rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

ON платит за входящие

Оператор сотовой связи НСС запустил в одном из регионов присутствия, в Республике Татарстан, бонусную программу «ON платит». Она ориентирована на поддержание лояльности существующих абонентов. Данная программа является сезонной, однако в некоторых других регионах присутствия ЗАО «НСС» также запущена. Что касается других операторов, то наиболее активным в сегменте бонусных программ является «Билайн».

На днях оператор сотовой связи НСС запустил в Республике Татарстан новую бонусную программу «ON платит». В ее рамках с 14 июля по 30 сентября 2008 года абоненты будут получать деньги за входящие вызовы с телефонов других операторов сотовой связи или городских телефонов. Бонусная программа «ON платит» предполагает дифференцированное начисление средств на счет абонента в зависимости от длительности вызова. Так, за звонок продолжительностью от 1 до 2,5 минуты абоненту начисляется 0,35 рубля, за звонки длительностью более 2,5 минуты – 1 рубль. Деньги, полученные абонентом в виде бонусов, могут быть потрачены на любые услуги ЗАО «НСС» до 31 октября 2008 года и не подлежат снятию с лицевого счета. Услуга действует для абонентов тарифных планов ON автоматически.

Интересно, что предложение «ON платит» есть и в некоторых других регионах присутствия бренда ON, однако условия акции несколько отличаются. Так, в Ульяновской области «ON платит» позиционируется как тарифное предложение. В его рамках бонус в размере 0,5 рубля начисляется за первую полную минуту входящего вызова. При этом максимальная сумма бонуса  за входящий звонок от абонентов «Ульяновск-GSM» составляет 2,50 рубля (бонус за 5 полных минут входящих вызовов) в день. Что касается других параметров тарифа, то стоимость всех исходящих местных вызовов составляет 1,99 рубля за минуту, вызовы на «любимые» номера тарифицируются из расчета 0,99 рубля за минуту.

В Оренбургской области предлагаются иные условия акции «ON платит», и действует она достаточно давно – с декабря 2007 года. В его рамках бонусный платеж предоставляется за две первые полные минуты входящего вызова с номеров телефонов абонентов «Билайн», «МегаФон», МТС, со стационарных телефонов Оренбургской области и телефонов сети связи «Кронекс», начисляется на 121-й секунде разговора и составляет 1 рубль. Бонусные платежи абонент вправе потратить только на услуги связи ЗАО «Оренбург- GSМ». При досрочном расторжении договора бонусные платежи в виде денежных средств абоненту не выдаются. Максимальный бонусный платеж в сутки составляет 50 рублей, максимальный бонусный платеж в месяц не может превышать 750 рублей.

Кроме того, в сети «Оренбург- GSM» в мае текущего года стартовала акция «уДачное предложение» (см. новость раздела «Сотовая связь» от 21 мая 2008 г.). В рамках акции все вызовы на городские телефоны и внутри сети по всей Оренбургской области предоставляются бесплатно. Стоимость минуты исходящего вызова на номера абонентов МТС, «МегаФон» и «Билайн» Оренбургской области составляет 1 рубль. При этом плата за соединение, взимаемая при вызове по любому направлению, составляет 1,5 рубля. Стоимость отправки одного SMS-сообщения – 0,7 рубля. Также в рамках предложения действует бонусная программа: бонус в размере 0,50 рубля предоставляется за две первые полные минуты входящего вызова с номеров телефонов абонентов «Билайн», «МегаФон», МТС, «Кронекс» и городской телефонной сети Оренбургской области при наборе абонентского номера в коде DEF и начисляется на 121-й секунде разговора. 

Отметим, что бонусные программы достаточно активно используются операторами сотовой связи. В частности, в начале февраля 2008 года ОАО «ВымпелКом» запущен тарифный план, также предполагающий начисление бонусов «Проще говоря, вам бонус». Запуск данного тарифа является федеральной инициативой. В рамках тарифа за каждую полную минуту входящих звонков, полученных в домашней сети, за исключением входящих звонков с телефонов «Билайн», абоненту начисляется бонус в размере 0,45 рубля – в Самарской, Саратовской, Оренбургской областях и в республиках Татарстан и Мордовия. В Нижегородской же области бонус равен 0,25 рубля. Бонусные начисления могут быть использованы на оплату услуг «Билайн», за исключением GPRS-услуг, вызовов и SMS-сообщений на короткие платные номера. Входящий трафик суммируется посекундно в течение дня, бонус же поступает на счет в режиме реального времени. Ежедневный размер бонуса не может превышать 3,15 рубля в Самарской, Саратовской, Оренбургской областях и в республиках Татарстан и Мордовия и 1,75 на территории Нижегородской области. Отметим, что данное предложение являлось сезонным и на момент запуска было доступно для подключения до конца апреля 2008 года, потратить же бонусы можно до 31 августа 2008 года.

Кроме того, в сети «Билайн» на территории Приволжского федерального округа 4 февраля 2008 года стартовала акция «Премия за пополнение», продлившаяся до 30 апреля текущего года (см. новость раздела «Билайн» от 13 февраля 2008 г.). В ее рамках абонентам предлагалось стать участниками бонусной программы, которая предполагала начисление бонусных баллов при пополнении счета. Размеры бонусов зависели от суммы платежа. Так, при внесении на счет суммы в размере от 150 до 300 рублей бонус составлял 15 рублей. Если абонент пополнил счет на сумму от 300 до 500 рублей, то ему начислялся бонус 30 рублей. При внесении до 500 рублей на счет бонус составлял 50 рублей, в пределах 750 рублей – 75 бонусных рублей, 1 тыс. рублей – 100 рублей. 

Также бонусная программа предусмотрена для тарифного плана «Первый детский» от «Билайн», стартовавшего летом прошлого года (см. новость раздела «Билайн» от 31 июля 2007 г.). В ее рамках за каждый местный входящий вызов абоненту начисляется бонус в размере 0,5 рубля. Максимальный размер бонуса в день – 2,5 рубля.

Что касается других игроков рынка сотовой связи, то они также используют бонусные программы. Так, МТС активно продвигает сервис «МТС-Экстра», ориентированный на активных пользователей дополнительных сервисов. Он представляет собой накопительную бонусную программу, вознаграждениями в рамках которой является контент и другие призы (см. новость раздела МТС от 7 ноября 2007 г.). Кроме того, в линейке оператора есть опция «SMS-спонсор». Это федеральное предложение компании, действующее на всей территории покрытия МТС в Российской Федерации, а также в роуминге и являющееся еще одной услугой в рамках сервиса «SMS-экстра». Данная инициатива – реализация планов оператора по запуску направления мобильной рекламы. (см. новость раздела МТС от 11 февраля 2007 г.).

«МегаФон» традиционно предлагает программу «МегаФон-Бонус». Участники данной программы при пользовании сотовой связью накапливают бонусные баллы. Баллы начисляются автоматически один раз в месяц на каждый абонентский номер после завершения отчетного периода и рассчитываются исходя из объема потребленных и оплаченных абонентом услуг за расчетный период.

Автор: Алена Журавлева (info@nnit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: Билайн, МТС, МегаФон, смартс, НСС

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

27.03.2020 Рунет и дети: перед карантином

25.03.2020 «МойОфис» ставит на Африку

24.03.2020 Интернет-ретейл: есть ли жизнь во время COVID-19

18.03.2020 4G и 5G увеличат инвестиции в технологии выездного обслуживания

11.03.2020 LTE-заплатка на российский 5G

11.03.2020 Архивы электронных документов: хранить нельзя уничтожить

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга