rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 

Вице-губернатор Нижегородской области проверил «Безопасный двор»

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru» и «Дом.ru Бизнес») продемонстрировал первому заместителю губернатора Нижегородской области Евгению Люлину и исполняющему обязанности главы города Дзержинска Глебу Андрееву возможности системы мониторинга придомовых территорий.

Комплексная система «Безопасный двор» включает в себя «умный» домофон, устройства видеонаблюдения, датчики открытия дверей и движения. Решение позволяет городским службам, управляющим компаниям и жителям осуществлять удалённый мониторинг обстановки во дворах и контролировать их безопасность.

«Умный» домофон управляется через мобильное приложение и даёт возможность открывать двери бесконтактно - нажатием кнопки на смартфоне. Также в приложении можно просматривать видео с камеры домофона: в режиме реального времени или в видеоархиве. Таким образом всегда можно увидеть, кто звонит в дверь подъезда, и что происходит во дворе, а в случае каких-то происшествий - выяснить, кто это сделал. К системе могут быть подключены дополнительные камеры видеонаблюдения, размещенные в различных точках двора. Кроме того, устройства обладают возможностью воспроизводить аудиосигналы и речевую информацию для оповещения жителей в случае чрезвычайных ситуаций. 

«Проект уже зарекомендовал себя как надежный и удобный для жителей всех возрастов. В планах у администрации Дзержинска установить подобное оборудование на более чем 800 жилых домов. Таким образом, услугами «умного» домофона смогут воспользоваться около 185 тысяч жителей. Уверен, это будет полезно не только им, но и нашим коллегам из правоохранительных органов в части пресечения правонарушений как внутри подъезда, так и на придомовой территории», - поделился и.о. главы города Дзержинска Глеб Андреев.

«Безопасный двор» включает в себя и устройства «интернета вещей» — это датчики движения и открытия дверей, которые размещаются на чердаках и в подвалах. В случае несанкционированного проникновения в помещения, ответственные службы сразу же получат сообщение о том, где и в какое время произошло событие, что именно случилось. Датчики «интернета вещей», которые использует «ЭР-Телеком», отличаются доступной ценой и длительностью эксплуатации. 

«Наша система «Безопасный двор» успешно действует в Санкт-Петербурге. Так, в рамках государственного контракта, мы оборудовали устройствами мониторинга около 8000 парадных. Опыт использования решения показывает, что оно не только повышает уровень комфорта, но и делает придомовое пространство более безопасным. Как показывает практика, установленные панели дают возможность снизить число преступлений, а видеоархив помогает увеличить их раскрываемость. 

Надеемся, что власти региона проявят интерес к проекту, чтобы на его базе создать в Дзержинске современную, комплексную систему мониторинга, соответствующую лучшим практикам «умных городов», - отмечает Алексей Паламарчук, заместитель директора по b2g АО «ЭР-Телеком Холдинг».

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Безопасность

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

22.10.2020 Рынок СЭД: от спокойных лет к активной трансформации

20.10.2020 «Серый единорог» изменил отношение к технологиям

15.10.2020 Триколор расширит экосистему сервисов

15.10.2020 Netflix не сможет заменить телеком

08.10.2020 Lenovo намерена за пару лет кратно нарастить бизнес в РФ и СНГ

06.10.2020 Облачный мобильный гейминг останется нишевым

02.10.2020 COVID-19 не подорвал веру в искусственный интеллект

01.10.2020 Старшие уже давно онлайн

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга