rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Lenovo представляет решение ThinkAgile MX для консолидации ИТ-инфраструктуры предприятий

Компания Lenovo Group представила новое решение ThinkAgile MX для консолидации ИТ-инфраструктуры предприятий.

Для многих компаний проблема расширения ИТ-инфраструктуры по мере роста объема данных оборачивается настоящей проблемой. Большинство из них до сих пор используют трехуровневую архитектуру, в которой компоненты для вычислений, передачи и хранения данных представляют собой отдельные системы. Управлять этими разрозненными системами сложно и дорого. Во многих случаях для их развертывания, обслуживания и администрирования требуется специальные навыки и команды сотрудников. На каждом предприятии эти проблемы пытаются решить по-своему. 

Гиперконвергентная инфраструктура (HCI) позволяет легко консолидировать все компоненты ИТ. Благодаря объединению вычислительных мощностей и инфраструктуры хранения данных такое решение позволяет снизить расходы и упростить управление. К главным преимуществам гиперконвергентной инфраструктуры относится гибкость в обработке различных рабочих нагрузок, легкость масштабирования и снижение совокупной стоимости владения. Кроме того, все HCI-решения предоставляют возможность построения гибридной облачной среды, позволяя предприятиям реализовывать облачную стратегию развития. 

Lenovo — ведущий производитель оборудования для гиперконвергентной инфраструктуры, который работает в партнерстве с такими разработчиками программных решений, как Microsoft, Nutanix и VMware. 

Результатом долгосрочного партнерства с Microsoft стал выпуск новых сертифицированных узлов Lenovo ThinkAgile MX Certified Nodes для Azure Stack HCI. Решение Azure Stack HCI разработано специально для поддержки виртуализированных приложений, развертываемых в современной инфраструктуре, и предоставляет заказчикам все преимущества гиперконвергентных сред. В основе Azure Stack HCI лежит то же самое программное ядро, которое используется в облачном решении Azure Stack и обеспечивает функции вычисления, хранения и передачи данных; оно легко интегрируется с сервисами Azure для построения гибридных сред и поддерживает такие функции как резервное копирование в облако, восстановление данных, мониторинг и др.  

Для заказчиков решение ThinkAgile MX для Azure Stack HCI — это прекрасное соотношение цены и производительности, характерное для Hyper-V и Storage Spaces Direct на оборудовании Lenovo, которое по праву считается лучшим в своем классе по надежности. 

Lenovo — один из немногих производителей узлов гиперконвергентной инфраструктуры в мире, предлагающих законченные решения с единым окном сервисного обслуживания на программное и аппаратное обеспечение. Благодаря услугам развертывания и поддержки, которые оказывает Lenovo, узлы ThinkAgile MX легко вводить в эксплуатацию и обслуживать. Это упрощает задачи ИТ-администраторов по переносу нагрузок в новую среду и управлению ими на протяжении всего жизненного цикла решения. Сертифицированные узлы ThinkAgile MX поддерживают новейшие аппаратные технологии, такие как NVMe накопители, технологии энергонезависимой памяти Persistent Memory и удаленный прямой доступ к памяти (RDMA). 

Важным компонентом Azure Stack HCI является Windows Admin Center, который обеспечивает интеграцию с сервисами Azure. Функциональные возможности Windows Admin Center дополняются программным плагином Lenovo XClarity, который расширяет параметры интеллектуального управления инфраструктурой. Поскольку Lenovo является одним из ведущих партнеров Microsoft, решения компании составляют наиболее многочисленную группу в каталоге Azure Stack HCI. 

Предприятия, модернизирующие ИТ-инфраструктуру, в первую очередь должны обратить внимание на HCI-решения. Переход на гиперконвергентную систему помогает консолидировать вычисление и хранение данных в едином программно-аппаратном косплексе и в итоге обеспечить требуемую в современных условиях гибкость и масштабируемость. Новые решения Lenovo ThinkAgile MX для Azure Stack HCI могут быть востребованы предприятиями, которые ценят преимущества Microsoft Azure Stack HCI и высокую надежность оборудования Lenovo.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

12.08.2019 Нейросеть поможет «Лиза Алерт»

05.07.2019 Дом, полный амбиций

03.07.2019 Облачная кибербезопасность растет в полтора раза

24.06.2019 Extreme Networks: будущее за автономными сетями

20.06.2019 Продажи наушников и часов – драйверы рынка носимых устройств

17.06.2019 «Билайн» ставит на привыкание

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга