rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Райффайзенбанк: подача налоговой декларации без посещения отделений ФНС

В бесплатной онлайн-бухгалтерии для малого бизнеса Райффайзенбанка появилась возможность скачать автоматически сформированную налоговую декларацию в формате XML. Новая функциональность уже доступна ИП на УСН Доходы без сотрудников в интернет-банке Райффайзен Бизнес Онлайн.

Зачем нужен формат XML

Возможность скачать готовую декларацию из онлайн-бухгалтерии в формате XML позволит клиентам, которые пользуются услугами операторов ЭДО (компании, которые предоставляют услуги электронного документооборота), уже сейчас отправить декларацию без посещения налоговой. Вскоре возможность отправлять декларацию появится и в онлайн-бухгалтерии Райффайзенбанка.

«Это еще шаг к реализации удаленной подачи налоговой декларации с помощью нашего сервиса «Онлайн-бухгалтерия». Мы рассчитываем, что наряду с автоматическим расчетом и формированием декларации, возможность ее подачи онлайн, без посещения ФНС, будет экономить время предпринимателей на более важные задачи в их бизнесе», - добавил Денис Скоков, руководитель управления по работе с малым бизнесом Райффайзенбанка.

В онлайн-бухгалтерии предпринимателям на УСН Доходы также доступны: налоговый календарь, напоминающий о предстоящих налоговых событиях; возможность редактирования учета доходных операций при расчете налога; налоговый калькулятор, автоматически рассчитывающий авансовый платеж с возможностью отправки в налоговую; оплата страховых взносов.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Финансы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

09.04.2020 Удаленная работа: жизнь после COVID-19

27.03.2020 Рунет и дети: перед карантином

25.03.2020 «МойОфис» ставит на Африку

24.03.2020 Интернет-ретейл: есть ли жизнь во время COVID-19

18.03.2020 4G и 5G увеличат инвестиции в технологии выездного обслуживания

11.03.2020 LTE-заплатка на российский 5G

11.03.2020 Архивы электронных документов: хранить нельзя уничтожить

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга