rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Счета за связь вырастут позже

Межрегиональные компании (МРК) «Связьинвеста» раздумали повышать с апреля стоимость безлимитных тарифов на проводную связь
Повышать безлимитные тарифы отказались все МРК, которые планировали сделать это с 1 апреля, — в частности, «Северо-Западный телеком» (СЗТ), «Уралсвязьинформ», «Сибирьтелеком» и «Дальсвязь». Об этом рассказал директор департамента «Связьинвеста» Олег Михайлов. Холдинг, по его словам, не принуждал их к такому решению, «дочки» сами хотят избежать социальной напряженности: инфляция и так повысила стоимость потребительской корзины. Компании вернутся к теме повышения цен, причем во всех тарифных планах сразу, в середине 2008 г., говорит Михайлов.

В последний раз цены на связь повысились в феврале 2007 г., когда МРК заменили простую абонплату на три тарифных плана — безлимитный, повременный и комбинированный. С февраля 2008 г. Федеральная служба по тарифам (ФСТ) снизила максимальную ставку безлимитных тарифов в среднем на 33%. Но МРК и прежде устанавливали размер этого тарифа на уровне ниже максимального, так что массового пересмотра расценок в этом году не было.

«Уралсвязьинформ» отказался от индексации, чтобы сохранить лояльность абонентов и удержать подписчиков безлимитных тарифов от перехода на другие тарифные планы, объясняет его пресс-секретарь Валерий Костарев. Ранее компания хотела увеличить безлимитные тарифы в нескольких регионах на 5,8%.

Замгендиректора по корпоративным отношениям СЗТ Элла Томилина рассказала: ее оператор тоже раздумал повышать безлимитный тариф с 1 апреля, чтобы сохранить лояльность абонентов. «Если повысить популярный тариф (а им пользуются больше 50% наших абонентов), люди могут начать переходить на другие тарифы или вообще отказаться от фиксированной связи», — рассуждает она.

А «Волгателеком» не собирался повышать тарифы на безлимитную связь с 1 апреля, говорит его представитель Татьяна Зотова. По ее словам, повышать тарифы только на безлимитку нецелесообразно, компания думает о повышении тарифов в рамках инфляции с III квартала 2008 г.

В подготовке статьи участвовали Глеб Крампец и Александр Савельев

Роман Дорохов

Источник: Ведомости (http://vedomosti.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Финансы

Ключевые слова: цифровое телевидение, Triple Play, Wi Fi сети, WiMAX, wi fi москва, 5G, АртКом, Art Communications, Golden WiFi, Комстар, комстар директ, Комстар ОТС, NGN, хот-спот, Голден Телеком, электросвязь, кабельное телевидение, сети передачи данных, прямой московский номер, Golden Telecom, Яндекс.Wi-Fi, Акадо, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, офисные сети, ip телефония, voip, телефонная связь, Ethernet, wi fi, wifi, АСВТ, Мастертел, dsl, МТТ, связь МТТ, Ростелеком МТТ, компания МТТ, Межрегиональный Транзит Телеком, Ростелеком, межгород, компания ТрансТелеКом, ЗАО ТрансТелеКом, ЗАО компания ТрансТелеКом, fttb, мгтс, атс, зебра, iptv, синтерра, простор телеком, ктв, центртелеком, нкс

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

06.12.2022 Освободившаяся ниша на рынке российских технологий составит в 2023 году 600 млрд руб.

20.10.2022 Информационная нацбезопасность в формате agile

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга