rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Домашний Интернет для нижегородцев

Компания «Инфолинк» сообщила, что ею построена и введена в эксплуатацию первая очередь волоконно-оптической сети в Нижнем Новгороде. «Инфолинк» позиционирует себя как первого провайдера «домашнего Интернета» в Нижнем Новгороде. Домашняя сеть охватывает Приокский район города, в настоящее время к ней подключены первые 100 абонентов. С начала 2008 года «Инфолинк» планирует начать подключения и в других районах города.

Компания «Инфолинк», созданная в 1997 году как региональное представительство компании «Вессолинк единая пейджинговая» (г. Москва), на данный момент является самостоятельной структурой, предлагающей жителям Чувашии широкий спектр услуг на рынке телекоммуникаций. С апреля 2001 года компания «Инфолинк» предоставляет услуги доступа в Интернет для корпоративных и частных клиентов по коммутируемым и выделенным линиям связи и к настоящему времени является одним из крупнейших провайдеров в регионе. С мая 2001 года компания «Инфолинк» также предлагает услуги междугородной и международной телефонной связи по телефонным картам. Также «Инфолинк» является пейджинговой компанией, обслуживающей большинство владельцев пейджеров в Чувашии.

Недавно компания «Инфолинк» вышла на рынок широкополосного интернет-доступа в Нижнем Новгороде. В марте 2007 года началось строительство оптоволоконной сети на базе оборудования Planet. Сейчас компания «Инфолинк» предлагает в Нижнем Новгороде для частных лиц услуги интернет-доступа, для юридических лиц – услуги интернет-доступа, передачи данных, аренды каналов связи, объединения офисов и т. п. В настоящее время к сети «Инфолинк» в Нижнем Новгороде уже подключено 100 абонентов.

Сеть «ДомоSet» охватывает Приокский район города, подключение осуществляется в домах по ул. 40 лет Победы, Жукова, Ак. Лебедева и по пр. Гагарина. Выбор Приокского района в качестве стартового был обусловлен отсутствием конкурентов, также предоставляющих услуги по оптоволоконным сетям. «Это новый бизнес в городе, – говорит исполнительный директор нижегородского филиала компании «Инфолинк» Дмитрий Горохов, – и компания только выходила на нижегородский рынок. Поэтому отсутствие конкуренции повлияло на выбор района». Однако компания «Инфолинк» не намерена останавливаться в своем развитии, и с начала будущего года планирует оказывать услуги и в других районах города.

Подключение к сети «ДомоSet» стоит от 1,45 тыс. рублей, скидка при групповом подключении – 5 %, также действует бонус при подключении друга – 200 рублей на счет. На услугу интернет-доступа установлено шесть безлимитных тарифов и три тарифа с учетом трафика. На безлимитных тарифах «Сити 100», «Сити 128», «Сити 256» абонентская плата составляет 490, 590, 890 рублей в месяц при скорости, указанной в наименовании тарифа в кбит/с, после превышения потребления трафика в размере 1, 3, 5 Гбайт соответственно скорость снижается до 32 кбит/с. Также имеется два дополнительных тарифа Gamer и «Ночной Сити». Первый подразумевает безлимитный доступ на популярные игровые сервера, второй – безлимитный доступ в сеть на скорости до 128 кбит/с в ночное время с 1.00 до 8.00 часов. Помегабайтные тарифы линейки «Домосет» имеют абонентскую плату 100, 300, 500 рублей в месяц, куда включен трафик объемом 50, 250, 500 Мбайт, плата за превышение составляет 2 рубля, 1,2 рубля и 1 рубль за Мбайт соответственно, предоставляется скидка на внутрисетевой трафик и на медиаресурсы. С 15 по 30 ноября 2007 года «Инфолинк» также проводит акцию, когда при смене интернет-провайдера абонент получает месяц бесплатного безлимитного Интернета. Подключение осуществляется бесплатно при условии внесения авансового платежа в размере 1,5 тыс. рублей, которые будут зачислены на лицевой счет абонента.

Компания «Инфолинк» позиционирует себя как первого провайдера «домашнего Интернета» в Нижнем Новгороде: «Мы предлагаем не просто услугу выделенного доступа в Интернет, а домашнюю сеть микрорайона. Сейчас уже установлено множество серверов, и абоненты сети могут обмениваться информацией, общаться на форуме, слушать музыку», – говорит Дмитрий Горохов. Для абонентов сети «Инфолинк» действуют различные дополнительные сервисы, в том числе IP-TV и IP-радио. Для многих нижегородских интернет-пользователей также важно иметь неограниченный доступ к ресурсам внутри нижегородского кольца IXNN. Подобного сервиса у «Инфолинк» пока нет: «Это палка о двух концах, потому что это создает дополнительную нагрузку на каналы, и можно попасть в такую ситуацию, как «ВолгаТелеком», которая открыла на безлимитных тарифах нижегородский Exchange и тем самым забила каналы, – пояснил Дмитрий Горохов. – Между прочим, 70 % наших пользователей – бывшие абоненты «ВолгаТелеком», которых не устраивало именно качество услуги».

На данный момент в Нижнем Новгороде работает целый ряд широкополосных интернет-провайдеров, из которых ОАО «ВолгаТелеком», «Агентство Деловой Связи» предоставляют ADSL-доступ для своих телефонных абонентов, ЗАО «Электро-Ком» – доступ по технологии PLC, ОАО «Старт Телеком», «Простор Телеком» – беспроводной Интернет, основной же провайдер интернет-доступа по оптоволоконным линиям – компания «Сенди». Также к оптоволокну подключают «Персональные системы связи» и «Имсис» – тоже относительно новый игрок рынка (см. новость от 3 октября 2007 г.), ведет строительство сети «Голден Телеком» (см. новость от 17 октября 2007 г.). И «Сенди», и ПСС имеют сеть во всех районах города, однако далеко не во всех жилищных хозяйствах (например, в некоторых районах сеть может охватывать всего несколько домов). Сеть «Имсис» присутствует пока только в одном районе – Верхние Печеры. Таким образом, в городе имеет место ситуация, когда у пользователя отсутствует возможность выбора из нескольких операторов. И, как сообщил Дмитрий Горохов, к услугам компании «Инфолинк» нижегородцы проявляют большой интерес.

В «Инфолинк» отмечают, что нижегородский рынок телекоммуникаций достаточно конкурентный. В компании не сообщают, какое место «Инфолинк» намерена занять на нижегородском рынке широкополосного доступа. Как отметил Дмитрий Горохов, продвижение на рынок связано не только с тем, какое количество денег вложено, но и с какой охотой жилищные хозяйства подписывают договоры с оператором, а это занимает немало времени.

Автор: Светлана Черемисина (info@nnit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Оборудование, Финансы

Ключевые слова: интернет провайдеры, спутниковый интернет, через интернет, интернет, скорость интернета, подключение интернета, интернет телефон, бесплатный интернет, интернет телевидение, программа интернет, мобильный интернет, скачать интернет, интернет сеть, интернет тв, сотовый интернет, покупать интернету, смс интернет, безлимитный интернет, провайдеры спутникого интернета, казань интернет провайдеры, стать провайдером интернета, крупнейшие интернет провайдеры, провайдеры интернет самара, Wi Fi сети, WiMAX, Старт Телеком, хот-спот, беспроводной доступ, беспроводной интернет, Hewlett Packard, интернет из розетки, доступ в интернет, домашний интернет, широкополосный доступ, домашняя сеть, домашние сети, домовые сети , пиринговые сети, системная интеграция, сервер, купить сервер, server, серверное оборудование, серверная, IBM, сервера IBM, кластер, серверное, Cisco, сетевое оборудование, ip телефония, voip, Ethernet, wi fi, wifi, Hewlett, сервера HP, Proliant, HP Proliant, HP Proliant DL, HP Bladesystem, Tivoli, Tivoli IBM, системный интегратор, blade, серверные решения, сервер хранения данных, adsl, dsl, adsl модем, настройка adsl, adsl интернет, adsl подключение, anydata, anydata adu, нижний новгород, аист , самара, саратов, казань, уфа, пфо, башкортостан, башинформсвязь, волга телеком, волгателеком, j, татарстан, республика татарстан, тринити, trinity, оренбург, мордовия, удмуртия, марий эл, саранск, чебоксары, пенза, ульяновск, fttb, apc, Intel, ижевск, таттелеком, зебра, iptv, тольятти, пермь, поволжье

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

27.03.2020 Рунет и дети: перед карантином

25.03.2020 «МойОфис» ставит на Африку

24.03.2020 Интернет-ретейл: есть ли жизнь во время COVID-19

18.03.2020 4G и 5G увеличат инвестиции в технологии выездного обслуживания

11.03.2020 LTE-заплатка на российский 5G

11.03.2020 Архивы электронных документов: хранить нельзя уничтожить

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга