rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 

Победителем в двух лотах конкурса на право оказания универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов на территории Республики Татарстан было признано ОАО «Таттелеком»

Оказание универсальных услуг связи на территории Республики Татарстан осуществляется оператором универсального обслуживания – ОАО «Таттелеком», который был определен по результатам открытого конкурса, проведенного Федеральным агентством связи в августе 2006г.
Согласно Федеральному Закону «О связи» на территории Республики Татарстан завершена реализация первого этапа Программы внедрения универсальных услуг связи на территории Республики Татарстан с использованием таксофонов и пунктов коллективного доступа в Интернет. Всего в рамках данной Программы в сентябре 2007года оператором связи ОАО «Таттелеком» на территории Республики Татарстан установлено 2668 универсальных таксофонов и открыт 831 пункт коллективного доступа в Интернет. Все установленные таксофоны относятся к категории универсальных - с них можно не только совершать местные, внутризоновые, междугородные и международные телефонные соединения, но и принимать входящие вызовы - каждому аппарату присваивается собственный телефонный номер.

Таксофоны обеспечивают круглосуточную и бесплатную возможность вызова экстренных служб: 01,02,03,04 и бесплатных информационно- справочных служб. Тариф на местные телефонные соединения с универсальных таксофонов составляет 0,45 руб./мин. Внутризоновые (в пределах Республики Татарстан), междугородные и международные переговоры тарифицируются согласно тарифам операторов внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи. Универсальные таксофоны по всей стране обслуживаются по единой телефонной карте.

В целях реализации оказания универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов в каждом населенном пункте на территории Республики Татарстан Федеральным агентством связи 16 июля 2007г. был объявлен дополнительный открытый конкурс на право оказания универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов на территории Республики Татарстан. Федеральным агентством связи 18.10.2207г. подведены итоги дополнительного конкурса по универсальным услугам связи на территории Республики Татарстан.

Победителем в двух лотах конкурса на право оказания универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов на территории Республики Татарстан было признано ОАО «Таттелеком», предложившее наиболее выгодные условия оказания услуг связи с точки зрения размера ежегодного возмещения убытков из фонда универсального обслуживания.

Всего в рамках проведения данного дополнительного конкурса в течение 2008г. должен быть установлен 451 таксофон. Тариф на местные телефонные соединения установлен 0,45 руб./мин.

Таким образом, в течение 2008г. на территории Республики Татарстан будет действовать всего 3119 универсальных таксофонов, которые обеспечат доступ к универсальным услугам телефонной связи во всех населенных пунктах Республики Татарстан.

Автор: Юрий Мальцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Регулирование

Ключевые слова: закон связи, мининформсвязи, электросвязь, сети передачи данных, минсвязи, министерство связи, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, тарифы фиксированной связи, телефонная связь, пфо, межгород, республика татарстан

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

22.09.2020 Половина российских интернет-пользователей не пользуется онлайн-кинотеатрами

16.09.2020 Умные вещи стали слабым звеном

14.09.2020 «Дом.ru» разгоняется до гигабита

08.09.2020 Использование ИИ может стать обязательным для ретейла

03.09.2020 Рынок ПК: возродиться, чтобы упасть

01.09.2020 Ростелеком усилит ИБ-компетенции за 4 миллиарда

28.08.2020 Российские покупатели смартфонов стали более разборчивыми

26.08.2020 Рынок смартфонов потерял 20%

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга