rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Siemens уходит из телекома

DECT в России Siemens – один из крупнейших продавцов DECT-телефонов в России. По оценке MForum Analytics, его рыночная доля (в штучном выражении) – 24%. Основной конкурент – Panasonic (тоже около 24%). По оценкам самого Siemens, всего ежегодный объем российского рынка DECT-телефонов составляет около 3,8 млн шт.
Siemens AG
многопрофильный холдинг
Штаб-квартира находится в Германии. Siemens специализируется на выпуске продуктов и решений для индустрии, энергетики и здравоохранения.
Финансовые итоги III квартала 2008 финансового года (с апреля по июнь 2008 г.):
выручка – 19,182 млрд евро;
чистая прибыль – 2,084 млрд евро.

Siemens объявил о продаже немецкой инвестиционной компании Arques Industries AG 80,2% акций дочерней компании Siemens Home and Office Communication Devices (SHC), специализирующейся на производстве беспроводных DECT-телефонов под торговой маркой Gigaset. Финансовые условия сделки не сообщаются. Выручка SHC в 2007 г. составила 792 млн евро.

Как пояснил «Ведомостям» представитель российского подразделения SHC, в течение ближайших двух лет Siemens намерен сохранить за собой пакет в 19,8%, чтобы обеспечить плавную передачу бизнеса от одного акционера к другому. У Arques Industries останется право использовать торговую марку Gigaset. В свою очередь покупатель пообещал в течение ближайших трех лет сохранить производственные мощности SHC в Германии.

Продажа SHC означает, что Siemens выходит из телекоммуникационного бизнеса и сосредоточится на производстве оборудования для энергетики, промышленности и медицины. Несколько лет назад телекоммуникационное подразделение было самым доходным в структуре Siemens: его ежегодные продажи достигали 20 млрд евро. Но затем прибыльность этого бизнеса упала. В результате в 2005 г. Siemens продал тайваньской компании BenQ подразделение по выпуску мобильных телефонов. Затем в 2007 г. Siemens передал свои активы по выпуску оборудования для сетей связи в совместную компанию Nokia-Siemens Networks. А на прошлой неделе Siemens объявил о продаже 51% разработчика коммуникационных решений Siemens Enterprise Communications американскому инвестору Gores Group.
 
Юлия Белоус

Источник: Ведомости (http://vedomosti.ru)

Рубрики: Оборудование, Финансы

Ключевые слова: сервер, server, Cisco, Intel, оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга