rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

АО «ГЛОНАСС» обсудило вопросы создания системы экстренного реагирования при ДТП в Республике Узбекистан

12-13 декабря делегация АО «ГЛОНАСС» совершила визит в г. Ташкент (Республика Узбекистан). Представители компании во главе с заместителем генерального директора по развитию бизнеса АО «ГЛОНАСС» Ильей Аксельродом приняли участие в совещании по созданию системы экстренного реагирования при дорожно-транспортных и иных происшествиях на автомобильных дорогах в Республике Узбекистан.

Встреча прошла в Национальном агентстве проектного управления при Президенте Республики Узбекистан. В совещании приняли участие директор агентства Дмитрий Ли, первый заместитель министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан Олимжон Умаров, руководитель представительства Российского экспортного центра Дмитрий Прохоренко, руководство фонда поддержки развития цифровой экономики Республики Узбекистан «Цифровое доверие» и представители компании SmartGeo (генеральный партнер АО «ГЛОНАСС» на территории Республики Узбекистан).

В ходе совещания Илья Аксельрод и директор компании SmartGeo Улугбек Байдадаев рассказали, что по результатам совместной работы были подготовлены концепция и технико-экономическое обоснование проекта, а также нормативно-правовые акты, предполагающие создание системы экстренного реагирования при дорожно-транспортных и иных происшествиях на автомобильных дорогах в Республике Узбекистан. Создаваемая система – аналог ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» – должна будет стать технологическим базисом для цифровой трансформации транспортного комплекса Республики Узбекистан.

Участники встречи подтвердили необходимость скорейшей инициации проекта, направленного на реализацию государственных функций по предотвращению ущерба жизни и здоровью граждан в сфере транспорта с помощью передовых навигационно-информационных технологий. Также стороны обсудили организационную схему создания национального оператора системы, вопросы финансирования проекта и определили ключевые вехи дорожной карты проекта.

«Проект создания системы экстренного реагирования на территории Республики Узбекистан получил поддержку со стороны одного из ключевых ведомств, находящихся в прямом подчинении Президента Республики Узбекистан. Мы рады возможности поделиться своей экспертизой, компетенциями и технологическими решениями в сферах информационно-коммуникационных технологий, навигационной деятельности и транспортной безопасности», – отметил Илья Аксельрод.

Напомним, что 1 октября 2019 г. АО «ГЛОНАСС» и компания SmartGeo подписали меморандум о сотрудничестве по развитию навигационно-информационных технологий в транспортной сфере. Партнерство направлено на обеспечение консолидации уникальных технологических решений и экспертизы, накопленных АО «ГЛОНАСС» в ходе реализации функций оператора ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС», и усилий узбекской компании SmartGeo, обладающей обширными компетенциями в области геоинфокоммуникационных систем.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Безопасность

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

29.01.2020 Искусственный интеллект, великий и ужасный

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга