rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Первый региональный офис Mail.ru. Открылся в Нижнем Новгороде

Mail.ru объявила об открытии своего филиала в Нижнем Новгороде. Как сообщили в компании, деятельность нижегородского офиса будет сконцентрирована на разработке программной части новых проектов компании. Скорее всего, штат его будет формироваться из выпускников нижегородских вузов.

Mail.ru - один из лидеров российского Интернета. Ежедневная аудитория портала - более 5 млн человек. По данным исследования Gallup Media услугами портала пользуются около 70% российской аудитории Интернет. Ключевой сервис портала - национальная почтовая служба @Mail.ru. Для удобства пользователей предусмотрены поиск по почтовому ящику, адресная книга, проверка орфографии в письмах, переводчик, ежедневник, система напоминаний. Через почтовые ящики Mail.ru ежедневно проходит более 25 млн писем. Общее число регистраций со дня основания службы - около 60 млн. В области борьбы со спамом и вирусами компания сотрудничает с «Лабораторией Касперского» и «Ашманов и партнеры». Также в состав портала входят поисковая система, каталог сайтов и другие коммуникационные сервисы: система чатов, служба знакомств, система e-mail рассылок, служба виртуальных открыток, служба поиска работы, цифровой фотоархив, система блогов, социальный поиск. На портале широко представлены информационные и новостные разделы. Ряд сервисных проектов Mail.ru – это «Словари», «Энциклопедии», «Ролевые игры», «Рейтинг», «Мой сайт». Новая разработка компании Mail.ru Agent - первая российская система обмена мгновенными сообщениями - была запущена весной 2004 года, ее популярность среди пользователей растет. Компании Mail.ru также принадлежат российский интернет-аукцион Molotok.ru, торговая система Torg.ru и платежная система Деньги@mail.ru.

Как рассказали в пресс-службе Mail.Ru, последнее время компания уделяет большое внимание привлечению новых кадров и поиску креативных и талантливых специалистов в ИТ-сфере. Работа в этой области ведется сразу в нескольких направлениях – в Москве, где в последнее время компания ощущает нехватку кадров, был открыт корпоративный университет, в котором проводится специальная подготовка специалистов для компании. Теперь Mail.Ru решил искать талантливых специалистов в регионах.

«Интернет-рынок сейчас очень бурно развивается. Чтобы не потерять лидирующие позиции на рынке, мы запускаем новые проекты и ведем активную разработку уже существующих. Как следствие, нам постоянно требуются квалифицированные специалисты, способные создавать и поддерживать высоконагрузочные системы. Мы ищем кадры по всей стране, много талантливых разработчиков приезжают к нам на работу из регионов, однако, мы хотим дать возможность сотрудничать с нами и тем, кто по каким-то причинам не хочет переезжать в столицу», - говорит генеральный директор компании Mail.Ru Дмитрий Гришин.

Первый региональный офис разработки Mail.Ru открыла в Нижнем Новгороде. «Это объясняется тем, что выпускники Нижегородского государственного университета им. Лобачевского и Нижегородского государственного технического университета по праву считаются одними из лучших в России специалистов в своей области», - прокомментировали территориальный выбор в Mail.Ru.

Офис Mail.Ru в Нижнем Новгороде находится в центре города, по адресу ул. Костина, д.3 офис 224. Одним из основных направлений деятельности офиса станет разработка программных продуктов и создание новых проектов компании Mail.Ru. Программисты Mail.Ru в Нижнем Новгороде будут работать в тесной интеграции с программистами головного офиса в столице. В настоящее время Mail.Ru ведет поиск квалифицированных ИТ-специалистов Нижнем Новгороде. Открыты такие вакансии, как Web-программист и НTML-верстальщик.

В дальнейшем Mail.Ru собирается продолжить развивать ИТ-сферу в регионах. Планируется открытие сети филиалов компании.

Отметим, что в регионы вышла также компания Яндекс: в 2005 году открылся ее украинский филиал, в 2006 году – офис в Санкт-Петербурге, а затем в Киеве и Екатеринбурге. «Хороших специалистов в области ИТ постоянно не хватает, интернет-компании в буквальном смысле ищут их по всей стране. И если удается найти команду высококвалифицированных программистов в регионе, то почему бы не создать условия для работы им, а также другим местным специалистам? Ведь многие хотят работать в московской компании, но не готовы или не могут переехать в столицу», - комментирует менеджер по связям с общественностью компании «Яндекс» Дина Литвинова.

При этом местные наблюдатели нижегородского рынка полагают, что найти квалифицированные кадры здесь для Mail.ru будет непростой задачей. «В Нижнем Новгороде количество хороших программистов с опытом работы - величина постоянная. По большей части они уже имеют хорошо оплачиваемую работу в таких крупных компаниях, как «Телма», «Мера», Intel и т.п, и уж если они и «кочуют», то внутри этого «технологического кольца» из одной компании в другую. В «чужую» компанию их можно переманить только в случае существенного повышения зарплаты и наличия различного рода бонусов. Как показывает практика, надбавка $200-300 никого особенно не заинтересует. Учитывая то, что компания Mail.ru пришла в Нижний Новгород скорее за дешевой рабочей силой, нежели за высоким интеллектом, мне кажется, найти квалифицированные кадры ей будет непросто. Может быть, действительно, выпускники вузов и могут пойти к Mail.ru из-за имени компании», - считает технический директор дизайн-студии «Mohito.Ru» Григорий Земсков.

Автор: Анна Тумакова (info@nnit.ru)

Рубрики: Маркетинг, ПО, Outsourcing, Кадры

Ключевые слова: интернет радио, интернет игры, интернет реклама, интернет телевидение, интернет сайт, интернет магазин телефонов, интернет тв, интернет библиотека, интернет магазин бытовой техники, книжный интернет магазин, Google , Maps Google, домен хостинг, поисковые рамблер, rambler почта, http rambler, rambler icq, вакансия интернет работа, web design, web money, web site, web интерфейс, web камеры, web мастеру, web сайт, web сервер, web страница, онлайн веб, разработка веб сайтов, веб шаблоны, веб форумы, веб студия, веб страницы, веб сервис, веб разработка, веб программы, веб общение, веб мани, веб дизайнер, веб дизайн, бесплатные веб, создание веб сайта, студия веб дизайна, через веб, карта Google, хостинг сайтов, rambler ru, rambler, поисковая система рамблер, www rambler ru, рамблер, mail ru, Yandex, Яндекс, web программирование, купить через интернет, онлайн, магазин онлайн, online, РБК Софт, www rambler, http rambler ru, googl, поисковики, поисковые системы, нижний новгород, вконтакте ру, сайт вконтакте, www вконтакте, граффити вконтакте, www вконтакте ru, самара, саратов, казань, уфа, пфо, башкортостан, татарстан, республика татарстан, электронное правительство, электронная россия, оренбург, мордовия, удмуртия, марий эл, саранск, чебоксары, пенза, ульяновск, электронная торговля, интернет аукционы, электронные торги, электронной цифровой подписи, цифровая подпись, электронная подпись, жж, livejournal, живой журнал, livejournal com, livejournal ru, live journal, блог, поисковая оптимизация, поисковая оптимизация сайта, одноклассники ру, ижевск, тольятти, пермь, поволжье

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

24.05.2022 Весенний документооборот 2022: факторы роста и новые вызовы

24.05.2022 Ландшафт кибератак 2022: бойтесь своих желаний

17.05.2022 Промышленные предприятия: защитить себя и соседнюю улицу

12.05.2022 Рынок ПК: начало падения

28.04.2022 Восемь лет тянули – пора уже импортозамещать

27.04.2022 Технологический суверенитет: огонь, вода и квантовые вычисления

19.04.2022 ИТ-бизнесу срочно нужен PR, а не айтишники

13.04.2022 Рынок ПК: на семи ветрах

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга