rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Обновление по требованию. «ИнСис» модернизирует сайт

На днях кировский оператор ЗАО «Информационные Системы» обновил свой веб-сайт insysnet.ru. Разработкой занималась компания «Арт-медиа». В результате обновления полностью изменился дизайн, а также структура сайта. При планировании и разработке учитывались пожелания пользователей, которые продолжают поступать и сейчас. На данный момент сайт продолжает модифицироваться, но в целом компания «ИнСис» довольна выполненной работой.

ЗАО «Информационные Системы» («ИнСис») создано в Кирове в феврале 1998 года для организации независимой системы передачи данных для юридических и физических лиц на территории Кировской области. Определяющим направлением работы компании является развитие прогрессивных видов услуг связи на базе новейших цифровых технологий. На данный момент ЗАО «Информационные системы» предлагает спектр современных услуг телематических служб, основанных на IP протоколе, для доступа к информационным ресурсам сети Интернет и оказании услуг передачи данных. В услуги компании входит также разработка и размещение в сети Интернет web-серверов клиентов, развертывание временных радиосетей для обеспечения связью выставок, конференций и т. д., а также постройка хот-спотов и создание городской корпоративной инфраструктуры заказчика под ключ. Наличие собственной опорной оптоволоконной инфраструктуры обеспечивает возможность решения проблемы «последней мили» не только с использованием технологии абонентского радиодоступа Radio-Ethernet на территории Кирова и прилегающих районов, но и по оптоволоконным каналам. Выход абонентов в глобальные компьютерные сети реализован за счет межсетевого объединения с несколькими операторами (наличие двойного резервирования).

Новый сайт ЗАО «Информационные Системы» разработан агентством «Арт-медиа». Эта компания основана в 1998 году, зарегистрирована как ООО «Арт-медиа» – в 2001 году. За время существования фирмы было разработано более 60 проектов, в том числе более 20 – для стран Европы и США. В число клиентов вошли Федеральный инспектор по Кировской области Валентин Пугач, МТС, мебельная фабрика «Лотус» и другие. Основными направлениями деятельности компании «Арт-медиа» являются разработка, поддержка и продвижение интернет-ресурсов, создание программного обеспечения, разработка стиля, дизайн.

«Интернет-сайт является лицом для любой компании. А так как «Информационные Системы» – телекоммуникационная компания, то ее аудитория более подготовлена к изучению информации через веб. Особенность сайтов провайдеров в том, что это технологичные сайты, предназначенные для того, чтобы донести конкретную информацию для потенциальных пользователей. Поэтому для провайдера сайт важен на 103 %! – говорит директор ЗАО «Информационные Системы» Валерий Осипов. – Наш сайт морально устарел и примелькался. Поэтому было принято решение сделать его на новом уровне. Кроме того, сайт решено было сделать более удобным, и новый работает уже на другом движке. Таким образом, причины, по которым мы обновили сайт, и эстетические, и практические». Перед компанией «Арт-медиа» были поставлены задачи обновить сайт, сделать оригинальный дизайн, реконструировать разделы, и сделать представительство удобным для управления контентом страниц.

Разделы сайта были переформированы: теперь сайт разделен не по технологиям, как прежде, а по направлениям деятельности компании. Кроме того, услуга «Домовые сети» вынесена в отдельный раздел и введена более явная форма обратной связи, так как на старом сайте ей мало пользовались. В итоге, новый сайт оказался разбит на несколько основных разделов: это «Новости», включающие в себя объявления, пресс-релизы и собственно новостную ленту, информация о компании, где освещены история и направления деятельности компании, разделы «Домашние сети», «Корпоративные сети» и «Интернет», где размещена информация о соответственных услугах и тексты договоров, раздел статистики, а также контактная информация компании, форма обратной связи и карта сайта. Ссылки на все эти разделы размещены на главной странице сайта, выполненной по flash-технологии. Все остальные страница сайта выполнены в едином ключе с возможностью быстрого перехода в другие разделы сайта. Также с каждой страницы сайта можно перейди к форме обратной связи и сразу задать вопрос специалисту компании.

Единственный раздел, который был убран, это курс доллара. Необходимость в нем пропала, когда в 2007 году все тарифы на услуги компании были переведены в рубли. Однако, по словам Валерия Осипова, на данный момент поступило более 20 запросов с просьбой вернуть данный раздел, так как ряду посетителей было удобно пользоваться им именно на сайте компании «ИнСис». В настоящее ведутся работы по восстановлению этого раздела. При разработке нового сайта учитывались и пожелания пользователей: в частности, как прокомментировал Валерий Осипов, на обновление сайта компанию «ИнСис» подтолкнуло и то, что сайт много и достаточно конструктивно критиковали на форумах.

Студия «Арт-медиа» и в дальнейшем будет модифицировать сайт, но наполнение будут осуществлять сотрудники «ИнСис». Продвижением сайта компании «Информационные Системы» в Сети студия не занимается: «Раскрутку сайта в сети мы не используем. Наш метод – только открытая реклама. Для сайтов межрегиональных компаний это было бы значимо, но мы региональная компания, и делать этого не хочется», – комментирует Валерий Осипов.

Работа над разработкой нового сайта длилась три месяца, однако запуск был отложен из-за информационного наполнения, определения построения разделов и т. п. В целом, работой студии «Арт-медиа» компания «Информационные Системы» довольна: «Мы считаем, что разработчик справился с поставленной задачей: удачно изменен и дизайн сайта, разработана система управления контентом, удобная и понятная даже человеку без высоких технических навыков», – говорит Валерий Осипов.

Директор агентства interPR, которое также занимается разработкой интернет-сайтов, Вадим Тарасов дал оценку новому сайту компании «ИнСис»: «Я не сторонник использования флеша и графики в качестве основного способа организации меню, а в данном случае и в качестве заставки на главной странице. Посетителя заставляют терять время на созерцание этой заставки, которая малофункциональна. Выплывающие якобы подпункты меню (которые таковыми не являются) вообще приводят в ступор. Первая мысль, которая у меня возникла, когда я открыл сайт в Mozilla – «что-то не работает». То есть, по простой человеческой логике, когда я навожу курсор на «Интернет» и выплывают «Тарифы», «Договоры» и т. д., я хочу кликнуть на нужный мне подпункт для получения информации, но, увы, не могу. Подобного рода организация главной страницы – это неуважение к посетителю-клиенту, а тем более на сайте провайдера, куда его клиенты будут возвращаться снова и снова. Вывод: макет сайта (его дизайн) не продуман. Философия создателей в данном случае мне совсем не понятна, ведь, в первую очередь, надо думать о существующих и будущих клиентах, понимать, что им надо и как это удобнее получить. Сайт, а точнее его макет, совершенно не приспособлен для анонсирования маркетинговых акций провайдера и оперативного информирования клиентов».

«На сайтах провайдера все должно быть сделано для удобства клиентов, разработчику надо стать клиентом, поработать, попользоваться системой статистики и включению дополнительных услуг и т. п., кроме того, должна быть последняя информация (новости) о работе каналов, обновлении тарифов и т. п. Для новых клиентов должен быть простой путь получения информации о возможностях и тарифах, маркетинговая информация, стимулирующая сбыт. Я должен четко понимать, какую услугу, где, на какой территории, по каким ценам мне могут предоставить. Сроки и условия подключения для физических и юридических лиц. Это должно быть доступно сразу быстро и логично. Люди привыкли и любят Интернет за возможность быстро получить точную и конкретную информацию. История компании не относится к наиболее востребованной информации в данном контексте, я полагаю. Ссылки, тем более в голове страницы должны быть сразу понятны и однозначно восприняты. Подобный сайт не совсем подходит для провайдера - в нашем понимании. В общем, над ним надо много работать», – резюмировал Вадим Тарасов.

Автор: Светлана Черемисина (info@nnit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг, ПО, Финансы, Web

Ключевые слова: web site, web мастеру, web сайт, web сервер, web страница, разработка веб сайтов, веб студия, веб страницы, веб сервис, веб разработка, веб программы, веб дизайнер, веб дизайн, через веб, web программирование, информационных технологий, информационные системы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

29.01.2020 Искусственный интеллект, великий и ужасный

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга