rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

На курганских предприятиях появились системы мониторинга температуры тела с помощью тепловизоров

«Ростелеком» в Зауралье установил тепловизоры для бесконтактного измерения температуры тела людей в движущемся потоке. Система позволяет бесконтактно, автоматически измерять температуру тела до 80 человек в секунду одновременно, что может минимизировать риски распространения вирусной инфекции на территории крупных организаций. Данные о температуре тела входящих на предприятие выводятся на отдельный монитор охраны. При фиксации человека с повышенной температурой включается световое и звуковое оповещение.

Александр Шумаев, директор Государственного бюджетного учреждения «Курганский областной центр медицины катастроф»: «Система удаленного измерения температуры тела человека» является первичным этапом эффективного обнаружения отклонений температуры тела человека при большом потоке или скоплении людей. Такие системы очень важны и нужны, особенно сейчас, в период пандемии. Тепловизоры мы планируем установить на автовокзале, железнодорожном вокзале, что позволит вести контроль и предпринять оперативные меры в случае обнаружения людей с повышенной температурой. Стоит отметить, что т.к. тепловизоры переносные, мы сможем перемещать систему в любое место без привязки к текущей инфраструктуре и без организации выделенного рабочего места». 

Преимуществом решения «Ростелекома» является высокая точность измерения, составляющая до 0,3 градусов Цельсия, быстрый скрининг, большое расстояние, на котором проводятся измерения, широкий охват, возможность выбора зоны контроля, запись архива в видимом и инфракрасном спектрах, гибкая настройка температурного порога. Кроме того, можно подключить функцию распознавания лиц и интегрировать ее с системой контроля доступа на предприятия, чтобы на территорию могли пройти только работники с нормальной температурой. 

Андрей Попов, генеральный директор АО «Шадринский автоагрегатный завод»: 

«Наш завод -  один из крупнейших в России по выпуску автомобильных агрегатов. На предприятии трудится 2300 человек, и мы обязаны защитить своих сотрудников. Сейчас не нужно на входе вручную измерять температуру каждого работника. Стационарный тепловизор позволяет охватить весь поток людей.  Если система фиксирует повышенную температуру, мы сразу же отправляем сотрудника в медицинское учреждение». 

Владимир Барвинский, директор филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком»: «Для предприятий, специфика которых не позволяет перевести сотрудников на удаленную работу, «Ростелеком» предлагает уникальное комплексное решение для высокоточного удаленного контроля температуры тела проходящих мимо людей с использованием тепловизоров. Система легко масштабируется и может быть внедрена в любых местах пребывания большого количества людей. Тепловизионное решение дает возможность записывать все случаи обнаружения лиц с повышенной температурой в облако и предоставляет доступ к этим записям из единого личного кабинета. Решение может быть рекомендовано предприятиям ТЭК, АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности, здравоохранения и т.д». 

Тепловизоры «Ростелекома» уже заняли свою нишу и успешно применяются для обеспечения безопасности жизни и здоровья. Сейчас, в связи с возникшей ситуацией вокруг эпидемиологической обстановки, они стали эффективным инструментом для измерения температуры тела в местах с высоким трафиком людей.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга