процессов работы с видео в форматах 4K и 8K, которое обеспечивает эффективное редактирование популярных форматов видео, ускоряя процессы и предоставляя редакторам беспрецедентный уровень контроля над своими проектами при работе с несжатым видео высокого разрешения.

Новая версия Adobe Premiere Pro CC, запланированная к презентации на шоу NAB 2018 на следующей неделе,  обеспечивает нативную поддержку AMD Radeon Pro SSG - прорывного решения, разработанного специально для работы с видео, которое сочетает в себе исключительную производительность и возможности архитектуры GPU AMD “Vega” с 2Tб хранилища NVM, уже встроенного в видеокарту. Вместе Adobe Premiere Pro CC и Radeon Pro SSG представляют собой самое привлекательное решение для работы с видео высокого разрешения с поддержкой 4К и 8К в популярных форматах камер, включая ARRI AMIRA, Canon XF и RAW, Panasonic AVC и P2, REDCODE RAW, а также Sony XDCAM, XAVC и RAW. При непосредственной работе с этими форматами, как правило, требуется дополнительная вычислительная мощность и большие объемы памяти для декодирования видео в реальном времени. Adobe Premiere Pro CC и Radeon Pro SSG уменьшают требования к CPU и помогают решить проблемы с памятью, традиционно происходящие при работе с этими форматами высокого разрешения.

“Потребности при работе в форматах 4K и 8K всегда были сосредоточены на преодолении барьеров для творчества и поиска нового уровня контроля над раскадровкой высокого разрешения. К сожалению, эти креативные амбиции были ограничены технологиями, которые делали редактирование видео в форматах 4K и 8K практически невозможным, - сказал Оги Бркич (Ogi Brkic), руководитель подразделения профессиональной графики в Radeon Technologies Group, AMD. - Сегодня эти возможности стали реальностью вместе с Adobe Premiere Pro CC и Radeon Pro SSG, которые обеспечивают поддержку процессов работы с высоким разрешением, о которой вы всегда мечтали, ускоряя редактирование широкого спектра медиа форматов, а также позволяя создателям контента воплощать свои идеи в несжатом разрешении 8K.”

“Adobe Premiere Pro CC всегда был законодателем стандартов и инноваций в области редактирования видео, представляя поддержку 4K, 8K и 360-градусов, чтобы редакторы могли расширить свои возможности и воплотить свое творчество. Сегодня, благодаря нашему сотрудничеству с AMD, мы поднимаем редактирование материалов с высоким разрешением на новый уровень вместе с Adobe Premiere Pro CC и поддержкой Radeon Pro SSG, - сказала Сью Скидмор, глава по партнерству в сфере видео в компании Adobe. - Вместе Adobe Premiere Pro CC и Radeon Pro SSG представляют собой идеальное решение для процессов работы с видео в форматах 4K и 8K, предлагая ПО и оборудование, способные раскрыть ваше творчество.”

Большинство лент выпускаются сегодня в высоком разрешении – 4K или 8K – чтобы обеспечить максимальную гибкость для пост-обработки. Однако до сегодняшнего дня не существовало эффективного способа редактировать несколько потоков с полным разрешением. Редакторы были вынуждены работать с прокси-файлами, вместо оригинальной раскадровки, перекодируя их в более низкое разрешение, с которым лучше справляется большинство рабочих станций. Благодаря комбинации из Adobe Premiere Pro CC и Radeon Pro SSG, прокси-файлы остаются в прошлом. Теперь редакторы могут работать сразу с несколькими потоками 4K or 8K в полном разрешении и несжатом формате, получая четкий результат, который был просто невозможен с прокси-файлами более низкого качества. Новое решение радикально снижает нагрузку на CPU и исключает забивание локальной памяти, позволяя редактировать раскадровку при сохранении базового кэша, если вам потребуется что-то изменить или переделать. Решение выполняет функцию постоянного кэша, который можно переместить с одной рабочей станции на другую, не перезагружая сами кадры заново.

Radeon Pro SSG

Radeon Pro SSG представляет собой фундаментальную эволюцию в области компьютерных технологий благодаря наличию встроенного высокоскоростного накопителя NVMe большой емкости прямо на видеокарте. Это первая в мире видеокарта, которая обладает 2Тб емкости на борту, разработанная специально для требовательных нагрузок, таких как работа с видео высокого разрешения, виртуальная реальность или панорамные объекты. Radeon Pro SSG использует архитектуру “Vega”, которая демонстрирует пиковую производительность на уровне 12,3 Терафлопс с одинарной точностью специально для самых требовательных задач. Видеокарта также комплектуется 16 Гб кэша высокой пропускной способности на базе новейшей памяти HBM2 Error Correcting Code (ECC)[1]1 вместе с революционным High Bandwidth Cache Controller (HBCC), представляя собой самую совершенную в мире архитектуру работы с памятью на GPU.

Доступность:

Adobe Premiere Pro CC с нативной поддержкой Radeon Pro SSG будет доступно с 3 апреля, а в скором времени поддержка процессов Adobe Premiere Pro CC + Radeon Pro SSG будет реализована на отдельных рабочих станциях.


[1] Поддержка ECC ограничена для памяти HBM2, защита ECC не распространяется на внутренние структуры GPU.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Рынок ПК, Оборудование, ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга