rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Нижегородские продажи «Телефон.Ру»

Компания «Телефон.Ру» подвела деятельности Нижегородского филиала за 2007 год, а также декабрьских продаж в этом регионе. В целом выручка филиала в Нижегородской области увеличилась втрое по сравнению с данными 2006 года. При этом показатели Нижегородского филиала оказались несколько выше среднероссийских показателей сети.

По предварительным данным выручка Нижегородского филиала «Телефон.Ру» в 2007 году составила 558 млн рублей, что практически в 3 раза больше, чем в 2006 году. Отметим, что данный показатель более значителен, чем в других регионах Поволжья. Так, в Пензенской и Саратовской областях и Республике Мордовия выручка выросла в 2,2 раза по сравнению с 2006 годом и составила 930 млн рублей. Нижегородские показатели также являются более высокими, чем средние по России: выручка всей сети «Телефон.Ру» выросла в 2,1 раза по сравнению с 2006 годом.

Столь значительное увеличение выручки обусловлено, в том числе, и активным ростом количества магазинов в Нижегородской области. Так, сеть компании здесь расширилась чуть более, чем в два раза: с 14 до 29 магазинов (см. новость от 30 ноября 2007 г.). В 2007 году «Телефон.Ру» открылся в таких городах, как Городец, Павлово, Балахна, Заволжье, Арзамас, Кстово, Богородск. В первом полугодии 2008 года планируется усилить присутствие компании в Арзамасе, на Бору, в Сарове, Дзержинске, Нижнем Новгороде и других городах. В других же регионах Поволжья, а также по России в целом развитие сети не так значительно. Например, в Пензенской, Саратовской областях и Мордовии «Телефон.Ру» на 1 января 2008 года управляет 37 магазинами, тогда как на конец 2006 года сеть насчитывала 22 магазина: открыто было 20 торговых точек, при этом закрыто 5. В целом же по России количество магазинов компании за 2007 год выросло на 42 % и составляет 451 магазин мобильной связи в 140 городах. За 2007 год компания вышла в Чувашию, Мордовию, Кировскую и Псковскую области.

Что касается средней цены проданного в 2007 году в Нижегородском филиале телефона, то, по данным компании, она составила 5310 рублей, что несколько ниже показателей не только филиала в Пензенской и Саратовской областях и Республике Мордовия, где средняя стоимость составила 5400 рублей, но и общероссийских показателей - 5564 рубля. Отметим, что компания «Евросеть» в опубликованном недавно аналитическом отчете по итогам 2007 года оценила среднюю стоимость проданного в России сотового телефона в $210, что по курсу ЦБ на данный момент составляет примерно 5145 рублей. Рост же средней стоимости телефона составил, по данным «Евросети», 8,8 %.

Декабрь 2007 года традиционно стал одним из самых успешных месяцев по продажам. В период предновогоднего бума продаж декабрьская выручка Нижегородского филиала, по данным «Телефон.Ру», в сравнении с ноябрем выросла на 39 %. Продажи же телефонов в декабре увеличились на 55 %, аксессуаров – на 51 %, стартовых контрактов – на 97 %. Последнее обусловлено, по мнению представителей компании, прежде всего проведением совместных с сотовыми операторами Tele2 и «МегаФон» маркетинговых акций. Интересно, что наибольшую динамику продаж продемонстрировал сегмент Bluetooth-гарнитур: продажи выросли в 2,2 раза. Как поясняют в компании, «нижегородцы сочли гарнитуры удобным подарком к Новому году, достаточно недорогим и нужным, особенно в связи с введением нового штрафа для автомобилистов». 

Если говорить о качественном составе продаваемых терминалов, то в декабре основные продажи пришлись на низкобюджетные трубки до 3000 рублей (37 %) и телефоны стоимостью от 5 до 10 тыс. рублей (38 %). Средняя цена проданного телефона составила 5300 рублей, тогда как в ноябре этот показатель равнялся 5240 рублям. В десятке наиболее продаваемых в Нижегородской области моделей в декабре оказались такие трубки, как Nokia 6300 Black Silver (лидер продаж), SonyEricsson K550i Black (второе место), Nokia 1110i Dark Brown (третье место). Отметим, что в Пензенской и Саратовской областях и Республике Мордовия в декабре в тройку лидеров продаж вошли Nokia 6300, Nokia 6233, Nokia 6131. Интересно, что согласно аналитическому отчету «Евросети» именно модели Nokia занимают большую долю в продажах по России: 30,6 % по сравнению с 25,3 % у Samsung и 16,5 % SonyEricsson.

Напомним, что в планах «Телефон.Ру» на 2008 год – увеличение присутствия не только в Нижегородской области, но и в других регионах Приволжского федерального округа. Еще летом прошлого года перед руководством компании была поставлена цель увеличить количество торговых точек в 2008 году до 1 тыс. (см. новость дайджеста от 4 июня 2007 г.).

Автор: Алена Журавлева (info@nnit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Торговые сети, Оборудование, Финансы

Ключевые слова: корпоративная мобильная связь, абоненты мобильной связи, мобильная сотовая связь, салоны Телефорум, Беталинк, новинки мобильной связи, услуги мобильной связи, форум мобильной связи, мобильные системы связи, новости мобильной связи, операторы мобильной связи россии, сотовая связь россии, Диксис, новинки сотовой связи, магазины Цифроград, маркетинг, салоны сотовой связи, маркетинг услуг, вап сайты, связь МТС, связь МегаФон, сотовые операторы, USSD, тарифные планы МегаФон, оптовая торговля, розничная торговля, корпоративные тарифы МегаФон, сеть магазинов, тарифы SkyLink, корпоративные тарифы Билайн, безлимитные тарифы Билайн, тарифы Билайн, тарифные планы Билайн, безлимитный МегаФон, салоны Евросеть, магазин Диксис, салоны Беталинк, телефорум, Цифроград, мобильные операторы, связь Билайн, Бета Линк, операторы мобильной связи, wap порталы, МегаФон тарифы, корпоративные тарифы МТС, мобильные тарифы, безлимитные тарифы, тарифные планы МТС, тарифы сотовой связи, торговые сети, корпоративный МТС, МТС тарифы, сотовая связь тарифы, абоненты сотовой связи, сотовые абоненты, Евросеть, Билайн, wap, wap сайты, розница, ВымпелКом, МТС, магазин Телефорум, 3G, EDGE, GPRS, GSM, тарифы сотовые, тарифы МТС, тарифы МегаФон, тарифные планы, МегаФон, ev, теле2, gprs интернет, салон сотовой связи Евросеть, Связной магазин сотовой связи, Связной салон мобильной связи, сеть салонов мобильной связи, фирменный салон, центры мобильной связи, магазины Евросеть, техносила, магазин Техносила, ультра электроникс, магазин Ультра, ультракомп, Белый Ветер цифровой, Белый Ветер, стартмастер, старт мастер, магазин электроники, Скай Линк тарифы, безлимитный SkyLink, безлимитный СкайЛинк, тарифы СкайЛинк, Скай Линк, тарифы МегаФон Поволжье, акции, продвижение, evdo, ev do, tele 2, теле 2, tele2, нижний новгород, тарифы , самара, саратов, казань, уфа, пфо, башкортостан, sms, смс, татарстан, республика татарстан, лояльность, программы лояльности, оренбург, мордовия, удмуртия, марий эл, саранск, чебоксары, пенза, ульяновск, смартс, бонус, телефон ру, ижевск, связной

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

29.01.2020 Искусственный интеллект, великий и ужасный

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга