rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

В Тюменской области могут появиться «умные» опоры

«Умную» опору городского освещения, в которую вмонтированы камеры видеонаблюдения, панель экстренной связи «гражданин-полиция», светильники, метеостанция и точка Wi-Fi презентовал сегодня «Ростелеком» Губернатору Тюменской области Александру Моору и членам официальной делегации на XII Тюменском цифровом форуме и выставке «ИНФОТЕХ-2019».

«Умная опора» представляет собой комплекс устройств на опоре уличного освещения: система «Умного освещения» при необходимости может регулировать яркость LED светильников, установленные на опоре, в зависимости от времени года и погодных условий, точка доступа Wi-Fi позволяет организовать публичный доступа к сети интернет. 

Система экстренной связи «Гражданин – Полиция» позволяет гражданам быстро оповещать службы о различных происшествиях. Сообщения принимаются через вызывную панель, далее вызов попадает в службу «112», автоматически ведется запись видео и аудиосообщения оператора с гражданином. В случае необходимости оператор переключает вызов на службы экстренной помощи, например, скорой помощи. 

Метеостанция, вмонтированная в «умную» опору, фиксирует основные метеорологические параметры: температура воздуха, атмосферное давление, влажность, осадки. Встроенные камеры видеонаблюдения с видеоаналитикой позволяют вести мониторинг трафика дорожного движения, контроль за безопасностью и правопорядком, контроль парковочных мест. 

Владимир Барвинский, директор филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком»: «Умные города» начинаются с понятных и нужных вещей -качественное видеонаблюдение, энергоэффективное освещение, автоматизированный контроль за работой дорожных служб и коммунальной техники. Такие смарт-опоры хорошо впишутся в городской интерьер и будут полезны и власти, и горожанам. Согласитесь, это удобно, прийти в парк и получить массу полезной информации – и наличие свободных мест на парковке, и температуру воздуха и доступ в интернет. Кроме того, «умное» уличное освещение сокращает бюджетные расходы на оплату электроэнергии до 75%, эксплуатационные расходы – до 45%». 

Основным достоинством инновационной опоры освещения является модульность ее конструкции: можно легко изменить конфигурацию под нужные задачи, и, например, добавить датчики эко-мониторинга, детекторы состояния дорожного полотна, устройства звукового оповещения и геометки для слабовидящих. 

«Ростелеком» — компания, имеющая обширный в России опыт внедрения цифровых решений, на которых базируется инфраструктура умных городов. Различные проекты цифровизации городского хозяйства осуществлены компанией уже более чем в 50 регионах страны. Так, в Югорске Ханты-Мансийского округа удается экономить до 44 % на электроэнергии за счет умного освещения улиц, в городах Магнитогорск, Сатка, Троицк, Пласт и Миньяр Челябинской области установлено 11110 энергоэффективных источников светодиодного наружного освещения, работающих в том числе по технологии адаптивной иллюминации. Причем опыт цифровизации показывает, что элементы «Умного города» возможно использовать как в отдельном учреждении (например, школе), так и масштабировать на весь город. 

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

04.12.2019 IoT: время для полетов

02.12.2019 Билайн показал медицину будущего

26.11.2019 Облачная готовность

22.11.2019 Через 3 года персоналу будут нужны другие цифровые навыки

18.11.2019 Загрузи беспилотник «по воздуху». Когда поедем без водителя?

13.11.2019 Киберугрозы: что беспокоит российский ритейл

08.11.2019 Цифровое ТВ: полторы тысячи, чтобы обогнать Европу

07.11.2019 Онлайн-экспорт идет на взлет

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга