rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Дебют «МЦФЭР-консалтинг» в ПФО

В группе компаний «Талина» продолжается процесс внедрения системы Microsoft Dynamics AX 4.0. Его ведет компания «МЦФЭР-консалтинг» начиная с января 2007 года. Сейчас интегратор завершил работы по этапам обследования бизнес-процессов и разработке функционального дизайна в рамках проекта внедрения единой корпоративной информационной системы на базе Microsoft Dynamics AX 4.0. До конца этого года планируется начало опытной эксплуатации системы. Это первый проект «МЦФЭР-консалтинг» в ПФО.

Агрохолдинг «Талина» (Республика Мордовия) создан в январе 2003 года. Холдинг объединяет мясоперерабатывающие, сельскохозяйственные, зерноперерабатывающие, торговые предприятия - 25 структурных подразделений. Среди них три мясоперерабатывающих комплекса в Мордовии, ЗАО «Мордовский бекон» (племенное свиноводство, промышленное растениеводство), ЗАО «АгроАрдатов» (производитель КРС), свинокомплекс «Симбирский бекон» в Ульяновской области, а также «Мордовский комбинат хлебопродуктов» (комбикормовый завод). Компания выпускает мясную продукцию под марками «Атяшево» и «Деревенский дворик». По итогам 2006 года объем продаж холдинга составил более 3 млрд рублей. В 2007 году дан старт свиноводческому проекту «Саратовский бекон», открыты филиалы торговых домов в Москве и Петербурге. «Талина» ставит перед собой задачу войти в тройку крупнейших в России агропромышленных холдингов по производству мяса и мясопродукции и достижение годового оборота 25 млрд рублей к 2012 году.

Компания «МЦФЭР-консалтинг» входит в группу компаний «МЦФЭР» (Международный центр финансово-экономического развития), работающую на российском и международных рынках более 15 лет. «МЦФЭР-консалтинг» предоставляет услуги аудита, финансового и налогового консалтинга, управленческого и ИТ-консалтинга. Компания обладает статусом Microsoft Gold Certified Partner. Клиентами компании являются более 300 компаний, среди крупнейших заказчиков – ОАО «Москапстрой», ОАО «Роснефть», ОАО «ГМК Норильский никель», ОАО «Мосэнерго», ОАО «Владивостокский морской торговый порт», ЗАО «СТС», ОАО «МегаФон» и др. Одной из важнейших задач интегратора при реализации стратегических целей в условиях роста и активного развития является построение комплексной системы управления всеми предприятиями и активами, позволяющей осуществлять планирование и всесторонний контроль деятельности, актуальную оценку и анализ состояния производственных, финансовых процессов.

В последние годы «Талина» активно развивается, создавая инновационные направления бизнеса и открывая новые предприятия в различных регионах. В силу этого перед руководством холдинга возникли задачи построения комплексной системы управления всеми предприятиями и активами, получение современного инструмента планирования и всестороннего контроля деятельности, возможность актуальной оценки и анализа текущего положения дел как в производственной, так и в финансовой сферах.

Основными аргументами в пользу работы с «МЦФЭР-консалтинг» стали наличие у компании уникального решения для предприятий мясоперерабатывающей отрасли на платформе Microsoft Dynamics AX, наличие экспертизы в данной предметной области, а также большой опыт ведения крупных территориально распределенных проектов. «Наше решение для предприятий мясоперерабатывающей отрасли обладает всеми необходимыми для холдинга возможностями», - уверен генеральный директор холдинга «Талина» Николай Григорьев. В пресс-службе «МЦФЭР-консалтинг» рассказали, что это решение позволяет автоматизировать не только вспомогательные, но и основные производственные бизнес-процессы холдинга, пронизывает весь производственно-логистический контур, а также процессы стратегического управления и бизнес-анализа. В решении реализованы такие специфические задачи производства процессного типа, как учет совместных и побочных продуктов, расчет себестоимости, контроль качества продукции. Решение позволяет одновременно автоматизировать два типа производства – дискретное и процессное, а также участки смешенного типа.

C января 2007 года начался первый этап работ – обследование холдинга специалистами «МЦФЭР-консалтинг». Стороны запланировали провести комплексную автоматизацию предприятия, которая будет включать в себя внедрение ERP-системы, а также решений на базе CRM- и BPM-систем. «В ходе обследования было принято решение об использовании поэтапного подхода к автоматизации «Талины». На первом этапе было создано эталонное предприятие посредством оптимизации существующих и построения новых бизнес-процессов, создания процедур, правил, регламентов работ и взаимодействия, обеспечивающих бесперебойную деятельность всей вертикали бизнеса агропромышленного холдинга (начиная от получения сырья, производства, заканчивая реализацией готовой продукции). Весь спектр основных и вспомогательных бизнес-процессов эталонной компании потребует комплексной автоматизации на базе единой платформы. Создание эталонной компании позволит отработать различные варианты решения и получить лучшую практику, которую затем можно будет безболезненно распространить на остальные предприятия агропромышленного холдинга «Талина», - рассказали в «МЦФЭР-консалтинг».

Сейчас на предприятии происходит построение системы и реализация решения. Как рассказал директор департамента систем управления компании «МЦФЭР-консалтинг» Роман Маилян, предполагается, что данный этап будет завершен к декабрю 2007 года. За это время специалисты «МЦФЭР-консалтинг» завершат адаптацию решения под бизнес-процессы заказчика, проведут документирование, обучение персонала и осуществят запуск системы в опытную эксплуатацию. В дальнейшем решение будет распространено на все подразделения холдинга «Талина».

Реализация проекта в целом обеспечит агропромышленному холдингу «Талина» ряд конкурентных преимуществ. Например, возможность консолидировать информацию о состоянии текущих активов всех предприятий холдинга позволит более четко осуществлять планирование и маневры ресурсами. Внедрение на предприятиях «Талины» CRM-системы позволит руководству холдинга иметь более полную картину о составе и предпочтениях своих основных клиентов, проводить с ними более качественную работу, оценивать эффективность рекламных кампаний и программ лояльности. Возможность просчитывать эффективность производства в целом, определять себестоимость операций на всех предприятиях позволит руководству холдинга объективно определять наиболее оптимальные схемы управления. Кроме того, внедрение новой платформы обеспечит прозрачность бизнеса.

По завершении стратегического проекта будет разработана и реализована комплексная система управления всеми предприятиями и активами холдинга «Талина», а также внедрена система автоматизации всех бизнес-процессов предприятия. «Мы уверены, что с помощью этой системы мы сможем выйти на качественно новый уровень работы предприятий, отладить работу всех подразделений и обеспечить полный контроль над всеми процессами, начиная от планирования, производства и заканчивая логистикой и продажей готовой продукции через наши торговые дома», – говорит генеральный директор ЗАО «Талина» Николай Григорьев.

В пресс-службе «МЦФЭР-консалтинг» рассказали, что это первый проект интегратора в Приволжье. Планов по охвату рынка ПФО у компании пока что нет. Другие проекты, осуществленные в последнее время, касались в основном столичного региона – это, например, внедрение системы бюджетирования и управления бизнесом на основе системы класса BPM (CPM) Cognos в московской девелоперской компании «Новая Площадь» (см. новость от 17 июля 2007 г.) и выработка стратегии развития информационных технологий для одного из крупнейших государственных предприятий Москвы, МГУП «Мосводоканал» (см. новость от 24 июля 2007 г.).

У «МЦФЭР-консалтинг» есть еще один проект, реализованный для предприятия пищевой промышленности: поддержка и развитие системы комплексной автоматизации в «Нидан Соки», одном из четырех крупнейших российских производителей соковой продукции.

Автор: Анна Тумакова (info@nnit.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Оборудование, ПО, Финансы

Ключевые слова: использование программного обеспечения, лицензионное программное обеспечение, надежность программного обеспечения, программное обеспечение управления, система программного обеспечения, системное программное обеспечение, установка программного обеспечения, назначение операционной системы, оболочка операционной системы, функции операционной системы, интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, бизнес решение, информационных технологий, информационные системы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

14.01.2022 Рынок ПК: Gartner, IDC, Canalys

12.01.2022 Gartner: более 60% потребителей пытаются разделить работу и личную жизнь во время пандемии

16.12.2021 Alienware делает ставку в игре на охлаждение

08.12.2021 Обострение фишинга. На RIW-2021 обсудили интернет-угрозы

07.12.2021 RIW-2021: цифровой контур как спасение

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга