rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Компания «СИГИС Технологии» запустила облачную платформу для BIM-моделирования на базе VK Cloud Solutions

Разработчик геоинформационных систем «СИГИС Технологии» запускает облачную версию собственной платформы на базе облака VK Cloud Solutions.

Платформа-агрегатор cGIS предназначена для анализа и визуализации геоинформационных данных и документов из различных информационных систем: картографических сервисов, ГИС, ERP, BI, IoT. С помощью платформы можно извлечь из них информацию, выстроить BIM-модель объекта и получить сводную картину для принятия взвешенных управленческих решений.

Основные пользователи платформы cGIS — строительные, энергетические, производственные компании, а также государственный сектор. В частности, среди потенциальных и действующих заказчиков компании есть небольшие муниципальные организации, управляющие градостроительной деятельностью. Для их удобства в компании приняли решение развернуть облачную версию ИТ-решения на базе VK Cloud Solutions.

Облачная версия системы cGIS позволяет муниципалитетам агрегировать различные типы геоинформационных и управлять ими без капитальных затрат на развертывание локальной инфраструктуры, установку серверов и внедрение платформы cGIS. Кроме того, для поддержки работоспособности облачных продуктов не нужен штат администраторов: использование готовых облачных решений снимает часть нагрузки с ИТ-специалистов компании-клиента. Таким образом, благодаря виртуальным ресурсам VK Cloud Solutions муниципальные организации могут использовать передовые инструменты cGIS даже в условиях ограниченных ресурсов.

Сейчас на мощностях VK Cloud Solutions запускаются демостенды платформы cGIS. Для хранения клиентских данных и управления ими из разрозненных информационных систем используется СУБД PostgreSQL as a Service. Облачная СУБД настраивается за несколько минут и легко масштабируется при росте объемов обрабатываемой информации.

Кроме того, облако позволяет просто и быстро запускать проекты на платформе cGIS. Облачную версию сервиса можно настроить и запустить за считанные часы. При росте нагрузки и количества обрабатываемых в cGIS данных есть возможность приобрести дополнительные вычислительные мощности в облаке в рамках тарифного плана.

«Продукты, которые раньше мог позволить себе только крупный бизнес с огромными бюджетами на ИТ, благодаря VK Cloud Solutions становятся доступны заказчикам любого уровня. Уверен, что облачные технологии позволят нам расширить базу клиентов и вывести управление территориями муниципалитетов и регионов РФ на совершенно новый уровень», — комментирует Ставицкий Александр Матвеевич, генеральный директор ООО «СИГИС Технологии».

«BIM-моделирование и визуализация информации — передовая технология, востребованная и полезная в строительстве, производстве и экспертизе качества проектных работ. Однако она требует обработки огромных массивов данных без потерь в скорости и качестве. Благодаря запуску платформы cGIS в облаке клиенты компании получат доступ к инновационным инструментам и смогут бесперебойно обрабатывать неограниченные объемы информации. Все это — без значительных капиталовложений», — комментирует Леонид Аникин, директор по развитию VK Цифровые технологии.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Outsourcing

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

24.05.2022 Весенний документооборот 2022: факторы роста и новые вызовы

24.05.2022 Ландшафт кибератак 2022: бойтесь своих желаний

17.05.2022 Промышленные предприятия: защитить себя и соседнюю улицу

12.05.2022 Рынок ПК: начало падения

28.04.2022 Восемь лет тянули – пора уже импортозамещать

27.04.2022 Технологический суверенитет: огонь, вода и квантовые вычисления

19.04.2022 ИТ-бизнесу срочно нужен PR, а не айтишники

13.04.2022 Рынок ПК: на семи ветрах

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга