rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Петербургский «Северен» осваивает Поволжье

Петербургский холдинг «Северен Групп» вышел на рынок телекоммуникационных услуг Самары. 25 марта 2008 года было объявлено о начале работы компании «Северен-Волга», которая стала четвертым оператором, входящим в «Северен Групп». По словам представителей компании, сеть связи в Самаре будет являться органичным дополнением к действующим в настоящее время сетям «Северен Групп» в Москве, Петербурге и Новосибирске. Оператор намерен ориентироваться в первую очередь на бизнес-сегмент. Приоритетным же направлением в деятельности «Северен-Волга» на первом этапе станет строительство собственной транспортной сети. Что же касается других телекоммуникационных операторов, предоставляющих свои услуги в Самаре и области, то на сегодняшний день здесь работает ряд крупных игроков, ориентированных на корпоративных клиентов.

Основным активом Severen Group («Северен Групп») является петербургский оператор «Северен-Телеком», который вышел на рынок в 2001 году. «Северен-Телеком» – универсальный оператор и продвигает услуги телефонной связи, аренды каналов и телематических служб, а также комплексные решения по построению корпоративных сетей связи. Среди партнеров «Северен-Телеком» есть такие операторы связи, как «Северо-Западный Телеком», «Петербург Транзит Телеком», «Компания ТрансТелеКом», «Межрегиональный Транзит Телеком», «Голден Телеком» и др. С 2005 года оператор работает на петербургском рынке домашних сетей под брендами «Цифра» и  Ozerki.Net (общее юридическое лицо - ООО «Северен-Хоум»).  В 2006 году компания получила лицензии на предоставление услуг зоновой и местной связи, была запущена MPLS-сеть, начата реализация проектов построения сетей федерального масштаба и подключение клиентов в банковском секторе. Летом 2007 года «Северен Групп» вышла на московский рынок, приобретя активы столичного оператора «Мостком» (см. новость дайджеста от 13 июня 2007 г.). Тогда же в состав холдинга вошел новосибирский оператор «Авантел».

25 марта 2008 года в Самаре и Самарской области начал действовать еще один оператор, входящий в «Северен Групп», - ЗАО «Северен-Волга». По данным компании, 12 марта 2008 года Региональным отделением Федеральной службы по финансовым рынкам в Юго-Восточном регионе осуществлена государственная регистрация выпуска обыкновенных акций ЗАО «Северен-Волга». Этот оператор приступает к строительству в Самаре оптоволоконной мультисервисной телекоммуникационной сети связи на базе современного технического оборудования. По словам представителей компании, сеть связи в этом городе будет являться органичным дополнением к действующим в настоящее время сетям «Северен Групп» в Москве, Петербурге и Новосибирске. Оператор намерен ориентироваться в первую очередь на сегмент бизнес-клиентов и планирует предоставлять своим заказчикам широкий спектр услуг, таких как телефонная связь, высокоскоростной доступ к сети Интернет, организация виртуальных частных сетей, предоставление в аренду каналов связи и другие услуги. Приоритетным направлением развития для компании является прокладка собственных оптоволоконных линий связи, что позволит оператору обеспечить высокое качество всего комплекса предоставляемых услуг.

Оператор обладает лицензиями на предоставление услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации, на предоставление каналов связи в аренду, на предоставление услуг местной телефонной связи, а также на услуги передачи данных и на предоставление телематических услуг связи.

Генеральным директором ЗАО «Северен-Волга» назначен Константин Солонцов, а коммерческим директором - Сергей Сидоров. Напомним, что они ранее работали в самарском филиале сотового оператора МТС. Пост технического директора занял Александр Хоружий, директором по информационным технологиям стал Дмитрий Асланов. 

Напомним, что в Самаре и Самарской области работают ряд крупных операторов, предоставляющих свои услуги как на корпоративном рынке, так и на рынке частных пользователей. Помимо местного филиала «ВолгаТелеком», который является одной из «дочек» «Связьинвеста», ориентирующегося на оба сегмента, в Самаре предоставляет свои услуги оператор «Самара-Транстелеком», который является региональным предприятием ЗАО «Компания ТрансТелеКом» на телекоммуникационном рынке Поволжского федерального округа и занимается оказанием комплексных телекоммуникационных услуг корпоративным и государственным заказчикам (см., например, новость дайджеста от 19 февраля 2008 г.).

Кроме того, с 2006 года в Самаре работает филиал компании «Синтерра». В его задачи входит работа с местными представительствами федеральных заказчиков «Синтерры» – крупных сетевых компаний, национальных корпораций и государственных структур, продажа телекоммуникационных ресурсов «Синтерры» в Поволжском федеральном округе (ПФО), а также осуществление оперативного взаимодействия с подрядчиками компании, которые будут обслуживать местный фрагмент федеральной инфраструктуры «Синтерры». Кроме того, на базе филиала организован один из центров обработки вызовов компании.

В 2007 году в Самаре открылось представительство еще одного петербургского оператора - «ПРОСТОР Телеком», который специализируется на строительстве беспроводных сетей связи и активно открывает филиалы в разных городах России. На территории ПФО этот оператор также имеет представительства в Пензе, Ижевске и Ульяновске. Подразделения компании оказывают услуги связи корпоративным клиентам, в том числе предоставление выделенного широкополосного доступа к Интернету, каналов передачи данных, объединение распределенных локальных сетей, организацию временных и резервных каналов, создание зон беспроводного доступа к Интернету и многое другое. К настоящему моменту в вышеперечисленных городах завершено строительство основной опорной сети. В дальнейшем планируется добавление базовых станций для увеличения охвата пригородов и области. В регионах «ПРОСТОР Телеком» использует различные технологии подключения, в том числе BWA и pre-WiMAX (см. новость дайджеста от 17 декабря 2007 г.).

На рынке же частных абонентов также работают некоторое количество провайдеров, предоставляющих различные виды телекоммуникационных услуг. В частности, можно назвать компании «Эр-Телеком», «Глобал Один Самара», «Инфолада», «Самара-КОСС», «Крафт-С», «Инфопак», «Опти-Телеком» и др.

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Кадры, Финансы

Ключевые слова: интернет провайдеры, спутниковый интернет, через интернет, интернет, скорость интернета, подключение интернета, интернет телефон, бесплатный интернет, интернет телевидение, программа интернет, мобильный интернет, скачать интернет, интернет сеть, интернет тв, сотовый интернет, покупать интернету, смс интернет, безлимитный интернет, провайдеры спутникого интернета, казань интернет провайдеры, стать провайдером интернета, крупнейшие интернет провайдеры, провайдеры интернет самара, маркетинг, маркетинг услуг, маркетинг рынок, маркетинг товара, маркетинг компании, Wi Fi сети, WiMAX, Старт Телеком, хот-спот, беспроводной доступ, беспроводной интернет, интернет из розетки, доступ в интернет, домашний интернет, широкополосный доступ, домашняя сеть, домашние сети, домовые сети , пиринговые сети, ip телефония, voip, Ethernet, wi fi, wifi, акции, мероприятия, конференция, продвижение, продвижение товара, рекламная компания, рекламная кампания, outdoors, adsl, dsl, adsl модем, настройка adsl, adsl интернет, adsl подключение, нижний новгород, тарифы , аист , самара, саратов, казань, уфа, пфо, башкортостан, башинформсвязь, волга телеком, волгателеком, j, татарстан, республика татарстан, лояльность, программы лояльности, оренбург, мордовия, удмуртия, марий эл, саранск, чебоксары, пенза, ульяновск, бонус, fttb, ижевск, таттелеком, зебра, выставка, iptv, тольятти, пермь, поволжье

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

29.01.2020 Искусственный интеллект, великий и ужасный

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга