rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

«Тэлме Софт» достанется от шведов/ Акционер Teleca Group вложится в развитие ее нижегородского актива

Symphony Technology Group (STG), новый акционер шведской Teleca Group, до 2010 года планирует вложить в развитие инфраструктуры ее российского представительства — нижегородскую «Тэлма Софт» — около $7 млн. Действия инвесторов аналитики связывают с возможными новыми контрактами нижегородской компании, отмечая, что маржинальность IT-рынка позволяет инвестировать в развитие профильных компаний без рисков даже в условиях кризиса.
О том, что STG до 2010 года вложит в нижегородское ООО «Тэлма Софт» («Телека Россия», подразделение Teleca Group) порядка $7 млн, «Ъ» сообщил управляющий партнер STG по Индии и председатель совета директоров Teleca Group Чет Камат. Инвестиции пойдут на оптимизацию структуры компании, организацию новых рабочих мест и подготовку квалифицированных кадров.

Ъ ООО «Тэлма Софт» («Телека Россия», подразделение Teleca Group) зарегистрировано в 1991 году, специализируется на разработке программного обеспечения, в том числе для мобильных телефонов. По данным «СПАРК-Интерфакс», чистая прибыль компании в 2007 году превысила 94 млн руб. 100% долей компании владеет Teleca Group — основанный в Швеции холдинг, среди клиентов которого Motorola, Microsoft, Omron, Nokia, Adobe и др.

Ъ Symphony Technology Group (STG) — холдинг стратегического развития, создан в 2002 году. Специализируется на сотрудничестве с компаниями на рынках разработки программного обеспечения и сферы услуг. В активе STG проекты с Sony, BMW, SAS Technical Services и др. В 2007 году, по оценкам компании, оборот STG составил порядка $2 млрд. Владеет 22,1% акций Teleca Group.

В акционерный капитал Teleca Group STG вошла в марте 2008 года. Тогда президент Teleca Рене Свендсен-Тьюн заявил, что рассматривает нового акционера как стратегического инвестора. В целом в активы Teleca Group в ближайшие годы STG планирует вложить $25 млн.

Инвестиции в нижегородскую «Тэлма Софт» ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин связывает как с возможным расширением объемов производимой продукции по уже существующим контрактам, так и с планами компании по заключению договоров с новыми заказчиками.

В целом действия STG по инвестированию в развитие российского представительства Teleca Group аналитики называют адекватными рыночным тенденциям, несмотря на мировой экономический кризис. «Возможно, маржинальность и доходность на этом рынке не самая высокая, но по стабильности она близка к инвестициям в золото», — отмечает старший консультант АСМ Consulting Сергей Половников. По оценкам Эльдара Муртазина, минимальная маржинальность на IT-рынке составляет 30%. Аналитик ИК «Тройка Диалог» Андрей Богданов добавляет, что спад на рынках — наилучшее время для инвестиций в том случае, если вложения максимально продуманы: «Если у компании есть финансовые ресурсы и тщательно проработанная стратегия, то к моменту окончания кризиса они смогут занять и укрепить выигрышные позиции на рынке».

Елизавета Зубакина

Источник: КоммерсантЪ НН (http://nnov.kommersant.ru)

Рубрики: ПО, Финансы

Ключевые слова: программное обеспечение, Java, windows, , microsoft

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга