rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

В Самаре стало на 20 терминалов больше

На днях розничная компания «Евросеть» объявила о расширении собственной сети платежных терминалов. В частности, недавно 20 терминалов были установлены в Самаре. В ближайшее время планируется значительно расширить сеть, охватив практически все регионы присутствия в Приволжском федеральном округе.

29 октября 2007 года компания «Евросеть» объявила о том, что в Самаре заработали первые 20 терминалов «Евросеть», которые позволяют оплатить широкий спектр услуг. Еще более 100 терминалов уже установлены в Самарской, Саратовской, Пензенской, Ульяновской областях, Башкирской и Мордовской республиках и в скором времени начнут принимать платежи.

В автоматических платежных терминалах «Евросеть» можно оплатить услуги 29 операторов сотовой связи, услуги «ВолгаТелеком» и других традиционных операторов, 28 интернет-операторов, платного телевидения, охранно-поисковых систем, ЖКХ, а также оплатить кредиты «Русского стандарта», «Хоум Кредит энд Финанс Банка», «Альфа-Банка», «Росбанка», «Ситибанка» - всего 13 банков, и другие.

«Это еще один шаг навстречу нашим клиентам, - говорит Валентин Друзяк, управляющий филиала Поволжье компании «Евросеть». – Платежные терминалы значительно облегчат оплату самых разных услуг, предоставляемых населению, начиная от сотовой связи и заканчивая потребительскими кредитами. Мы устанавливаем терминалы не только в наших магазинах, но и в местах с высокой проходимостью, например, на железнодорожных и автовокзалах, в торговых центрах. Сеть наших терминалов будет работать не только в региональных столицах, но и в районных центрах и других населенных пунктах. В Поволжском филиале компании «Евросеть» мы планируем установить более 300 платежных терминалов во всех 13 регионах».

Что касается других регионов, то на сегодняшний день уже установлено более 600 платежных терминалов «Евросеть» в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Воронеже и Челябинске. Отметим, что сеть платежных терминалов «Евросеть» развивает очень активно, так, еще в июне в различных регионах Российской Федерации у «Евросети» было около 250 терминалов. Напомним, что в свое время представители компании говорили о планах по установке около 2 тыс. терминалов до конца года.

Техническую поддержку автоматических платежных терминалов будут обеспечивать специалисты компании «Про-Сервис», владеющей крупнейшей в России сетью Авторизованных сервисных центров (АСЦ) и Центров технического обслуживания (ЦТО), а также производителями автоматических платежных терминалов. ЦТО «Про-Сервис» обслуживает POS-терминалы, фискальные регистраторы, автономные и пассивные ККМ.

Интересно, что игроки региональных рынков платежных терминалов достаточно спокойно относятся к развитию проекта «Евросетью». По мнению большинства владельцев терминалов, 2 тыс. аппаратов – слишком маленькое количество, чтобы значительно повлиять на рынок. Основная задача «терминальных» проектов дилерских сетей – снять нагрузку с кассиров.

Напомним, что также активно в Приволжском федеральном округе собственную сеть платежных терминалов развивает и «Диксис». В частности, в свое время представители компании рассказвывали, что изначально платежные терминалы были установлены в Москве и Самаре, всего порядка 50 автоматов: «В дальнейших планах «Диксис» стоит развитие сети платежных терминалов во всех регионах присутствия компании. Следующим регионом, где появятся терминалы, станет Петербург и Ленинградская область - там будет установлено порядка 100 автоматов. Платежные терминалы «Диксис» устанавливаются как в магазинах сети, так и в наиболее проходных и людных местах городов - там, где покупателям удобнее всего совершать платежи».

«Рынок платежных терминалов сегодня демонстрирует активные темпы развития. Потребители прочувствовали, насколько удобно и быстро оплачивать услуги мобильной связи, Интернет-провайдеров и пр. операторов через автоматы. Естественно, мы не могли обойти стороной этот сегмент рынка и не предложить нашим клиентам еще одну дополнительную услугу. Кроме того, установка автоматов в магазинах позволит «разгрузить» продавцов, оставив им больше времени непосредственно для продаж телефонов. Об эффективности данного способа приема платежей говорит тот факт, что в тех магазинах, где установлены терминалы совокупный оборот и доходность по приему платежей увеличились на 20 %», - пояснили в компании.

С другой стороны, в сложившейся на данный момент проблемной ситуации с рынком платежных терминалов (напомним, что с 12 ноября вступает в силу закон № 140-ФЗ от 27 июля 2006 года, согласно которому в цепочке приема платежей появляется еще одно обязательное звено – банк, с которым будет необходимо заключить договор) активизацию в сегменте платежных терминалов сетей салонов связи, которые работают через банк «Платина», большинство наблюдателей рынка признают перспективной. Хотя, по мнению многих, выходом из сложившейся ситуации это вряд ли станет, так как кризис затронет в большей степени небольших игроков, принимавших платежи в малых населенных пунктах, так как им сложнее приспособиться к новой ситуации. «Евросеть» же, например, активно строит сеть терминалов хоть в региональных, но в крупных городах, таких как Самара, Нижний Новгород, где кризис, по прогнозам, будет не так заметен.

Автор: Евгения Столярова (info@nnit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Интернет, Маркетинг, Торговые сети, Оборудование, Регулирование, Финансы

Ключевые слова: через интернет, интернет, cyberplat, e port, платежные терминалы, прием платежей, информационные киоски, платежные системы, терминалы оплаты, терминалы приема платежей, сенсорный экран, система платежей, коммунальные платежи, платежи, система оплаты, сотовые операторы, оптовая торговля, розничная торговля, сеть магазинов, салоны Евросеть, сенсорный монитор, Евросеть, Билайн, розница, МТС, GSM, МегаФон, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, фискальный регистратор, салон сотовой связи Евросеть, фирменный салон, центры мобильной связи, нижний новгород, самара, саратов, казань, уфа, пфо, башкортостан, sms, волга телеком, волгателеком, татарстан, moskva, petersburg, moscow, оренбург, мордовия, удмуртия, марий эл, саранск, чебоксары, пенза, ульяновск, смартс, ижевск

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

25.10.2022 Осенний документооборот: в новой нормативно-технологической среде

20.10.2022 Информационная нацбезопасность в формате agile

27.09.2022 ЭОС расширяет сотрудничество с высшей школой

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга