rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

«Телесет» готов покупать

Компания «Телесет», частный оператор фиксированной связи в Казани, объявляет о приобретении активов и бизнеса ООО «Связьинвест» – частного оператора фиксированной связи в городе Набережные Челны. Данное приобретение связано с тем, что компания «Телесет» планирует добиться лидерства на рынке телекоммуникационных услуг Казани, расширить зону сервиса в другие города Республики Татарстан и Российской Федерации. К концу первого полугодия 2008 года планируется провести успешную интеграцию компаний. Кроме того, компания «Телесет» объявила о введении в эксплуатацию услуги кабельного телевидения по оптоволоконным кабелям, которое позволит компании получить существенный прирост дохода от использования существующей цифровой сети.

Компания «Телесет» функционирует в Казани с 1996 года, обеспечивая абонентов широким спектром услуг, среди которых услуги голосовой связи и передачи данных являются основным источником доходов. На сегодняшний день «Телесет» обладает собственной разветвленной телекоммуникационной инфраструктурой общей номерной емкостью 130 тыс. номеров и абонентской базой более 130 тыс. (117,46 тыс. физических лиц, 12,55 тыс. юридических лиц) с учетом приобретения оператора в Набережных Челнах. Приобретение четвертого по величине оператора Казани TNPKO за $17 млн в 2006 году, позволило компании расширить зону сервиса и увеличить рыночную долю в Казани до 27 % рынка голосовых услуг и до 29 % рынка передачи данных.

100 % акций «Телесет» принадлежит кипрской компании Teleset Networks. С октября 2006 года акции компании Teleset Networks торгуются на бирже AIM Лондонской фондовой биржи. Главными долгосрочными акционерами компании стали, в том числе, Templeton Asset Management Ltd., Black Sea Trade and Development Bank, Deutsche Bank.

На днях компания «Телесет» объявила о приобретении активов и бизнеса ООО «Связьинвест» – частного оператора фиксированной связи в городе Набережные Челны Республики Татарстан. Стоимость сделки составила 267 млн рублей. «Телесет» не берет на себя никаких долгов ООО «Связьинвест».

Компания ООО «Связьинвест» была образована в марте 1997 года. Инициатором его создания и учредителем выступил ОАО «Акибанк» (г. Набережные Челны). На сегодняшний день ООО «Связьинвест» является третьим по величине оператором города Набережные Челны, предоставляя услуги связи посредством собственной инфраструктуры 17,945 тыс. абонентов. Доля компании на рынке города составляет 10,4 % всего рынка телекоммуникационных услуг. Доходы ООО «Связьинвест», выросли на 29 % по сравнению с прошлым годом и составили $2,31 млн. Приобретенные активы включают три объекта недвижимости общей площадью 512 кв. м, первичные, оптоволоконные кабели, канализационные каналы и распределительные линии.

Teleset Networks планирует провести успешную интеграцию компании к концу первого полугодия 2008 года и получить ряд преимуществ от приобретения оператора, а именно: обеспечение немедленного присутствия во втором по величине городе республики, приобретение существенной доли корпоративного сектора рынка Набережных Челнов, так как около 24 % абонентской базы оператора составляют юридические лица, а также достижение синергетического эффекта и возможностей дополнительных прибылей в результате слияния компаний.

Данное приобретение связано с тем, что компания «Телесет» планирует добиться лидерства на рынке телекоммуникационных услуг Казани, расширить зону сервиса в другие города республики Татарстан и Российской Федерации, и Набережные Челны играют в этом большую роль. Набережные Челны – второй по величине после Казани город Республики Татарстан с населением 500 тыс. человек, расположен в 200 км от Казани. Город является крупным промышленным центром и известен благодаря расположению завода-производителя грузовых автомобилей КАМАЗ. В городе хорошо развиты ряд отраслей промышленности, которые занимают 20 % валового регионального продукта Республики Татарстан. К концу 2007 года запланировано сдать 220 тыс. квадратных метров жилья. Ежегодные темпы роста услуг связи в Н. Челнах составляют в среднем 110 %, начиная с 2005 года, и оцениваются как стабильные. Таким образом, компания оценивает экономическую среду города как благоприятную для дальнейшей успешной деятельности компании.

Крупнейшим телекоммуникационным оператором на рынке Республики Татарстан является ОАО «Таттелеком». В Набережных Челнах рынок поделен между компаниями «Таттелеком» (большая часть рынка), ТВТ, ООО «Связьинвест» и другими 4 мелкими операторами. Непосредственно в Казани «Телесет» удерживает 30 % рынка, тогда как Таттелеком – почти 60 %. «О доле рынка по Татарстану пока еще рано говорить, однако приобретение оператора за пределами в Казани весьма показательно – «Телесет» четко движется в выбранном направлении», – отмечают в компании.

Для «Телесет» привлекательны города с определенными макроэкономическими показателями, прежде всего, с высоким уровнем развития коммерческой и жилой недвижимости. В Татарстане это города с показателями, близкими к показателям городов Казань и Набережные Челны, – Альметевск, Нижнекамск. Компания рассматривает также рынки Башкортостана, Самары, Нижнего Новгорода. «Рынок телекоммуникаций в Поволжье, несомненно, является высоко конкурентным. В регионах присутствуют независимые операторы регионального и локального уровня, проникновение Golden Telecom также усилит конкурентную борьбу на рынке Татарстана и Поволжья. Как и во всей стране, в Поволжье идет конкуренция между различными телекоммуникационными технологиями», – отмечают в компании «Телесет».

«Приобретение ООО «Связьинвест» согласуется с нашей стратегией расширения в другие города, как в пределах Татарстана, так и на территории Российской Федерации. Приобретенная компания – первая за пределами города Казань после покупки ТНПКО в октябре прошлого года. Настоящая сделка свидетельствует о том, что мы последовательно движемся к нашей цели – стать региональным консолидатором», – комментирует главный управляющий Teleset Networks Янис Деметриоу.

Развитие бизнеса компании осуществляет не только за счет расширения географии действия, постепенного продвижения в регионы, но и за счет развития сервисов. Так, например, компания «Телесет» объявила о введении в эксплуатацию услуги кабельного телевидения по оптоволоконным кабелям, которое позволит компании получить существенный прирост дохода от использования существующей цифровой сети. На первом этапе услуга будет доступна только в четырех из семи районов Казани (Авиостроительный, Кировский, Ново-Савиновский, Приволжский), общая емкость которых оценивается приблизительно в 250 тыс. квартир. Запуск кабельного телевидения в остальных районах планируется в ближайшем будущем.

Пакет программ кабельного телевидения составляет порядка 40 каналов. Teleset уже подписал контракты с различными популярными каналами, включая Discovery Channel, Animal Planet, National Geographic Channel и Eurosport. Услугу смогут подключить как существующие абоненты «Телесет», так и абоненты других операторов. Абоненты компании пользуются услугой в кредит в оплате с единым счетом «Телесет» за услуги связи, в отличие от главных конкурентов – ТВТ и «Диван-ТВ», применяющих авансовую систему оплаты.

Янис Димитриу замечает: «На фоне бурного развития российской экономики и роста доходов населения наблюдается увеличение потребности в кабельном телевидении в России и в Казани, в том числе. Запуск кабельного телевидения предоставляет благоприятную возможность для «Телесет» получить существенный прирост дохода от использования нашей цифровой сети». По прогнозам iKS-Consalting, общее число абонентов кабельного телевидения вырастет до 12 млн в 2010 году (для сравнения – в 2005 году их количество составляло 6,7 млн). Aton Capital подтверждает эти данные и прогнозирует увеличение доходов рынка к 2010 году до $624 млн.

Также в компании «Телесет» отмечают, что положительный экономический рост в регионе, рост реальных доходов населения способствуют развитию сектора фиксированной связи в регионе и укрепляют перспективы роста компании.

Автор: Светлана Черемисина (info@nnit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: цифровое телевидение, Triple Play, министерство финансов рф, коммунальные платежи, платежи, Wi Fi сети, Golden WiFi, Старт Телеком, NGN, хот-спот, Голден Телеком, электросвязь, министерство финансов, финансы, Golden Telecom, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, тарифы фиксированной связи, офисные сети, ip телефония, voip, телефонная связь, Ethernet, wi fi, wifi, финансирование, кассир, кассир операционист, dsl, нижний новгород, МТТ, Ростелеком МТТ, компания МТТ, самара, саратов, казань, уфа, пфо, ТрансТелеКом, башкортостан, Ростелеком, башинформсвязь, компания ТрансТелеКом, ЗАО ТрансТелеКом, ЗАО компания ТрансТелеКом, волга телеком, волгателеком, j, татарстан, республика татарстан, оренбург, мордовия, удмуртия, марий эл, саранск, чебоксары, пенза, ульяновск, fttb, налог, продажа, выручка, ижевск, таттелеком, зебра, iptv, тольятти, пермь, поволжье, синтерра, ктв

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

12.10.2021 Mail.ru натянул VK на глобус

06.10.2021 К концу 2021 года 86 % e-commerce будут конкурировать за счет UX

06.10.2021 «Марвел-Дистрибуция»: как создать обеспечить взаимодействие в территориально распределенной компании

14.09.2021 Нехватка компонентов не навредила рынку игровых ПК в регионе EMEA

09.09.2021 Пирог электронной коммерции готов к дележу

07.09.2021 Отечественный рынок ИТ-услуг показал 5-процентный рост

03.09.2021 Безопасная разработка: почему с DevSecOps все непросто

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

12.10.2021 Mail.ru натянул VK на глобус

06.10.2021 К концу 2021 года 86 % e-commerce будут конкурировать за счет UX

06.10.2021 «Марвел-Дистрибуция»: как создать обеспечить взаимодействие в территориально распределенной компании

14.09.2021 Нехватка компонентов не навредила рынку игровых ПК в регионе EMEA

09.09.2021 Пирог электронной коммерции готов к дележу

07.09.2021 Отечественный рынок ИТ-услуг показал 5-процентный рост

03.09.2021 Безопасная разработка: почему с DevSecOps все непросто

ITSZ.RU: последние новости Петербурга

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

12.10.2021 Mail.ru натянул VK на глобус

06.10.2021 К концу 2021 года 86 % e-commerce будут конкурировать за счет UX

06.10.2021 «Марвел-Дистрибуция»: как создать обеспечить взаимодействие в территориально распределенной компании

14.09.2021 Нехватка компонентов не навредила рынку игровых ПК в регионе EMEA

09.09.2021 Пирог электронной коммерции готов к дележу

07.09.2021 Отечественный рынок ИТ-услуг показал 5-процентный рост

03.09.2021 Безопасная разработка: почему с DevSecOps все непросто