rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

В ПГУТИ начала работу базовая кафедра Почты России

9 сентября председатель комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, заместитель председателя Правительства Самарской области - руководитель Департамента информационных технологий и связи Самарской области Константин Пресняков и генеральный директор Почты России Максим Акимов посетили базовую кафедру Почты России в Поволжском государственном университете телекоммуникаций и информатики (ПГУТИ).

ПГУТИ стал первым в стране учебным заведением, в котором можно получить профильное высшее образование в сфере почтовой связи. На кафедре будут готовить ИТ-специалистов для разработки цифровых почтовых решений. Возглавит базовую кафедру директор самарского управления Почты России Александр Вакуленко.

Студенты базовой кафедры Почты России смогут выбрать одну или несколько специализаций в сфере информационной безопасности, управления инновациями, а также разработки информационных систем и технологий. При условии успешного обучения Почта будет выплачивать студентам стипендию, а после получения дипломов выпускники кафедры смогут устроиться на работу в компанию. Кроме того, в ПГУТИ будут проходить программы повышения квалификации для сотрудников Почты России.

«ПГУТИ – один из четырёх цифровых университетов России, а Самарская область становится полигоном для инновационных проектов Почты. Чтобы продолжать успешную цифровую трансформацию Почте нужны талантливые кадры с незашоренным взглядом, с новыми идеями, и наша кафедра поможет их обеспечить», - сказал во время посещения кафедры председатель комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

 «На нашей кафедре студенты с первого курса будут решать прикладные задачи, разбираться именно в почтовом бизнесе – стыке логистики, IT, традиционных почтовых услуг, финансового сервиса. Мы огромная компания на пути к полной цифровой трансформации, и наш бизнес растет, а потому нам нужна постоянная кадровая подпитка. Я уверен, что кафедра выпустит столь нужных нам специалистов», – прокомментировал генеральный директор Почты России Максим Акимов.

«ПГУТИ – университет цифрового развития, и он несомненно станет еще прогрессивнее благодаря новому этапу сотрудничества с Почтой России. Вместе мы стали первооткрывателями: теперь в нашем вузе можно получить профильное высшее образование в сфере почтовой связи. Почта России открыла кафедру на базе ПГУТИ, где будут готовить ИТ-специалистов для разработки цифровых почтовых решений, чему мы безусловно рады», – прокомментировал ректор ПГУТИ Дмитрий Мишин.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Кадры

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

08.12.2021 Обострение фишинга. На RIW-2021 обсудили интернет-угрозы

07.12.2021 RIW-2021: цифровой контур как спасение

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга