rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

"Ростелеком" ввел в коммерческую эксплуатацию подводную кабельную систему Россия - Япония

ОАО "Ростелеком" (RTKM), оператор междугородной и международной связи, ввел в коммерческую эксплуатацию подводную кабельную систему связи Россия-Япония /кабельная система RJCN/ для транзита международного трафика Европа-Азия. Об этом сообщила пресс-служба компании.
Новая кабельная система соединила Россию и Японию прямым высокоскоростным маршрутом по двум географически разнесенным линиям.

Кабельная система RJCN построена с применением цифрового оборудования спектрального уплотнения DWDM с планируемым увеличением пропускной способности.

Как сообщал ПРАЙМ-ТАСС, подводная кабельная система, соединившая Находку и японский город Наоэцу, состоит из 2-х кабельных линий для организации резервирования 1+1, с установкой аппаратуры DWDM, оборудованной 6-ю оптическими каналами с пропускной способностью по 10 Г/бит каждый. Одна из линий является резервной, и будет использоваться в случае обрыва или повреждения основной. Общая протяженность системы - 1800 км, при этом длина одной кабельной линии - около 900 км.

Как отметил гендиректор ОАО "Связьинвест" Александр Киселев, запуск высокоскоростной кабельной системы Россия - Япония является важной составляющей стратегического сотрудничества "Связьинвеста" с операторами связи азиатского региона. В последние годы наблюдается 20-30 процентный рост евроазиатского трафика, связанный с развитием экономических связей между регионами. Ожидается, что к 2010 г его объемы увеличатся в 3 раза. Использование RJCN и магистральной сети "Ростелекома" позволит передавать большие объемы данных из Европы в Японию по кратчайшему маршруту, минуя подводные кабельные системы, проложенные по дну Индийского и Тихого океанов.

Партнером "Ростелекома" в проекте RJCN выступает японская телекоммуникационная компания KDDI, с которой российский оператор подписал соглашение о сооружении и обслуживании кабельной системы.

KDDI также является партнером "Ростелекома" по проекту "Транзит Европа Азия" /ТЕА/ в Японии, кроме того, компании совместно используют емкость в действующей не первый год кабельной системе "Россия Япония Корея" /Russia-Japan-Korea, R-J-K /.

Генеральным подрядчиком строительства проекта RJCN выступила NEC Corporation.

ОАО "Ростелеком" - оператор дальней связи. Компания оказывает услуги на основе собственной транспортной телекоммуникационной сети протяженностью около 150 тыс км на всей территории России. "Ростелеком" обеспечивает передачу основной доли междугородного и международного трафика, а также работу наземной сети телевизионных и радиовещательных каналов. Крупнейшим акционером компании "Ростелеком" является ОАО "Связьинвест", владеющее 50,67 проц голосующих акций.

 

Источник: Прайм-ТАСС БИТ (http://www.bit.prime-tass.ru/)

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Ethernet, Ростелеком, мгтс, атс, центртелеком

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга