rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 

NGENIX дает владельцам веб-ресурсов автоматически адаптировать размер изображений в облаке

Компания NGENIX, ведущий российский провайдер облачных решений для ускорения и защиты веб-ресурсов, объявила о функциональном обновлении сервиса оптимизации изображений NGENIX Image Optimization, доступного по запросу пользователям распределенной облачной платформы NGENIX. Теперь в версии 2.0 сервиса реализована функция автоматического изменения размера (ресайзинга) изображений в соответствии с требованиями различных платформ. Обновление сервиса будет особенно ценно для клиентов сферы электронной коммерции, веб-ресурсы которых содержат большое количество изображений; в их случае правильное отображение и скорость загрузки веб-страниц значительно влияют на конверсию.

Зачем нужен ресайзинг?

Пользователи заходят на веб-сайты с различных устройств - ПК, ноутбуков, планшетов или мобильных устройств. Каждый месяц с выходом нового форм-фактора меняются и параметры изображений, которые должны адаптироваться под различные типы экранов. При разрастании каталога изображений, используемого владельцами веб-ресурсов, ресайзинг изображений становится ресурсоемкой задачей, под которую требуется дополнительные ресурсы разработчиков и контент-менеджеров: использование изображений некорректного размера вредит юзабилити веб-ресурса, от этого могут пострадать показатели конверсии и удержания посетителей на сайте. Для реализации автоматизированного ресайзинга на собственной инфраструктуре нужно соответствующе планировать архитектуру приложения и нижележащую ИТ-инфраструктуру, а также инвестировать в расширение штата разработчиков и развертывание дополнительных серверов кэширования и преобразования. NGENIX расширила функциональность сервиса Image Optimization, первой среди российских игроков сделав ее доступной в составе подключаемого сервиса.

Какие возможности доступны?

Возможность ресайзинга в составе сервиса Image Optimization позволяет автоматически адаптировать размер изображения под нужный размер, предусмотренный CMS веб-сайта, а также сжимать и конвертировать его в WebP для ускорения загрузки. Теперь в сервисе Image Optimization доступны следующие функции:

  • Изменение размера:
    • приведение к заданным пропорциям в формате “длина х ширина”
    • приведение к заданному размеру одной из сторон (длина или ширина) с сохранением пропорций оригинального изображения
    • пропорциональное изменение размера с указанным фактором
    • Обрезка: обрезка до заданного размера по длине или ширине
    • Уменьшение размера за счёт сжатия изображения с заданным фактором
    • Преобразование в оптимизированный формат WebP для поддерживающих WebP пользовательских приложений

Как это работает

Пользователь конфигурирует в личном кабинете несколько профилей изображений с необходимыми параметрами (например, значения ширины и высоты) и соответственно изменяет ссылки на своих ресурсах, используя оптимальные профили в зависимости от типа пользовательских устройств. После этого все пользователи начнут получать изображения, которые имеют оптимальный размер для их экрана. Ресайзинг изображений происходит в синхронном режиме.

“Расширяя сервис Image Optimization функциональностью ресайзинга изображений, мы отвечали на потребности наших клиентов, уже оценивших выгоды первой версии сервиса. Пользователи сервиса Image Optimization , предполагающего автоматическую конвертацию тяжелых изображений в WebP в облаке, отмечали снижение исходящего трафика в сторону клиентов на десятки процентов, а многие смогли ускорить загрузку страниц в разы. Возможность ресайзинга изображений в составе Image Optimization 2.0 — это важный апгрейд и следующий этап создания самой полнофункциональной облачной платформы для ускорения веб-ресурсов, не имеющей аналогов на российском рынке”, - прокомментировал Дмитрий Криков, технический директор NGENIX. 

Как подключить сервис

Пользователь платформы NGENIX может применять ресайзинг при условии, что у него подключен сервис оптимизации изображений от NGENIX, просто выполнив несколько действий в личном кабинете NGENIX Multidesk во вкладке Image Optimization. Пользователь создает политику преобразования изображений, описывая в ней необходимые профили, и назначает её для сервисных конфигураций, через которые доставляются изображения.   

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО, Outsourcing

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

24.09.2020 Сбер замахнулся на экосистему

24.09.2020 Цифровое ускорение: Tele2 рассказал о коронавирусных трендах

22.09.2020 Половина российских интернет-пользователей не пользуется онлайн-кинотеатрами

16.09.2020 Умные вещи стали слабым звеном

14.09.2020 «Дом.ru» разгоняется до гигабита

08.09.2020 Использование ИИ может стать обязательным для ретейла

03.09.2020 Рынок ПК: возродиться, чтобы упасть

01.09.2020 Ростелеком усилит ИБ-компетенции за 4 миллиарда

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга