rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 

Все на вход. В России появились коды еще для 5 операторов дальней связи

Министерство юстиции зарегистрировало приказ Мининформсвязи об освобождении 2 категорий оконечного оборудования на сетях местной связи. Это дает возможность выйти на рынок дальней связи еще пяти операторам. Всего же в России есть место еще для 6 операторов.
Уже существующие операторы дальней связи, практически поделили между собой свободные коды на МГ/МН-связь, оставив лишь одну пару кодов, в борьбе за которые были готовы столкнуться сразу несколько компаний (см. новость ComNews от 3 сентября 2007 г.).

Кроме того, уже сейчас операторы, претендующие на коды для предоставления услуг МГ/МН-связи:"Арктел" и "Эквант" (торговая марка Orange Business Services) заявляют о том, что Россвязьохранкультура приняла их сети и представляет заключение по итогам обследования в Мининформсвязи.

"Orange Business Services прошел проверку Россвязьохранкультуры. Ведомство подтвердило, что сеть компании построена в соответствии с требованиями нормативных правовых актов и лицензионными условиями. В настоящий момент мы ждем приказа Министерства информационных технологий и связи России о назначении Orange Business Services кодов выбора оператора связи", - рассказывает генеральный директор компании "Эквант" Дмитрий Иванников. "Сейчас в Россвязьохранкультуре завершается подготовка заключения для Мининформсвязи на соответствие федеральной сети МГ/МН-связи "Арктел" законодательной базе", - вторит ему директор по развитию компании "Арктел" Александр Антоненко.

8 октября Министерство юстиции России зарегистрировало приказ Министерства информационных технологий и связи РФ № 112 от 26 сентября 2007 г., в соответствии с которым операторы местной связи должны будут освободить две категории оконечного элемента связи, что в свою очередь освобождает еще 5 пар кодов для операторов дальней связи.

В пресс-службе Мининформсвязи отказались от комментариев, отметив, что подробно этот вопрос будет освещен на пресс-брифинге в пятницу. Впрочем, о том, что дополнительные коды на дальнюю связь в России появятся, операторам было известно уже достаточно давно. "Мы рассчитываем, что вскоре появятся возможности и для использования новых категорий кодов", - говорил Дмитрий Иванников в беседе с репортером ComNews в начале осени.

Потенциальные участники рынка дальней связи России положительно оценили поспешность министерства в решении вопроса о высвобождении дополнительных категорий для операторов.

"Выделение еще двух категорий кодов позволит избежать очереди среди операторов на их получение. Особо отметим, что процедура подачи документов от операторов, строящих МГ/МН-сети, стала более понятной . Сроки рассмотрения их регулирующими органами упорядочены. Это значительно упростит выход на рынок МГ/МН-связи следующих операторов", - считает Александр Антоненко из "Арктел".

"Безусловно, появление новых категорий кодов - хорошая новость для рынка. Это еще одна возможность для изменения расстановки сил на рынке дальней связи. Правда, ожидать коренных изменений уже в ближайшем будущем, очевидно, не стоит. Чтобы начать предоставлять услуги МГ/МН-связи, требуются как серьезные инвестиции в развитие телекоммуникационной инфраструктуры, так и время на строительство сети (в том числе создание точек присоединения во всех субъектах Российской Федерации) и осуществление присоединений ко всем сетям фиксированной зоновой телефонной связи (только сегодня их 179)", - менее оптимистичен Дмитрий Иванников.
Виктор Логинов

Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Кадры, Регулирование

Ключевые слова: мининформсвязи, электросвязь, сети передачи данных, прямой московский номер, россвязьнадзор, министерство связи, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, тарифы фиксированной связи, офисные сети, телефонная связь, Ростелеком МТТ, Ростелеком, межгород, россвязьохранкультура

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

22.09.2020 Половина российских интернет-пользователей не пользуется онлайн-кинотеатрами

16.09.2020 Умные вещи стали слабым звеном

14.09.2020 «Дом.ru» разгоняется до гигабита

08.09.2020 Использование ИИ может стать обязательным для ретейла

03.09.2020 Рынок ПК: возродиться, чтобы упасть

01.09.2020 Ростелеком усилит ИБ-компетенции за 4 миллиарда

28.08.2020 Российские покупатели смартфонов стали более разборчивыми

26.08.2020 Рынок смартфонов потерял 20%

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга