rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Акциями. Провайдеры Татарстана встречают весну

Операторы Республики Татарстан, предоставляющие услуги доступа в Интернет и кабельного ТВ, активизировались в области маркетинга, включая запуск новых акций, как стимулирующих, так и направленных на повышение лояльности, а также занялись обновлением тарифных линеек. Так, компания ТВТ проводит праздничную акцию, приуроченную к 8 Марта, ОАО «Таттелеком» предлагает льготное подключение, а «Телесет» и «Дом.Ru» продвигают новые тарифы.

Телерадиокомпания ОАО «ТРК «ТВТ», предоставляющая на рынке Республики Татарстан услуги кабельного аналогового и цифрового телевидения, скоростного Интернета (по технологии FTTH и по существующей сети кабельного телевидения), запустила две новых акции: одну для постоянных абонентов и акцию, приуроченную к празднику 8 Марта. Акция «Дольше смотрите – меньше платите» адресована преимущественно тем, кто пользуется услугой кабельного телевидения от ТВТ больше года, таким абонентам предоставляются скидки на абонентскую плату: в случае если абонент пользуется услугой до 1 года, абонентская плата составляет 150 рублей, от 1 года до 2 лет – 145 рублей, от 2 до 3 лет – 140 рублей, более 3 лет – 135 рублей. Данная акция была запущена 1 марта 2008 года, и установленные по ней цены являются, по сути, новыми тарифами на услугу. Напомним, что первоначальное подключение к сети кабельного телевидения составляет 150 рублей, а абонентская плата включает в себя базовый телевизионный пакет (до 45 каналов).

Для женщин компания ТВТ подготовила акцию к 8 Марта: при подключении с 1 по 31 марта к кабельному телевидению ТВТ и внесении платежа в размере двух абонентских плат по действующему тарифу, включающему также плату за подключение в размере 50 рублей, компания предоставляет третий месяц просмотра бесплатно. Напомним, что аналогичная акция проводилась и для мужчин в честь 23 Февраля: при подключении с 1 по 29 февраля к кабельному телевидению ТВТ в подарок абоненту предоставлялся дополнительный месяц просмотра, а при подключении к услуге «ТВТ-Интернет» – 1 Гбайт внешнего трафика.

Компания «Телесет», казанский оператор телефонии и доступа в Интернет, в свою очередь, с 1 марта 2008 года обновила тарифы на услугу доступа в Интернет по скоростному ADSL-каналу Nextrim. Для частных абонентов действуют новые тарифные планы «Пакет 50 Мб» с абонентской платой 110 рублей в месяц и платой за превышение из расчета 1,8 рубля за Мбайт, «Пакет 250 Мб» с абонентской платой 500 рублей и стоимостью превышения трафика 1,5 рубля за Мбайт, «Пакет 500 Мб» с абонентской платой 750 рублей и стоимостью превышения 1,1 рубля за Мбайт и «Пакет 1000 Мб» с абонентской платой 1,2 тыс. рублей и платой за превышение 0,9 рубля за Мбайт, где объем трафика, включенного в абонентскую плату, указан в наименовании тарифа. Новая линейка безлимитных тарифов включает в себя четыре тарифа со скоростью доступа до 64, 128, 256, 512 кбит/с при абонентской плате 550, 950, 1,5 тыс. и 2,8 тыс. рублей в месяц соответственно. С 1 марта также прекращает свое действие тариф «Nextrim Трафик», и с 1 апреля 2008 года абоненты - физические лица, использующие данный тариф и не сменившие его в течение марта 2008 года, будут переведены на тарифный план «Пакет 50 Мб». Стоимость игровых ресурсов компаний «Телесет» и ТНПКО с 1 марта составила 0,05 рубля за Мбайт.

Новые тарифы введены и для юридических лиц. Это кредитный тариф «Трафик» с помегабайтной оплатой от 1,9 до 2,4 рубля за Мбайт в зависимости от объема потребляемого трафика за календарные период, тарифы «Пакет 200 Мб», «Пакет 500 Мб», «Пакет 2000 Мб», «Пакет 6000 Мб» и «Пакет 15000 Мб» с абонентской платой 500, 1,1 тыс., 4 тыс., 10,8 тыс. и 24 тыс. рублей в месяц соответственно и платой за превышение из расчета от 2,4 до 1,2 рубля за Мбайт, где объем включенного трафика указан в наименовании тарифа. Также введены безлимитные тарифы со скоростью доступа до 64, 128, 256, кбит/с при абонентской плате 2,5 тыс., 2,5 тыс. и 14,5 тыс. рублей в месяц соответственно. С 1 марта отменен тариф «По трафику по предоплате без абонентской платы», с 1 апреля 2008 года абоненты – юридические лица, не подавшие соответствующих заявлений, будут переведены на тарифный план «Пакет 200 Мб».

Акцию по льготному подключению юридических лиц проводит крупнейший телекоммуникационный оператор на территории Республики Татарстан ОАО «Таттелеком», с 1 февраля по 31 марта 2008 года подключая юридических лиц к Интернету и сети передачи данных по технологии ADSL за 1 рубль. При подключении без предоставления оборудования (модема) необходимо внести аванс в размере 1 тыс. рублей или в размере 1,5 тыс. рублей - при подключении с предоставлением оборудования. В дальнейшем эта сумма будет использована для оплаты услуг связи ОАО «Таттелеком». Напомним, что обычно подключение стоит от 1 тыс. до 4,8 тыс. рублей в зависимости от скорости и предоставления оборудования.

Частным абонентам ОАО «Таттелеком» предоставляет услуги интернет-доступа по технологии ADSL под торговой маркой «Летай», и для них также на данный момент проводится акция: при подключении к «Летай» с 1 февраля по 31 марта 2008 года абоненту предоставляется возможность неограниченного доступа к медиаресурсам. Стоимость подключения услуги «Медиа» в марте составляет 50 рублей. Медиаресурсы – это информация, расположенная на серверах ОАО «Таттелеком» и организаций, с которыми ОАО «Таттелеком» заключило договоры об обмене медиатрафиком, доступная всем абонентам сети xDSL. Все пользователи имеют возможность пополнять сервер собственными материалами (видео, аудиофайлы, бесплатное ПО) и обмениваться информацией с любыми абонентами ОАО «Таттелеком». Стоимость доступа без услуги «Медиа» составляет 0,06 рубля за 1 Мбайт.

Компания «ЭР-Телеком», предоставляющая услуги выделенного интернет-доступа и кабельного ТВ под брендом «Дом.Ru», запустила новый тариф для новых абонентов «Оцени Дом.Ru» с абонентской платой 600 рублей в месяц и скоростью доступа к внешним ресурсам до 192 кбит/с, к мультимедиаресурсам и к внешним ресурсам ночью (с 2:00 до 10:00) – до 384 кбит/с. Старый абонент «Дом.Ru» также сможет воспользоваться этим тарифом, подключив своего друга. Подобная акция была запущена и в других филиалах «Дом.Ru» (см. новость от 29 февраля 2008 г.).

Напомним, что подобная активность всех основных провайдеров Татарстана наблюдалась в конце прошлого года, когда были выдвинуты различные новогодние предложения (см. новость от 12 декабря 2007 г.).

Автор: Светлана Черемисина (info@nnit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: интернет провайдеры, спутниковый интернет, через интернет, интернет, скорость интернета, подключение интернета, интернет телефон, бесплатный интернет, интернет телевидение, программа интернет, мобильный интернет, скачать интернет, интернет сеть, интернет тв, сотовый интернет, покупать интернету, смс интернет, безлимитный интернет, провайдеры спутникого интернета, казань интернет провайдеры, стать провайдером интернета, крупнейшие интернет провайдеры, провайдеры интернет самара, Wi Fi сети, WiMAX, Старт Телеком, хот-спот, беспроводной доступ, беспроводной интернет, интернет из розетки, доступ в интернет, домашний интернет, широкополосный доступ, домашняя сеть, домашние сети, домовые сети , пиринговые сети, ip телефония, voip, Ethernet, wi fi, wifi, adsl, dsl, adsl модем, настройка adsl, adsl интернет, adsl подключение, аист , башинформсвязь, волга телеком, волгателеком, j, fttb, таттелеком, зебра, iptv

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

18.01.2022 Смартфоны вошли в топ-5 атрибутов привычного дня россиян

14.01.2022 Рынок ПК: Gartner, IDC, Canalys

12.01.2022 Gartner: более 60% потребителей пытаются разделить работу и личную жизнь во время пандемии

16.12.2021 Alienware делает ставку в игре на охлаждение

08.12.2021 Обострение фишинга. На RIW-2021 обсудили интернет-угрозы

07.12.2021 RIW-2021: цифровой контур как спасение

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга