rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 

Коды под подпись. "Синтерра" должна получить коды на МГ/МН-связь в течение недели

"Синтерра" - один из претендентов на последнюю пару кодов распределяемых в этом году, должна получить их не позднее чем через неделю. По данным ComNews, положительное решение на выдачу кодов уже находится в Россвязьохранкультуре и должно быть подписано в ближайшее время.
В самом начале осени на единственную оставшуюся пару кодов, открывающих доступ к сети дальней связи оператора, претендовало три компании, уже построивших сети и приступивших к оформлению разрешительных документов, среди претендентов были: Orange Business Services, "Арктел" и "Синтерра" (см. новость ComNews от 3 сентября 2007 г.).

К середине осени Мининформсвязи открыло возможность получить коды на предоставление услуг дальней связи еще для пяти операторов, правда - только после нового года. Новых претендентов, впрочем, пока не появилось: ни одна из компаний - потенциальных участников этого рынка - не заявила о готовности сети к сдаче сети Россвязьохранкультуре (см. новость ComNews от 18 октября 2007 г.). Таким образом, единственным важным событием, которое можно было ожидать до конца 2007 г. в сфере распределения кодов - это получение уже существующей пары одним из трех претендентов.

Первоначально Orange Business Services и "Арктел" теоритически имели преимущество, так как, по словам представителей двух операторов, они раньше конкурента направили все необходимые документы в Россвязьохранкультуру. Тем не менее, по данным ComNews, положительное решение о выделении кодов "Синтерре" уже находится на стадии подписания. Это подтверждает и генеральный директор группы компаний "Синтерра" Виталий Слизень.

"Положительное решение о выдаче нам кодов для предоставления услуг МГ/МН-связи уже находится у руководства Россвязьохранкультуры и, если не будет никаких проблем, то решение о выдаче кодов будет подписано в течение 3-х дней", - говорит генеральный Виталий Слизень.

Таким образом, "Синтерра", последние несколько месяцев активно развивающая магистральную сеть, сможет уже в ближайшее время вооружиться еще одним конкурентным преимуществом, начав самостоятельно предоставлять корпоративным клиентам услуги дальней связи.
Виктор Логинов

Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Кадры, Регулирование

Ключевые слова: мининформсвязи, электросвязь, сети передачи данных, минсвязи, министерство связи, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, тарифы фиксированной связи, телефонная связь, межгород, россвязьохранкультура

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

22.09.2020 Половина российских интернет-пользователей не пользуется онлайн-кинотеатрами

16.09.2020 Умные вещи стали слабым звеном

14.09.2020 «Дом.ru» разгоняется до гигабита

08.09.2020 Использование ИИ может стать обязательным для ретейла

03.09.2020 Рынок ПК: возродиться, чтобы упасть

01.09.2020 Ростелеком усилит ИБ-компетенции за 4 миллиарда

28.08.2020 Российские покупатели смартфонов стали более разборчивыми

26.08.2020 Рынок смартфонов потерял 20%

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга