rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

ТрансТелеКом повышает доступность быстрого интернета на юге России в рамках нацпроекта «Цифровая экономика»

Компания ТрансТелеКом в 2019 году подключила к интернету 554 социально значимых объекта Ростовской области, а инвестиции в экономику региона в ходе реализации проекта составили более 100 млн рублей. Об исполнении первого этапа работ по подключению социально значимых объектов к сети передачи данных отчитался генеральный директор компании Роман Кравцов на совещании «Об итогах работы министерства информационных технологий и связи Ростовской области за прошедшие 5 лет, итогах реализации национальных проектов за 2019 год, задачах на 2020 год и до 2024 года».

Мероприятие состоялось 29 января 2020 года в Ростове-на-Дону с участием Губернатора Ростовской области Василия Голубева, Министра информационных технологий и связи Ростовской области Германа Лопаткина и других представителей Правительства региона.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поблагодарил компанию ТрансТелеКом за конструктивное и результативное сотрудничество. «Все рабочие вопросы, возникавшие в ходе реализации проекта, прорабатывались с муниципалитетами при непосредственном участии Министерства информационных технологий и связи Ростовской области. Совместно мы искали решения, и, считаю, на данном этапе у нас все получилось, и есть хорошие перспективы», - сказал Василий Голубев.

В 2019 году компания ТрансТелеКом одержала победу в аукционе, который проводило Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, на оказание услуг по подключению к интернету 2128 социально значимых объектов Ростовской области. По результатам аукционов, аналогичные работы ТрансТелеКом выполняет в Краснодарском и Забайкальском краях и Курской области.

«Уже на первом этапе работ мы максимально уделили внимание всей территории Ростовской области. Охвачены практически все муниципальные образования региона. Работы велись в высоком темпе, в эксплуатацию вводились до 70 объектов в день. Большую поддержку в реализации проекта оказывает Правительство Ростовской области», - рассказал генеральный директор АО «Компания ТрансТелеКом» Роман Кравцов.  

Первый этап работ в рамках проекта «Информационная инфрастуктура» был завершен в 2019 году, к сети передачи данных подключены 554 объекта, инвестиции Компании на данном этапе составили более 100 млн рублей. ТрансТелеКом уже приступил к реализации второго этапа работ, в рамках которого запланировано подключение 681 объекта.

Еще один инструмент, с помощью которого ТрансТелеКом повышает доступность быстрого интернета и цифровых сервисов для населения, – партнерская программа для операторов FVNO (виртуальный оператор фиксированной связи). В рамках этой программы ТрансТелеКом предоставляет субъектам малого предпринимательства возможность использовать магистральную инфраструктуру и специальные компетенции ТТК для подключения новых абонентов. В таком сотрудничестве ТрансТелеКом берет на себя наиболее сложные и затратные части операторского бизнеса: биллинг, СОРМ, колл-центр, абонентское обслуживание. За партнером остается подключение новых абонентов. Программа FVNO стартовала в 2019 году. На сегодняшний день ТрансТелеКом работает в рамках программы уже с 20 операторами и подключил таким образом более 6000 абонентов.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

27.03.2020 Рунет и дети: перед карантином

25.03.2020 «МойОфис» ставит на Африку

24.03.2020 Интернет-ретейл: есть ли жизнь во время COVID-19

18.03.2020 4G и 5G увеличат инвестиции в технологии выездного обслуживания

11.03.2020 LTE-заплатка на российский 5G

11.03.2020 Архивы электронных документов: хранить нельзя уничтожить

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга