rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Нижегородские телефоны от «Зебры Телеком»

В конце октября компания «Зебра Телеком» объявила о введении в коммерческую эксплуатацию универсального узла местной связи в Нижнем Новгороде. Уже получена номерная емкость в количестве 1 тыс. номеров и начато подключение корпоративных клиентов. В Поволжье «Зебра Телеком» планирует выйти на рынок предоставления услуг местной телефонной связи в Самаре, а также запустить сеть внутризоновой связи в Республике Татарстан.

Компания ЗАО «Зебра Телеком» вышла на корпоративный рынок Нижнего Новгорода в 2007 году. Представителем компании в Нижнем Новгороде является «ТК Глобус».

В Нижнем Новгороде, как и в других городах присутствия, «Зебра Телеком» занимается предоставлением услуг как частным клиентам, так и корпоративным. Так, «Зебра Телеком» разработала ряд решений для малого, среднего и крупного бизнеса и для бизнес-центров, куда входят такие услуги, как организация местной, междугородной и международной связи, доступа в Интернет, интеллектуальных номеров с федеральным кодом 8-800, услуги организации защищенных глобальных сетей для территориально-распределенных офисов предприятий, IT-консалтинг, поставки телекоммуникационного оборудования, корпоративный ПИН-код. В зависимости от потребностей компании-клиента, расположения офиса и финансовых возможностей «Зебра Телеком» использует различные технологии для обеспечения доступа в Интернет: волоконно-оптические линии, медные пары (xDSL), радиодоступ, WiMax. Клиенту предоставляется возможность получить оборудование на ответственное хранение, при необходимости оператор обеспечивает скорость передачи данных до 100 Мбит/с, «Зебра Телеком» бесплатно осуществляет IT-консалтинг для своих клиентов, клиенту предоставляется персональный менеджер. Также предоставляются дополнительные услуги, как-то: организация корпоративной сети компании с возможностью обмена данными между офисами на скорости до 100 Мбит/с, интеграция с услугами цифровой телефонной связи и передачи данных на технической платформе одного оператора, почтовые ящики от «Зебра Телеком» и услуга Сo-location.

Согласно региональной стратегии компании на первом этапе были запущены карточки «Зебра Телеком». В связи со стратегией развития компании на рынке местной телефонной связи было принято решение о строительстве узла местной связи в Нижнем Новгороде. «Это позволит диверсифицировать бизнес компании, выйти на новый рынок, заполучить новых потребителей. Мы считаем, что на рынке Нижнего Новгорода есть место для нас, и «Зебра Телеком» займет хорошие позиции», – комментируют в пресс-службе компании. В начале 2007 года было начато строительство сети, которое длилось около шести месяцев. После чего она была сдана надзорным органам, и 31 октября компания «Зебра Телеком» объявила о введении в коммерческую эксплуатацию универсального узла местной связи в Нижнем Новгороде. Узел местной телефонной связи компании подключен к единому центру управления сетью в Москве, который позволяет удаленно управлять всеми региональными узлами и оперативно реагировать на внештатные ситуации.

Введение в эксплуатацию универсального узла местной связи позволяет «Зебре Телеком» выйти на рынок местной телефонной связи Нижнего Новгорода и начать подключение абонентов, выделение номеров и оказание услуг местной телефонной связи, телематических услуг связи и услуг передачи данных. Уже получена номерная емкость в количестве 1 тыс. номеров и начато подключение корпоративных клиентов. Подключение частных пользователей пока не планируется: «Местные компании на рынке Нижнего Новгорода имеют больше опыта работы с физическими лицами и знают регион лучше, чем мы», – говорят в компании «Зебра Телеком».

Абонентам сети «Зебра Телеком» будут предоставляться услуги МГ/МН связи от «Ростелеком». Также будут предоставляться услуги передачи данных, в том числе и доступ по технологии ADSL. Напомним, что и до запуска узла местной телефонной связи «Зебра Телеком» предоставляла услуги ADSL-доступа – через других телефонных операторов. Например, этим летом «Зебра Телеком» проводила маркетинговую акцию по подключению корпоративных клиентов – абонентов телефонной компании «Корона» – к сети Интернет по технологии ADSL (см. новость от 27 июля 2007 г.). Целью данной акции является анонсирование технических возможностей компании – предоставление доступа на скорости до 8 Мбит/с.

В текущем году компанией «Зебра Телеком» был открыт еще один узел местной телефонной связи – в Воронеже. Ожидается также аналогичный запуск сети в Самаре и Ростове-на-Дону. Выход на рынок оказания услуг внутризоновой связи в Нижнем Новгороде пока не планируется. На этот год было намечено четыре зоны для выхода на межоператорский рынок: Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, Саха (Якутия). Напомним, что в конце октября 2007 года «Зебра Телеком» получила официальное разрешение надзорных органов на коммерческую эксплуатацию в Санкт-Петербурге сети фиксированной внутризоновой телефонной связи (см. новость spbIT.su от 30 октября 2007 г.).

Можно отметить ряд компаний, занимающихся предоставлением услуг телефонии в Нижнем Новгороде: ОАО «ВолгаТелеком», ООО «ХитТелеком» (Externet), ЗАО «Стелт Телеком», ООО «Агентство Деловой Связи», ООО «ТрансЛайнКом», компания «Фонеком».

Подробности

ЗАО «Зебра Телеком» основано в 2001 году в Москве. Сегодня это универсальный оператор, предлагающий услуги телефонии и доступа в Интернет на корпоративном и потребительском рынках, а также услуги по транзиту трафика на межоператорском рынке. На сегодняшний день компания оказывает услуги в 11 городах РФ, дилерская сеть компании насчитывает более 10 тыс. точек продаж. С середины 2006 года «Зебра Телеком» входит в группу компаний «Ростелеком». Компания «Зебра Телеком» владеет лицензиями на предоставление услуг связи по передаче данных, телематических услуг связи, услуг по передаче голосовой информации в сети передачи данных, услуг внутризоновой телефонной связи, местной телефонной связи в 25 регионах РФ, а также услуг междугородной и международной телефонной связи.

Автор: Светлана Черемисина (info@nnit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: Старт Телеком, электросвязь, сети передачи данных, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, ip телефония, нижний новгород, МТТ, Ростелеком МТТ, самара, саратов, казань, уфа, пфо, башкортостан, Ростелеком, межгород, башинформсвязь, волга телеком, волгателеком, татарстан, республика татарстан, оренбург, мордовия, удмуртия, марий эл, саранск, чебоксары, пенза, ульяновск, атс, ижевск, зебра, тольятти, пермь, поволжье

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга