rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Родные провода/Минкомсвязи поддержит российских производителей оборудования

Глава Минкомсвязи Игорь Щеголев рассказал, что его ведомство готовит ряд мер, направленных на поддержку российских производителей телекоммуникационного оборудования. Ранее регулятор уже пытался поддержать отечественных производителей, рекомендуя покупать их продукцию телекоммуникационным компаниям. В результате все крупные зарубежные производители оборудования получили статус российских производителей, создав совместные предприятия с местными компаниями. Сейчас российским производителям нужна скорее поддержка в развитии новых технологий, считают аналитики.
Минкомсвязи хочет оказать поддержку отечественным производителям телекоммуникационного оборудования, заявил вчера министр по связи и массовым коммуникациям Игорь Щеголев в ходе встречи с премьер-министром Владимиром Путиным. «Мы сейчас работаем над целым комплексом мер по импортозамещению в области производства оборудования для информационных, телекоммуникационных технологий. Есть предприятия, которые уже завоевали достаточно неплохие позиции на нашем рынке и на внешних рынках — начиная с производства оптоволоконных кабелей и до готового высокотехнологичного оборудования. Это и коммутационное, и конечное оборудование», — сказал Игорь Щеголев.

Российские производители вполне конкурентоспособны на местном рынке фиксированной связи, считает аналитик iKS-Consulting Константин Анкилов. «В России есть несколько десятков заводов, производящих оптоволокно, крупные предприятия, занимающиеся производством АТС, оборудования передачи данных для магистральных сетей. Российская компания InfiNet, к примеру, контролирует около трети российского оборудования для беспроводных сетей WiFi и других беспроводных сетей. Если говорить о конкурентоспособности на мировом уровне, основной проблемой является отставание в технологиях и качестве продукции. На решение этой проблемы и может быть направлена поддержка регулятора», — считает аналитик.

По словам г-на Анкилова, ранее Мининформсвязи уже пыталось оказать поддержку отечественным производителям: существовала рекомендация по возможности использовать при строительстве сетей оборудование отечественного производства. Из-за этого все крупные зарубежные производители оборудования, в том числе Siemens, Huawei Alcatel, Nortel, Nec и другие получили статус российских производителей, создав совместные предприятия с местными компаниями.

«При выборе оборудования мы в первую очередь руководствуемся тем, чтобы оно максимально подходило нам с точки зрения технологий и стоимости. Сегодня мы используем оборудование как российского, так и зарубежного производства», — заявил вице-президент по технологиям «Комстар-ОТС» Александр Кириллов.

Антон Бурсак

Источник: RBCdaily (http://www.rbcdaily.ru)

Рубрики: Оборудование, Регулирование

Ключевые слова: министерство финансов, сервер, server, Cisco, россвязьохранкультура, фас, Intel, оборудование, регулирование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга