rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Расходы на ИТ в 2022 году вырастут на 5%

Согласно последнему прогнозу Gartner, мировые расходы на ИТ в 2022 году составят 4,5 триллиона долларов, что на 5,1 % больше, чем в 2021 году. Большие надежды на процветание цифрового рынка будут стимулировать инвестиции в технологии, даже несмотря на потенциальное воздействие штамма Omicron.

Аналитики Gartner подчеркивают: 2022 — это год, когда для ИТ-директоров возвращается будущее. Это означает, что ИТ-директора теперь снова они смогут выйти за рамки критически важных краткосрочных проектов, на которых были сконцентрированы последние два года, и сосредоточиться на долгосрочной перспективе. В то же время пробелы в навыках персонала, инфляция заработной платы и война за таланты заставят ИТ-директоров для реализации своих цифровых стратегий больше полагаться на консалтинговые услуги и фирмы, предоставляющие управляемые услуги.

Gartner прогнозирует, что сегмент ИТ-услуг, который включает консалтинговые и управляемые услуги, будет вторым по величине роста расходов в 2022 году и достигнет 1,3 трлн долларов. Это на 7,9 % больше, чем в 2021 году. В частности, ожидается, что расходы на бизнес- и технологический консалтинг вырастут на 10 % в 2022 году.

Прогноз мировых расходов на ИТ (млн долларов)

 Прогноз мировых расходов на ИТ (млн долларов)

К 2025 году, подчеркивают аналитики, организации будут больше полагаться на внешних консультантов, поскольку более высокая срочность и ускорение темпов изменений увеличивают разрыв между амбициями организаций в области цифрового бизнеса и их внутренними ресурсами и возможностями.

Особенно острой будет потребность в поставщиках облачных сервисов, поскольку именно облака являются ключевым элементом в достижении цифровых амбиций и поддержке гибридной работы. Gartner ожидает, что подавляющее большинство крупных организаций будут привлекать внешних консультантов для разработки своей облачной стратегии в течение следующих нескольких лет.

В 2020 году на рынке корпоративного прикладного программного обеспечения облачный рынок впервые оказался больше, чем необлачный рынок – отчасти из-за пандемии коронавируса. К 2025 году, как ожидают в Gartner, он удвоится по сравнению с необлачным рынком. Облако отвечает почти за весь 11-процентный рост расходов в сегменте корпоративного программного обеспечения в 2022 году, поскольку организации сосредоточены на обновлении своего стека программного обеспечения до модели SaaS для обеспечения постоянной гибкости и динамичности.

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО, Outsourcing, Финансы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

24.05.2022 Весенний документооборот 2022: факторы роста и новые вызовы

24.05.2022 Ландшафт кибератак 2022: бойтесь своих желаний

17.05.2022 Промышленные предприятия: защитить себя и соседнюю улицу

12.05.2022 Рынок ПК: начало падения

28.04.2022 Восемь лет тянули – пора уже импортозамещать

27.04.2022 Технологический суверенитет: огонь, вода и квантовые вычисления

19.04.2022 ИТ-бизнесу срочно нужен PR, а не айтишники

13.04.2022 Рынок ПК: на семи ветрах

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга