rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Selectel готовится к гибридному будущему

Selectel запустил в продакшн новый сервис – Selectel VMware Cloud, а также объявил о скором запуске нового дата-центра в Москве. Все это, а также запуск ряда других услуг, позволит компании закрепить свое положение в традиционных нишах и выйти в новые сегменты, в том числе enterprise. Об этом было рассказано в рамках SelectelTechDay, который состоялся 5 апреля 2017 года в Петербурге.

Как рассказал Игорь Сысоев, директор по работе с партнерами Selectel, сейчас, когда публичные облака уже приняты бизнесом, маятник качнулся в обратную сторону: «Существенная часть заказчиков осознала, что все-таки ключевые компоненты IT-инфраструктуры полезно продолжать содержать на своей территории. Получается, что большей части заказчиков нужен гибридный подход к облачной модели».

Мировая статистика подтверждает это: только 5 % из общего количества заказчиков планируют и дальше содержать инфраструктуру у себя и оставаться только в частных облаках. 22 % планируют продолжать использовать только публичное облако, не имея никакой собственной инфраструктуры. Львиная же доля заказчиков находится в области гибридных облачных решений. Это те заказчики, которые не отпустят критически важные приложения из инфраструктуры, но будут использовать и публичные облака, которые им помогут обеспечить эластичность инфраструктуры.

Россия, конечно, значительно отстает от развитых стран, но даже здесь есть потенциал развития гибридных моделей. Так, только 11% отечественных заказчиков не планирует использовать какие-либо облачные решения. По больше части это заказчики, связанные с госорганами, ВПК, те, кто очень зарегулирован и очень закрыт. При этом 80% заказчиков уже использует облачные решения, а еще 9 % планируют их использовать. Т.е. 9 из 10 заказчиков так или иначе либо используют облака, либо заинтересованы в них.

Selectel делает ставку именно на этот тренд, развивая линейку своих услуг. К уже существовавшим ранее вчера добавился сервис Selectel VMware Cloud, до этого тестировавшийся в течение полугода.

По словам Александра Тугова, директора по развитию услуг Selectel, компания при планировании нового сервиса опиралась на потребности пользователей. По данным IDC, 60 % предприятий уже используют облака, это значит, что необходимо было заложить в новый сервис возможность публичного облака Selectel и частных инсталляций заказчиков. Из этих 60 % почти половина компаний, планируя использовать облака, ориентируются на те, которые предоставляют инструменты самообслуживания. Это также надо было учитывать и интегрировать данный функционал в панель управления. Кроме того, каждый четвертый CTO опасается того, что технические ограничения публичного облака могут быть опасны для бизнеса – появится потребность в функционале, которого у провайдера нет. Спрогнозировать потребность сложно, и это может стать тормозом развития компании. Так что надо было заложить максимальную функциональность и возможность ее быстро наращивать. Все это нашло отражение в облаке VMware.

«В России примеров таких услуг я припомнить не могу. Запустить новое облако, основываясь на самых актуальных архитектурах и дизайн-гайдах, это круто», - заметил Александр Кренев, менеджер по развитию направления сетевой виртуализации в России и СНГ, VMware.

Он добавил, что идеальной характеристикой такой инфраструктуры должна быть некая консистентность и согласованность, так как только это обеспечит возможность управлять ею, гарантировать ее качество и стабильность, а также выполнять SLA. VMware видит себя как поставщика такой единой консистентной платформы, которая позволяет соединить ресурсы в локальном ЦОДе, в публичном облаке или в нескольких публичных облаках.

Петр Щеглов, директор по продуктам, Selectel, рассказал, что за прошлый год в компании произошел ряд изменений, связанных с необходимостью расширять бизнес и спектр предоставляемых услуг. Так, были сформированы отделы управления продуктами и облачной интеграции, в компании также занялись развитием направления UX и расширяют список партнеров, а значит становятся не только единым поставщиком и консультантом, но и предоставляют преимущества для бухгалтерии, так как с зарубежными поставщиками можно будет рассчитываться в рублях через партнера в российской юрисдикции. 

«Локальная часть наших мультиклаудных решений будет расширяться, - отметил г-н Щеглов. – Во второй половине этого года мы запустим новый дата-центр в Москве. Это еще 350 стоек для размещения нашего оборудования в Москве. Кроме того, уже в этом апреле мы предложим услуги резервного копирования виртуальных машин и серверов в партнерстве с Veeam. Также мы активно занимаемся темой инфобезопасности. Selectel обладает всеми необходимыми лицензиями ФСТЭК и ФСБ на ведение работ в области защиты информации, на использование и разработку средств криптографической защиты информации в наших сервисах. В ближайшее время будем автоматизировать и предлагать все в больших объемах».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Интеграция, Маркетинг, Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга