rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

«Комстар-ОТС» углубляется в Саратовскую область

В конце прошлой недели оператор «Комстар - Объединенные ТелеСистемы» объявил о завершении строительства транспортного сегмента мультисервисной сети на основе решений NGN в городе Энгельсе Саратовской области и областной магистральной сети NGN Саратов – Энгельс. Во втором квартале 2008 года планируется начать предоставление услуг жителям Энгельса. Это будут услуги связи Triple play – местная телефония, широкополосный доступ в Интернет, IP-TV, а также услуги аренды каналов, организации виртуальных частных сетей (VPN), видеоконференцсвязи и т. д. Как и в Саратове, «Комстар-ОТС» в Энгельсе представляют компании Группы ЗАО «Конверсия-связь» и ЗАО «ТК «Оверта», на базе которых планируется создать Саратовский филиал.

ЗАО «Конверсия-связь», дочерняя компания ОАО «Комстар-ОТС» в Саратове, завершило строительство и сдало в эксплуатацию транспортную мультисервисную NGN-сеть, созданную на базе решений IP MPLS, в Энгельсе. Общая протяженность сети, состоящей из собственных волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), составляет 4 км, скорость передачи данных – 1 Гбит/с с возможностью увеличения пропускной способности канала до 10 Гбит/с. Местная сеть в Энгельсе соединена ВОЛС с транспортной сетью NGN Саратова. Магистральная сеть передачи данных Саратов – Энгельс имеет протяженность 11 км и пропускную способность 1 Гбит/с с возможностью расширения до 10 Гбит/с. Волоконно-оптический кабель между Саратовом и Энгельсом проложен по мосту, соединяющему два города через Волгу.

Напомним, что в начале сентября 2007 года в Саратове была сдана в эксплуатацию охватывающая всю территорию города сеть NGN по технологии IP MPLS, состоящая из 22 узлов доступа, а также сеть телематических узлов доступа по технологии ADSL2+, состоящая из 37 узлов и 5 тыс. портов. Это позволило за 3 месяца подключить 2,5 тыс. абонентов.

На базе построенной сети в г. Энгельсе «Комстар-ОТС» уже начала предоставлять услуги передачи данных. Благодаря построенной «Комстар-ОТС» телекоммуникационной инфраструктуре компания в ближайшем будущем начнет предоставлять абонентам в Энгельсе широкий спектр современных цифровых услуг связи Triple play – местную телефонию, широкополосный доступ в Интернет (ШПД) на высоких скоростях (ADSL2+ до 24 Мбит/с, Ethernet до 100 Мбит/с), IP-TV, а также услуги аренды каналов, организации виртуальных частных сетей (VPN), видеоконференцсвязи и т. д. Начало коммерческого предоставления этих услуг в Энгельсе намечено на второй квартал 2008 года. Тарифы на услуги для конечных пользователей пока не установлены, о рекламных и маркетинговых акциях также говорить пока рано: «Вопрос пока не решен, до запуска в коммерческую эксплуатацию еще не один месяц, и «перегревать» предварительной рекламой потенциальных пользователей тоже не стоит», – поясняют в компании.

«Региональная стратегия Группы компаний «Комстар-ОТС» предусматривает увеличение доли рынка в регионах присутствия, в первую очередь, за счет создания собственной инфраструктуры, – отмечает вице-президент «Комстар – Объединенные ТелеСистемы» по региональному развитию Виктор Кореш. – Расширение территории присутствия «Комстар-ОТС» с запуском сети NGN в Энгельсе означает укрепление рыночных позиций компании в Саратовской области, переход компаний Группы ЗАО «Конверсия-связь» и ЗАО «ТК «Оверта» из категории местных операторов в категорию операторов областного масштаба».

«Наша сеть построена с использованием новейших технологий и обладает большими потенциальными возможностями по пропуску трафика и предоставлению полного набора востребованных телекоммуникационных сервисов, – говорит генеральный директор ЗАО «Конверсия-связь» Олег Корольков. – Мы намерены и дальше наращивать мощность опорной транспортной сети в Саратовской области с учетом роста спроса на комплексные услуги связи, в том числе перспектив развития ШПД».

В Саратове в настоящее время дочерние компании «Комстар-ОТС» ЗАО «Конверсия-связь» и ЗАО «Телекоммуникационная компания «Оверта» предоставляют частным и корпоративным пользователям услуги цифровой телефонии, высокоскоростного доступа в Интернет по технологии ADSL2+ и радиодоступа, передачи данных, системной интеграции (см., например, новость от 18 июля 2007 г.). Ведется активная работа по подключению к собственной местной сети связи жилого комплекса и объектов коммерческой недвижимости. На данный момент абонентская база «Комстар-ОТС» в Саратовской области насчитывает более 45 тыс. абонентов. «Расширение в другие города Саратовской области в ближайшее время не планируется, но в целом Саратовская область является очень привлекательным регионом. В дальнейшем мы планируем расширять там свое присутствие путем строительства собственных сетей», – добавляют в пресс-службе компании «Комстар-ОТС».

На базе операторов «Конверсия-связь» и «ТК «Оверта» планируется создать Саратовский филиал. Реорганизацию в форме присоединения этих компаний к ОАО «Комстар-ОТС» планируется осуществить во втором квартале 2008 года, ориентировочно – в апреле. Открытия филиалов «Комстар-ОТС» в других регионах Поволжья пока не ожидается. В целом в ближайшие планы компании «Комстар-ОТС» в области региональной экспансии входит расширение бизнеса путем создания собственных сетей в регионах присутствия и выход в новые регионы с помощью приобретения крупных игроков местного рынка связи. Также планируется создание в федеральных округах филиалов на базе дочерних предприятий «Комстар-ОТС».

Подробности

ОАО «Комстар – Объединенные ТелеСистемы» предоставляет голосовые услуги, услуги передачи данных и доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные услуги абонентам - физическим лицам, организациям и операторам, используя свою обширную магистральную сеть и уникальный доступ к «последней миле», охватывающий 98 % московских домохозяйств. Компания также оказывает услуги в ряде регионов России и СНГ. Абонентская база «Комстар-ОТС» по состоянию на 30 сентября 2007 года включает 3,6 млн квартирных абонентов, 452,6 тыс. абонентов широкополосного доступа, а также 108,6 тыс. корпоративных абонентов в Москве и около 94,1 тыс. абонентов в регионах и странах СНГ.

В конце 2005 года ОАО «Комстар-ОТС» приобрело доли в размере 100 % уставного капитала ООО «ТК «Оверта», владеющего 25 % акций ЗАО «Конверсия-связь», и 75 % уставного капитала ЗАО «Конверсия-связь», получив, таким образом, контроль над 100 % уставного капитала в обеих компаниях. В настоящее время группа компаний ЗАО «Конверсия-связь» и ООО «ТК «Оверта» являются дочерними предприятиями ОАО «Комстар – Объединенные ТелеСистемы».

Автор: Светлана Черемисина (info@nnit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Оборудование, Финансы

Ключевые слова: интернет провайдеры, спутниковый интернет, через интернет, интернет, скорость интернета, подключение интернета, интернет телефон, бесплатный интернет, интернет телевидение, программа интернет, мобильный интернет, скачать интернет, интернет сеть, интернет тв, сотовый интернет, покупать интернету, смс интернет, безлимитный интернет, провайдеры спутникого интернета, казань интернет провайдеры, стать провайдером интернета, крупнейшие интернет провайдеры, провайдеры интернет самара, маркетинг, маркетинг услуг, маркетинг рынок, маркетинг товара, маркетинг компании, Wi Fi сети, WiMAX, Старт Телеком, хот-спот, беспроводной доступ, беспроводной интернет, Hewlett Packard, интернет из розетки, доступ в интернет, домашний интернет, широкополосный доступ, домашняя сеть, домашние сети, домовые сети , пиринговые сети, системная интеграция, сервер, купить сервер, server, серверное оборудование, серверная, IBM, сервера IBM, кластер, серверное, Cisco, сетевое оборудование, ip телефония, voip, Ethernet, wi fi, wifi, Hewlett, сервера HP, Proliant, HP Proliant, HP Proliant DL, HP Bladesystem, Tivoli, Tivoli IBM, системный интегратор, blade, серверные решения, сервер хранения данных, акции, мероприятия, конференция, продвижение, продвижение товара, рекламная компания, рекламная кампания, outdoors, adsl, dsl, adsl модем, настройка adsl, adsl интернет, adsl подключение, anydata, anydata adu, нижний новгород, тарифы , аист , самара, саратов, казань, уфа, пфо, башкортостан, башинформсвязь, волга телеком, волгателеком, j, татарстан, республика татарстан, лояльность, программы лояльности, тринити, trinity, оренбург, мордовия, удмуртия, марий эл, саранск, чебоксары, пенза, ульяновск, бонус, fttb, apc, Intel, ижевск, таттелеком, зебра, выставка, iptv, тольятти, пермь, поволжье

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

08.04.2021 Мир может ждать цифровая холодная война

07.04.2021 Современный ЦОД: умение адаптироваться

06.04.2021 Интернет-торговля: взлет на пандемии

31.03.2021 Пир во время чумы. Какие ИТ-сегменты пошли в рост в пандемию

23.03.2021 На грани гибридных потрясений

16.03.2021 Пандемия подстегнула онлайн-покупки товаров для дома и ремонта

09.03.2021 Операционный оптимизм

04.03.2021 Рынок ПК за год вырастет на 16 %

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга