rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Пермский «Мир»

Компания «Мир», владеющая сетью магазинов бытовой техники и электроники, на днях объявила об открытии второго гипермаркета сети в Перми. Эта торговая точка компании «Мир» стала 13-й в Приволжском федеральном округе и 68-й в Российской Федерации. Наблюдатели рынка оценивают Пермский край как перспективный для развития рынка бытовой техники и электроники.

27 марта 2008 года в Перми  (Приволжский федеральный округ) открылся второй гипермаркет бытовой техники и электроники «Мир». Он расположился в торгово-развлекательном центре «Шоколад» на ул. Героев Хасана, 105. Площадь нового магазина составляет 1700 кв. м, как отмечают в компании, ассортимент, включающий все ассортиментные группы электроники, цифровой и бытовой техники, а также медианосители и сопутствующие товары, превышает 20 тыс. наименований. Инвестиции в открытие составили порядка $1 млн.

Напомним, что сеть «Мир» начала работу в Перми в 2004 году, первый магазин был тогда открыт в торговом центре «СемьЯ» на ул. Революции, 13. Кроме того, в 2006 году в Перми начал функционировать интернет-магазин компании (mirinfo.ru). По данным компании, в Приволжском федеральном округе магазины «Мир» работают в Уфе, Стерлитамаке, Перми, Самаре, Саратове, Ульяновске, Набережных Челнах, Казани, Ижевске и Тольятти - всего 13 гипермаркетов бытовой техники и электроники. Первый гипермаркет в Приволжском федеральном округе был открыт в 2003 году в Казани. Общее количество магазинов сети «Мир» – 68. При этом 18 из них расположены в Москве и Московской области, а остальные 50 – в крупнейших городах России, в том числе в Петербурге, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Ижевске, Кемерове, Красноярске, Магнитогорске, Мурманске, Нижневартовске, Нижнем Тагиле, Новосибирске, Новочеркасске, Ростове-на-Дону, Рязани, Сочи, Стерлитамаке, Сургуте, Тамбове, Томске, Тюмени, Челябинске и Ярославле.

«Компания «Мир» ведет активную экспансию во всех регионах страны, - прокомментировала региональную политику компании PR-директор компании «Мир» Елизавета Тотунова. - Каждый год мы открываем по 10-20 новых гипермаркетов бытовой техники и электроники как в новых для компании городах, так и в регионах, где уже работают гипермаркеты нашей сети. Все магазины сети работают в едином формате - гипермаркет бытовой техники и электроники площадью не менее 1,5 тыс. кв. м и ассортиментом, превышающим 20 тыс. наименований».

Как рассказывают в компании, в пермских магазинах использованы традиционные для сети торговые технологии – открытая выкладка и свободный доступ к товару, покупка в режиме самообслуживания, возможность «экспресс-покупки». В магазинах «Мир» также доступен сервис оплаты услуг операторов мобильной связи, спутникового телевидения и интернет-провайдеров, оформления доставки купленной в магазине техники домой или в офис, заказ установки и настройки сложной аппаратуры.

В Перми также доступны услуги контакт-центра сети «Мир», в котором можно получить информацию об адресах и режиме работы магазинов, услугах, акциях и специальных предложениях, а также проконсультироваться по вопросам приобретения, доставки, подключения и настройки техники. Банками - партнерами компании в Перми являются Альфа-Банк, банк «Русский Стандарт» и «Хоум Кредит энд Финанс Банк», предоставляющие покупателям компании «Мир» возможность приобрести в кредит товар, представленный в сети, при этом клиентам предлагается более 20 кредитных схем.

«Стратегия нашей сети – предложить покупателю лучшее на рынке соотношение «ассортимент - цена - сервис», - пояснила Елизавета Тотунова маркетинговую политику компании. - Это означает, что в магазинах представлены товары лидеров в производстве высокотехнологичной продукции - Sony, Panasonic, Bosch, Indesit, Ariston, Siemens, Zanussi, Sharp, Philips, Samsung, Toshiba, Braun, Delonghi, Electrolux, HP, LG, Moulinex, Tefal и многих других производителей по доступным ценам. При этом особое внимание мы уделяем качеству обслуживания покупателей: все продавцы-консультанты проходят обязательное обучение в учебном центре компании. В «Мире» создано специальное подразделение, занимающееся разработкой программ лояльности: сегодня в сети действуют дисконтные и бонусные карты, программы дополнительного сервисного обслуживания и так далее».

Отметим, что кроме компании «Мир» из федеральных игроков в Перми присутствуют «М.Видео», Ultra Electronics, «ТехноСила», «Эльдорадо». Как отмечают наблюдатели рынка, Пермь является достаточно перспективным регионом для открытия новых магазинов бытовой техники и электроники, что связано и с географическим положением города, и с уровнем обеспеченности населения.

Автор: Алена Журавлева (info@nnit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Торговые сети, Оборудование, Кадры, Финансы

Ключевые слова: салоны Телефорум, Беталинк, Диксис, магазины Цифроград, министерство финансов рф, коммунальные платежи, платежи, салоны сотовой связи, академия, тренинги, оптовая торговля, розничная торговля, сеть магазинов, академия softline, салоны Евросеть, магазин Диксис, салоны Беталинк, телефорум, Цифроград, министерство финансов, финансы, Академия АйТи, курсы, Бета Линк, обучение, курсы обучение, Hewlett Packard, торговые сети, it обучение, центр обучения, дистанционное обучение, государственный университет, университет, softline, Евросеть, розница, магазин Телефорум, системная интеграция, сервер, купить сервер, server, серверное оборудование, серверная, салон сотовой связи Евросеть, Связной магазин сотовой связи, Связной салон мобильной связи, сеть салонов мобильной связи, фирменный салон, центры мобильной связи, магазины Евросеть, IBM, сервера IBM, кластер, серверное, техносила, магазин Техносила, ультра электроникс, магазин Ультра, ультракомп, Белый Ветер цифровой, Белый Ветер, стартмастер, старт мастер, магазин электроники, Cisco, сетевое оборудование, Hewlett, сервера HP, Proliant, HP Proliant, HP Proliant DL, HP Bladesystem, Tivoli, Tivoli IBM, системный интегратор, blade, серверные решения, сервер хранения данных, финансирование, кассир, кассир операционист, anydata, anydata adu, нижний новгород, самара, саратов, казань, уфа, пфо, башкортостан, татарстан, республика татарстан, тринити, trinity, оренбург, мордовия, удмуртия, марий эл, саранск, чебоксары, пенза, ульяновск, apc, Intel, налог, телефон ру, продажа, выручка, ижевск, тольятти, пермь, поволжье, связной

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

29.01.2020 Искусственный интеллект, великий и ужасный

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга