rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

«ТехЛАБ» презентовала «Онкопаспорт пациента»

Команда «ТехЛАБ» официально представила свое решение «Онкопаспорт пациента» на одном из крупнейших мероприятий, посвященных инновациям в медицине, – международном конгрессе #ИТМ2019. Сейчас сервис справочно-информационной поддержки онкологической службы субъекта внедряется в нескольких регионах РФ, и благодаря изменениям в отрасли здравоохранения перед компанией открываются новые возможности для развития ИТ-решения.

Специалисты «ТехЛАБ» приняли участие в международном конгрессе #ИТМ, посвященном информационным технологиям в медицине и собравшем 1200 экспертов из 8 стран и 80 регионов РФ. Они презентовали одну из своих последних разработок – «Онкопаспорт пациента»: сервис, разработанный в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» и предназначенный для мониторинга онкопациентов и повышения эффективности работы онкологических служб. С помощью ИТ-решения врачи получают единый источник информации о каждом пациенте: они могут обратиться к нему в любое время, чтобы получить максимально полную картину о здоровье онкопациента и ознакомиться с клиническими рекомендациями. «Онкопаспорт пациента» интегрирован с платформой «N3.Здравоохранение», разработанной компанией «Нетрика» и установленной в 15 регионах России. Она уже работает с более чем 50 информационными системами, благодаря чему ускоряются разработка и внедрение специализированных решений по онкологии в регионах.

Также на конгрессе #ИТМ2019 обсудили некоторые нововведения отрасли. В частности, с 1 января 2020 года коммерческие медицинские организации должны будут подключаться к ГИСЗ, благодаря чему «Онкопаспорт» сможет формировать более целостный маршрут пациентов. Кроме того, опубликована Концепция создания ВИМИС «Онкология» – вертикально-интегрированной медицинской информационной системы. Сейчас в нескольких регионах происходит ее пилотирование, а также интеграция с этой системой РМИС/ГИСЗ.

В связи с этим Минздрав РФ разрабатывает методические рекомендации в соответствии с концепцией ВИМИС «Онкология». Они будут содержать требования к составу медицинских карт с онкологической информацией, а также описание интеграционных профилей для синхронизации с ВИМИС «Онкология». Так как «Онкопаспорт пациента» – это централизованная региональная подсистема по онкологии, данные из нее в будущем планируется передавать в ВИМИС с помощью интеграционных сервисов ГИСЗ.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

18.11.2019 Загрузи беспилотник «по воздуху». Когда поедем без водителя?

13.11.2019 Киберугрозы: что беспокоит российский ритейл

08.11.2019 Цифровое ТВ: полторы тысячи, чтобы обогнать Европу

07.11.2019 Онлайн-экспорт идет на взлет

01.11.2019 Триколор: клиента перестали интересовать моноуслуги

31.10.2019 Время медиаконтента

28.10.2019 На новом витке эволюции СЭД

22.10.2019 Саечка за испуг. Правительство пошло навстречу ИТ-гигантам

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга