rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

В 2020 году в мире продадут более 1,37 миллиарда смартфонов

На долю смартфонов придется почти половина потребительского бюджета на технические товары и товары длительного пользования в 2020 году. Общий оборот рынка смартфонов составит 444 млрд евро – такие оценки дают аналитики GfK. Ожидается, что спрос на смартфоны в этом году останется стабильным, тогда как в 2019 году наблюдалось небольшое снижение – на 2%. По прогнозам экспертов GfK, в 2020 году в мире будет продано более 1,37 млрд смартфонов. Однако коронавирус уже начал оказывать влияние на глобальные цепочки поставок и производственные мощности, что может негативно сказаться на рынке.

Аналитики отмечают, что одной из значимых проблем последнего времени для рынка смартфонов была сложность впечатлить потребителей с помощью инноваций. Расширение взаимодействия с личным устройством, каким является смартфон, привело к росту требований к аппаратному обеспечению и производительности. Тем не менее, потребители с нетерпением ждут появления технологических новинок: четыре из пяти смартфонов, проданных в 2019 году, были в этом же году и выпущены. Вовлечение потребителей за счет правильного соотношения цены и качества, по мнению аналитиков, может быть успешной стратегией.

Следуя идее «чем больше, тем лучше» производители смартфонов продолжали предлагать все большие и улучшенные возможности. Доля смартфонов с дисплеем не менее 6 дюймов в 2019 году достигла 70 % в штуках, тогда как в 2018 году составляла лишь 24 %. Результаты глобальных опросов GfK показывают, что, несмотря на распространение облачных сервисов, потребители при выборе смартфона рассматривают объем внутренней памяти как самую важную особенность. Это объясняет, почему 37 % всех смартфонов, проданных в 2019 году, имеют 128 Гбайт памяти или больше.  

Половина потребителей указывают на то, что срок службы батареи является одной из самых важных функций при покупке нового смартфона. В результате 38 % смартфонов, проданных в 2019 году, имели емкость аккумулятора не менее 4000 мАч. Скорость работы и время автономной работы имеют решающее значение для 44 % потребителей, которые используют смартфоны для игр. В конце концов, преимущества от функций должны превратиться в богатый опыт, который потребители ожидают и ценят при использовании смартфонов.

5G – одно из основных технологических достижений последнего времени, тесно связанных с производительностью и пользовательским опытом. В 2019 году более десяти брендов уже имели 5G-смартфоны в своем ассортименте. Распространение 5G сильно зависит от телекоммуникационной инфраструктуры страны. В Южной Корее треть всех смартфонов, проданных в четвертом квартале 2019 года, были готовы к 5G, тогда как в Великобритании и Австралии эта доля составляла около 2 %. Крупнейший рынок смартфонов, а именно Китай, быстро догоняет: 8 % всех проданных смартфонов в декабре 2019 года уже поддерживали 5G.

Удобство и упрощение также являются серьезными драйверы дальнейшего роста рынка смартфонов. Потребители постоянно ищут способы улучшить свой комфорт и благополучие, а также упростить свое повседневное взаимодействие. Эти тенденции хорошо отражены в носимых устройствах, которые в 2019 году достигли значительного роста на уровне 28 %. Увеличение стоимостного показателя было еще более заметным и превысило 40 %, что обусловлено высоким спросом на умные часы и наручные спортивные компьютеры. Поскольку потребители все больше заботятся о своем здоровье, внедрение таких функций, как измерение артериального давления и содержания кислорода в крови, набирает обороты.

Развлечения на ходу и прослушивание любимой музыки уже давно стали частью взаимодействия потребителей с их мобильными устройствами. Одно из последних достижений в этой области связано с беспроводными наушниками, продажи которых достигли трехзначного роста в 2019 году. Почти каждая вторая гарнитура, проданная на рынке в 2019 году, была беспроводной, что в два раза превышает их долю в 2018 году. Этот рынок привлек много новых игроков: более 30 брендов производят 80 % всех устройств, проданных в 2019 году по всему миру.

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Оборудование, Финансы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

09.04.2020 Удаленная работа: жизнь после COVID-19

27.03.2020 Рунет и дети: перед карантином

25.03.2020 «МойОфис» ставит на Африку

24.03.2020 Интернет-ретейл: есть ли жизнь во время COVID-19

18.03.2020 4G и 5G увеличат инвестиции в технологии выездного обслуживания

11.03.2020 LTE-заплатка на российский 5G

11.03.2020 Архивы электронных документов: хранить нельзя уничтожить

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга