rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

ЮMoney выпустили платёжный стикер для бесконтактной оплаты

Компания ЮMoney начала выпускать платёжные стикеры для быстрой оплаты покупок. Платёжный стикер — альтернатива ушедшим «пеям»: он позволяет платить телефоном в одно касание.

«Мы учли опыт использования платёжных стикеров, которые уже есть на рынке, и сделали более удобную форму: стикер ЮMoney можно наклеить в угол телефона. Для оплаты в офлайне его нужно приложить к терминалу, а в онлайне использовать как обычную пластиковую карту. После оплаты деньги списываются с кошелька ЮMoney, детали платежа можно посмотреть в личном кабинете», — говорит Андрей Васильев, руководитель направления карточных продуктов ЮMoney.

Стикер c NFC-чипом выпускается на базе платёжной системы «Мир». По сути, это банковская карта, но в мини-формате. Стикер позволяет платить телефоном владельцам любых гаджетов, в том числе Apple. В отличие от ушедших из России «пеев», он может работать без интернета и на разряженном телефоне. С помощью стикера пользователи ЮMoney, которые прошли полную или упрощенную идентификацию, могут снимать наличные в банкоматах, где есть бесконтактное обслуживание.

За счёт компактного размера стикер можно наклеить рядом с камерой смартфона, на брелок или другие устройства. В комплекте со стикером ЮMoney идут два дополнительных клеевых слоя, которые пригодятся, чтобы переклеить стикер на другое место, например на новый чехол.

«Стикер безопаснее пластиковой карты, так как на нём нет данных о владельце, сроках действия и других реквизитов. Эта информация хранится в личном кабинете пользователя. Если сравнивать стикер с Apple Pay, то это совершенно разные технологии, дополнительная защита токеном здесь отсутствует. Усилить защиту можно через банк или платёжный сервис, который выпустил стикер. Например, можно установить суточные лимиты трат», — отмечает Андрей Васильев.

Чтобы заказать стикер, нужен лишь кошелёк ЮMoney. Как и обычная банковская карта, стикер привязывается к счёту кошелька. За оплату стикером будет начисляться кэшбэк: до 5% баллами от ЮMoney и до 30% рублями от партнёров программы лояльности платёжной системы «Мир».

Редактор раздела: Антон Соловьев (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование, Финансы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга